Как приготовить турецкий триличе

Турецкий десерт Трилече 🥛 или три молока — рецепт

Однажды я попробовала его в маленькой кафешке и оказалась восхищена его текстурой. После этого, я захотела его повторить. 🍰 Прошло с этого момента 2 года, мне попался хороший рецепт. И наконец, моя кухня залита сливочным ароматом. Турецкий десерт Трилече 🥛 или три молока максимально простой, но очень выигрышный. Вы только посмотрите как он красивой подаётся. 😍

Ингредиенты на форму 18 х 28 см:

Бисквит

  • Мука — 350 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Молоко — 180 мл

Заливка

  • Сливки 10% (молоко) — 140 мл
  • Сгущенное молоко — 280 гр
  • Концентрированное молоко 8,6% — 260 мл
  • Сливки от 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 15 гр

Трилече / три молока турецкий десерт 🍰 рецепт

1. Отделите белки от желтков. Чаша для белков должна быть чистой и сухой.

2. В белки насыпьте щепотку соли и 120 гр сахара. Взбейте до плотных пиков.

3. В желтки добавьте остаток сахара (это 60 гр) и взбейте до того момента, когда масса посветлеет.

4. Добавьте размягчением сливочное масло, соедините.

5. Влейте к желткам молоко, взбейте.

6. Просейте к этой массе муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

7. В несколько этапов вмешайте белки в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой.

8. Форму смажьте сливочным масло и перелейте в неё тесто.

9. Выпекайте в ранее разогретой духовке до 175 градусов 30-35 минут.

10. Дайте бисквиту полностью остыть.

11. Переверните бисквит и уберите верхнюю румяную корочку (этот этап можно пропустить).

12. Подготовьте заливку. Смешайте сливки, сгущёнку и концентрированное молоко в однородную массу.

13. Хорошенько проколите бисквит шпажкой или вилкой на множество дырок.

14. Вылейте на бисквит заливку. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите пирог в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

15. Подготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков и распределите по стабилизированному пирогу.

16. Десерт готов, угощайтесь наздоровье!

Видео рецепт еще один вариант Десерта Трилече или Три молока

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие, вязание, вышивка (40314)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, джемпера (5216)
  • Книги и журналы по вязанию (3906)
  • Маечки, кофточки, болеро, топы (3283)
  • Платья, туники, сарафаны, халаты (2955)
  • Шали, шарфы, платки, палантины (1953)
  • Для детей ( вязание, шитьё ) (1767)
  • Мотивы крючком и спицами (1220)
  • Техника вязания, советы, МК (1168)
  • Головные уборы (1106)
  • Пледы, покрывала, подушки, ковры (1057)
  • Пальто, кардиганы, пончо, накидки (1006)
  • Комплекты и костюмы крючком и спицами. (968)
  • Скатерти, салфетки, занавески (923)
  • Кружевная карусель. (778)
  • Вязаные разности (714)
  • Вышивка ( схемы ) (713)
  • Узоры спицами, схемы (712)
  • Аксессуары, бижутерия и т.д. (616)
  • Юбки, брюки, шорты, купальники (600)
  • Узоры крючком, схемы (589)
  • Вязаные игрушки (576)
  • Носки, варежки, перчатки, митенки (568)
  • Сумки, зонты, косметички, кошельки . (548)
  • Для мужчин (450)
  • Тесьма, кайма, отделка (435)
  • Вышивка лентами (322)
  • Филейное вязание (311)
  • Фартуки, прихватки, абажуры, грелки , подставки, и (288)
  • Вышивка другая. (254)
  • Вязаная обувь (242)
  • Дуплет (225)
  • Вязаная мода (206)
  • Вязание спицами (204)
  • Видео — рукоделие (173)
  • Валяние (172)
  • Жаккарды, орнаменты (147)
  • Смешанное ( ткань, нитки, мех, кожа ) (147)
  • Цветы крючком и спицами (127)
  • Фриформ, фриволите. (103)
  • Журнал Мод (98)
  • Вязание на вилке (узоры, модели). (68)
  • Машинное вязание (60)
  • Вышивка с бисером (53)
  • Безотрывное вязание (44)
  • Вязание с бисером (40)
  • Тунисское вязание (35)
  • Одёжка для питомцев (вязание, шитьё) (16)
  • Изонить (5)
  • Журналы по вышивке (3)
  • Кулинария, рецепты (7524)
  • Выпечка (2150)
  • На десерт. (1833)
  • Консервация, хранение (686)
  • Салаты, гарниры, закуски (189)
  • Напитки (185)
  • Тесто (183)
  • Книги и журналы (155)
  • Интересное о еде. (127)
  • Кухня народов мира. (104)
  • Овощи, фрукты, ягоды (90)
  • Украшения, идеи, оформление блюд (86)
  • Советы кулинаров (67)
  • Кремы, сиропы, муссы и т.д (53)
  • Соусы, подливки, заправки. (50)
  • Приправы, специи, пряности (44)
  • Хлеб, булки (32)
  • Мясо (31)
  • Щи, супы, борщи, похлёбки (28)
  • Сервируем стол. идеи (19)
  • Рыба (16)
  • Блюда на второе (14)
  • Варенье, джемы, повидло (11)
  • Злаки , бобовые , семена. (8)
  • Пост. (7)
  • Пасха (6)
  • Новый год (2)
  • Кухонная утварь. (2)
  • Из других материалов. (5279)
  • Бисероплетение (886)
  • Прочее. (832)
  • Из бумаги ( квилинг, оригами) (597)
  • Цветы из. (437)
  • Рисование, трафареты, роспись, шаблоны (393)
  • Идеи, виды и способы декорирования (365)
  • Открытки, рамочки, коробочки, шкатулки (358)
  • Новый год — идеи. (309)
  • Лепка (302)
  • Из лент, шнуров, тесьмы, ниток . (204)
  • Плетение из газет, шнуров и т.д. (202)
  • Украшения, бижутерия. (144)
  • Пасха — идеи. (78)
  • Декор посуды. (66)
  • Макраме (53)
  • Соленое тесто. (49)
  • Свечи , аромалампы (29)
  • Из проволоки. (23)
  • Из конфет. (15)
  • Кройка и шитье (4943)
  • Лоскутное шитье ( пэчворк, квилт ) (739)
  • Игрушки, куклы, поделки, мелочи (673)
  • Моделирование одежды (530)
  • Шьем для дома (511)
  • Ах , эта мода ! (492)
  • Идеи из ткани (234)
  • Сумки, кошельки, косметички и прочее (219)
  • Шьём мелочи для быта (181)
  • Советы, технология пошива (155)
  • Декор одежды, переделка. (152)
  • Об одежде ( советы, история, уход ) (119)
  • Тильды — идеи, советы (118)
  • Книги и журналы по шитью (65)
  • Обувь. (57)
  • Видео-уроки (52)
  • Галстуки, шейные платки, шарфы. (46)
  • Цветовая гамма (39)
  • Батик (24)
  • Белье, пижамы и прочее. (23)
  • Журналы о моде. (13)
  • Перчатки, аксессуары. (6)
  • Головные уборы (5)
  • Кожа, мех — идеи. (1)
  • Разное (1689)
  • Молитвы, заговоры, психология и т.д. (399)
  • Для дневника (320)
  • Музыка, стихи (319)
  • Работа с компом (207)
  • Книги и др.литература (155)
  • Искусство (60)
  • Кино, мультики (54)
  • Обои на рабочий стол. (34)
  • Мой дом и уют в нём. (1604)
  • Интерьеры, дизайн (358)
  • Идеи, секреты мастерства. (216)
  • Сделай сам. (191)
  • Декор мебели, посуды и др. вещей. (187)
  • Домашние цветы (147)
  • Украшения для дома (101)
  • Подсвечники, светильники, лампы и т.д. (86)
  • Возле дома. (2)
  • Моя планета (1028)
  • Архитектура, дизайн (218)
  • Дикие и домашние (214)
  • Растения. (110)
  • Люди. (86)
  • Водный мир (55)
  • Эти забавные животные. (52)
  • Города и страны (38)
  • Пейзажи (32)
  • Насекомые, рептилии и прочие (28)
  • Пернатые (25)
  • Явления природы (15)
  • Здоровье (1012)
  • Травы. (241)
  • Массажи, процедуры. (118)
  • Детское. (9)
  • Внешний вид (959)
  • Макияж, уход за лицом (282)
  • Волос красивый завиток. (121)
  • Для тела. (120)
  • Диеты, гимнастика (82)
  • Стрижки, прически (50)
  • Ручки, ножки, пяточки, локоточки. (41)
  • Ноготочки. уход, маникюр (26)
  • Советы. (5)
  • Дача — сад и огород ( дизайн, идеи, советы ) (804)
  • Клумбы, цветники (180)
  • Украшения, декорации (150)
  • Посадка культур ( советы, вредители ) (139)
  • Бани, сауны, и др. постройки (61)
  • Журналы по садоводству. (52)
  • Хитрости и полезности (23)
  • Садовая мебель (19)
  • Пруды, водоёмы (18)
  • Домоводство (666)
  • Полезные советы (378)
  • Мыловарение (275)
  • Галлерея (фото, рисунки, картины, живопись, зарисо (441)
  • Ученье — свет. (для взрослых и детей ) (317)
  • Английский язык (28)
  • Красота ! (267)
  • Куклы разные (17)
  • Куклы из войлока (16)
  • Авторские куклы, игрушки (9)
  • И смех, и грех. (202)
  • Немного истории. (185)
  • Всяко -разно. (153)
  • Мысли вслух. (140)
  • Техника (85)
  • Автомобили (37)
  • Изобретения. (27)
  • Корабли (8)
  • Военная техника (3)
  • Летательные аппараты (3)
  • Мотоциклы (3)
  • Моделирование. (2)
  • Железная дорога (1)
  • Оружие (1)
  • Велосипеды (1)
  • Интересно. (81)
  • Посуда и приспособления (57)
  • Календарь. (34)
  • (16)
  • Видео (7)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ . (5)
Читайте также:  Как можно приготовить гречку с грибами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Албанский сливочный десерт Трилече. Нежно,вкусно и просто.

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 00:38 + в цитатник

Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)

молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.

Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.

Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.

Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.

Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!

Источник

Бисквит «Трилече»

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Читайте также:  Как приготовить день святого валентина

Ингредиенты для «Бисквит «Трилече»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (300 г — тесто300 г — карамель) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко (пропитка) — 400 г
  • Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
  • Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
  • Вода (карамель) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6557.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
237.9 г
углеводы
999.8 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Бисквит «Трилече»»:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.

Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж охлаждаем.

Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.

Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически «втапливая» корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.

Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что можно приготовить с бедрами курицы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Похожие рецепты

Бутерброды-рогалики

Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой

Простая лепешка

Ревани

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Сладкие корейские пышки

Печенье «Томатно-шоколадное»

Вафли «Матушки Бокюз»

Тарталетки с бананами на креме

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года fungiviv #

17 августа 2016 года quicksilverserg #

29 августа 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года veronika1910 #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года EIVI #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года lamer #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Олеся Петрова #

27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью