- Ревани (турецкая сладость)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- ✅Турецкий ТОРТ.
- Торт «Турецкий»
- Из личного опыта: если захотите купить в Турции торт, лучше возьмите пахлаву.
- Два моих торта на заказ в Турции
- Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Ревани (турецкая сладость)
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
✅Турецкий ТОРТ.
Нежный, сочный,легкий в приготовлении шоколадный торт.Думаю он всем понравится:))
___________
Объём стака 200 мл.
Бисквит
Яйцо. 4 шт.
Сахар.песок. 1 ст.
Раститель.масло. 0,5 ст.
Молоко. 0,5 ст.(чуть больше)
Какао . 3ст.л.( 2 л.в тесто и 1 л.для посыпки)
Мука . 1 ст.
Разрыхлитель. 1 пакетик
Ванильный сахар. 1 пакетик
Яйца с сахаром взбить 5-7 мин.,
Добавитьраситель .масло ,молоко и хорошо перемешать. Смешать муку,какао ,разрыхлитель и ваниль.сахар ,добавить в яичную смесь и осторожно перемешать.Выпекать в форме смазанной растительным маслом , при 180 °С 20-25 мин.
Чуть остывший бисквит ,примерно через 5 минут, заливаем молоком.
Форма 40 на 25 см.
Для пропитки бисквита
Молоко. 1 ст.
Крем
Молоко. 1,5 ст.
Сухие сливки . 150 гр.
Сливочный сыр. 2 ст.л.
Шоколадная паста. 2 ст.л.
Холодное молоко и сухие сливки взбиваем до пышности, примерно 3-4 минуты,добавляем сливочный сыр и шоколадную пасту,осторожно перемешиваем.
Ingredients
Glass volume 200 ml.
Egg. 4 pcs
Sugar. 1 cup
Vegetable oil. 0,5 cup
Milk. 0,5 cup
Kakao. 2 tbsp
Flour. 1 cup
Baking povder 10 gr.
Vanilla
Bake at 180°C 20-25 min.
For cake soaking
Cold milk . 1 cup
Cream
Cold milk. 1,5 cup
Dry cream. 150 gr.
Cream chese. 2 tbsp.
Chocolate cream. 2 tbsp.
#Турецкийторт#turkishfood#turkishcake турецкий десерт, рецепт, турецкая, еда, как, испечь, кухня, пахлава, простой, приготовить, торт, выпечка, турецкий, десерт, шоколадный, кулинария, delikli pasta, шоколадный торт, торт по-турецки, турецкий рецепт, рецепт десерта, турецкая кухня, турецкая еда, турецкая cooking, sweets, sweeteat, trileçe tarifi, trileçe, tarifi, три молока, trilece, turkish food, что
Видео ✅Турецкий ТОРТ. канала Vkusnoye Vdoxnoveniye
Источник
Торт «Турецкий»
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 200 г
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Для пропитки:
⠀
- Сахар — 150 г
- Вода — 200 г
⠀
Для крема:
⠀
- Молоко — 1 л
- Сахар — 200 г
- Мука — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
⠀
Для глазури:
⠀
- Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
⠀
Приятного аппетита!
Источник
Из личного опыта: если захотите купить в Турции торт, лучше возьмите пахлаву.
Турция — рай для сладкоежки! Здесь огромное разнообразие восточных сладостей: баклава, лукум, сютлач, шекер паре — это первое, что только приходит в голову.
Привычные для нас торты и пирожные тоже пользуются большим спросом. Обычно их покупают по особым случаям или для визита в гости. Кондитерских (или pastane ) в Турции очень много. Но есть одно «но». Не в обиду туркам, торты здесь по качеству на уровень ниже, чем в России. И эта разница заметна даже мне, человеку далекому от кондитерского мира.
Недавно моя знакомая, которая проработала в Турции кондитером несколько лет поделилась своим мнением.
Она объясняла, что на витринах хоть и стоят очень красивые торты с современным дизайном, или оригинальным оформлением, но содержание у них всегда стандартное. И я с этим согласна. Помню, когда первый раз покупала торт в Турции, спросила у продавца, что внутри. Мне ответили, что торт шоколадный. Но когда я начала докапываться, какой крем, какие коржи, продавец растерялся. Он сказал, что крем как крем! Такой, какой и полагается для торта ( yaş pastası ).
- Коржи бывают только бисквитные . Разве что, есть выбор между классическим и шоколадным.
- Если крем , то обязательно взбитые сливки . Но ни в коем случае не натуральные, а растительные . Считается, что так намного лучше, ведь торт получается нежирным, легким и воздушным. А то, что у этого крема полностью химический состав, ничего страшного. Зато не дорого. Насчёт вкусов, то тут может быть аж три варианта: простой, фруктовый и шоколадный . Как-то при покупке торта я поинтересовалась, что за фрукты в фруктовом креме и снова получила неясный ответ: сезонные. Ещё могут ещё для разнообразия шоколадных капелек бросить или вишенок.
При желании можно, конечно, найти отличный торт в кондитерских класса «люкс» . Там действительно делают всё качественно, из натуральных продуктов и с европейскими стандартами. То есть, на вас не будут смотреть круглыми глазами, услышав такие непонятные слова, как парфе, компоте, конфи .
Есть отличные турецкие мастера с мировым именем. Например, Туба Гекил создаёт просто невероятные шедевры!
Но для простых жителей Турции такие «люксовые» торты — это дорого. Многие турки не понимают, как можно отдать 100 лир (где-то 1000 рублей) за килограмм торта, когда за те же деньги можно купить килограмм баклавы! Состав турецкой сладости-то им вполне понятен: там же и орехи, и мёд, и тончайше раскатанное тесто. Мастерская работа! За такое и 100 лир не жалко отдать. А что есть торт? Коржи, крем и сверху обтяжка толстым слоем мастики. Ну максимум турок за это отдаст 50 лир. Спрос рождает предложение. Торты в Турции выступают больше как украшения праздника, чем десерт. Поэтому тут больше важен красивый вид, чем содержание.
Вкусные натуральные торты ещё можно встретить у наших русскоязычных кондитеров. Но их заказчики в основном тоже выходцы из СНГ, понимающие толк в этом деле.
Два моих торта на заказ в Турции
Готовые торты можно купить в любой кондитерской, а можно заказать тематический для особого случая. Мне приходилось делать заказ дважды.
Первый торт был для сына. По совету знающих местных я пошла не куда-то там, а в известную сеть турецких кондитерских (название не буду писать, чтобы не делать рекламы/антирекламы).
Многого я от них не ждала. Мне предложили лишь два варианта на выбор: фруктовый или шоколадный. А дизайн я могла придумать какой угодно. Я просто попросила что-нибудь в морском стиле и с корабликом. Результат был не таким, как я ждала, но я действительно была приятно удивлена:
Якорь и цепь из мастики получились очень оригинальными. Но главное, что покрыт был торт не толстым слоем мастики, как обычно любят делать в Турции, а зеркальной глазурью, да ещё и с разводами, имитирующими волны.
Второй торт был для детского праздника. Я опять же пошла в ту же кондитерскую, но мастер был другой. Объяснила, что мне надо: торт фруктовый с тематикой джунгли. Шедевра не требую, просто, чтобы был зелёный, а сверху четыре фигурки: тигр, зебра, слон и жираф. За фигурки платила отдельно. Объясняла мастеру долго, показала примерную фотографию:
Уточнила, что если с фигурками проблемы, то и не надо. Можно что-то проще. Кондитер заверил, что они профессионалы и всё будет на высшем уровне!
Итог: вместо фруктового торта шоколадный; цвет не зелёный, а желтый; фигурок не четыре, а три. Причём выполнены на уровне: «моя четырехлетняя дочь слепит лучше». Тигр с зеброй хоть есть. Слон, видимо не вместился. А третье животное, я так и не поняла, что это:
Но хоть я и слегка разочаровалась, сюрприз всё равно удался. А это главное. Дети был в восторге! Я даже не успела нормально сфотографировать торт, как он был съеден до последней крошки.
Мораль сей басни: если вы приехали в Турцию, угощайтесь турецкими сладостями, а тортики лучше дома.
Источник
Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный
Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения.
В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манка – 0,5 ст.
- Ванилин – немного.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Уксус – гасить соду.
Как приготовить:
В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).
Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.
Перемешайте и всыпьте манку.
Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.
Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.
Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.
В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.
Варите сироп 3-4 минуты.
Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу.
Источник