Как приготовить турецкий творог

Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

Мне очень нравится Турция и ее жители, ведь они очень гостеприимный и дружелюбны по отношению к каждому человеку. После того, как наш сосед узнал, что рядом с ним поселились мы, то сразу же пригласил нас к себе на завтрак, чтобы поприветствовать.

Тем утром у меня сильно болела голова после перелета, но я все же пересилила себя, чтобы не обидеть соседа. В результате я поняла, что не зря это сделала.

Оказалось, что Юсуф хорошо говорит по-русски, так как много до этого работал именно с русскоязычными людьми.

На столе оказалось множество разных вкусностей: два вида сыра, маслины, оливки, омлет, кофе. Однако мое внимание сразу переместилось на вазочку с творогом и ягодами.

Юсуф сказал, что творог домашний и делал он его сам по тетиному рецепту всего из двух продуктов.

Я сразу же заметила, что в твороге присутствуют легкий привкус лимона и мне это очень понравилось. Я сразу подумала о том, что из него получатся вкуснейшие запеканки, чизкейки, сочники.

Чтобы приготовить воздушный турецкий творог, нужно взять только два продукта – молоко и лимон.

На два литра молока достаточно одного цитруса.

Молоко должно быть прокисшим.

Такое молоко необходимо перелить в кастрюлю и поместить на огонь слабой интенсивности.

Пока свернувшееся молоко нагревается, можно выжать сок из лимона и удалить косточки.

Полученный сок влить в молоко и пусть дальше медленно нагревается. Чем медленнее будет этот процесс, тем нежнее и мягче выйдет творог.

Как только смесь начнет закипать, сразу же уберите кастрюльку с огня.

Пусть остынет. Вы заметите, что творог в это время постепенно начинает собираться комочками и отделяется сыворотка, которую можно оставить для приготовления оладий, пирожков, блинчиков.

Читайте также:  Как приготовить конфету батончик дома

После того, как творог опустился на дно, следует процедить.

Дуршлаг либо сито застелить марлей и сцедить массу так, как на фото.

На этом приготовление творога окончено. Если вам больше нравится сухой и обезжиренный продукт, то его нужно подержать в подвешенном состоянии в тканевом мешочке.

Как видите, продуктов необходимо совсем немного. Из литра молока и нескольких столовых ложек лимонного сока у меня вышло 500 грамм творога и 500 мл сыворотки.

Источник

Готовим творог по-турецки: 5 минут и чистый продукт готов

Как готовят современный творог на молочных заводах? Думаю, ничего хорошего увидеть там не получится. Но существует прекасный способ приготовить этот молочный продукт самостоятельно по турецкому рецепту. Понадобятся всего два натуральных ингредиента: молоко и свежий крупный лимон.

Для приготовления творога необходимо подготовить ингредиенты: молоко переливается в эмалированную кастрюлю и ставится на слабый огонь, а лимон очищается от всего, кроме мякоти, из нее в чашку выдавливается сок.

Когда молоко начнет слегка парить в него очень тонкой струйкой выливается лимонный сок. Все нужно непрерывно помешивать. Получится молочно-лимонная смесь, которую нужно довести до кипения и сразу же убрать с конфорки.

Главным ингредиентом является лимонный сок, а точнее лимонная кислота. Под ее воздействием молоко начинается формировать комочки-зерна будущего творога. Когда молоко остынет в нем будет плавать масса таких комочков. Чтобы их поймать, молоко процеживают через марлю. Все что остается в марле – это творог, который необходимо выложить в форму и охладить, а жидкость – это сыворотка.

Сыворотку не нужно выливать, так как она является дополнительным ингредиентом турецких освежающих напитков и ингредиентом для выпекания пресных оладий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как в Турции готовят творог из 2-х ингредиентов и в короткий срок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Согласно рецепту, понадобится два литра прокисшего молока и один лимон среднего размера. Кислое молоко переливается в кастрюлю и ставится на небольшой огонь. Из лимона выжимают сок и убирают косточки, если они в него попали.

Читайте также:  Как приготовить варенье с кабачками

В кастрюлю с прокисшим молоком, которая стоит на плите, на огне, добавляется лимонный сок. Важно нагревать эту смесь очень медленно, тогда творог будет нежным и мягким.

Как только молоко закипит, кастрюлю с ним следует убрать с плиты и оставить, чтобы содержимое остыло. Во время остывания творог собирается в комочки, а сыворотка отделяется. Ее тоже можно применить в кулинарии, например, для приготовления теста на блинчики, оладьи, пирожки.

После того, как творог окажется на дне, его нужно процедить. Сделать это несложно – понадобится дуршлаг и марля (вместо дуршлага подойдет ситечко). Марлей укрывается дно и туда сцеживается содержимое кастрюли. Творог останется в марле.

Вкуснейший творог с приятной кислинкой готов. Для тех, кто любит этот продукт более сухим, его достаточно подвесить в той же марле на некоторое время, чтобы сыворотка вся сбежала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Турецкий творог «лор пейнир»: рецепты и способы использования

Странный для русского человека продукт «лор пейнир» не поддается гастрономической классификации: «lor» на турецком — это творог, но на привычные нам рассыпчатые или сочные зерненые сорта он совсем не похож — слишком пресный и безвкусный. Однако, на прилавках магазинов и рынков это — единственная замена любимому кисломолочному продукту, и приезжим приходится довольствоваться этим результатом труда османских сыроделов (как вариант — в отчаянии отправляться искать «родной» вкус в ассортименте специализированных «русских» лавочек или у частных продавцов).

Есть и еще один выход — освоить лор-пейнир в качестве базы для приготовления блюд: древняя и изысканная турецкая кухня знает множество рецептов с сырными продуктами, которые могут послужить отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов. Жители Турции — давние и признанные мастера в изготовлении сыров, а всего в стране выпускается несколько сотен их наименований: здесь можно найти аналог классической брынзы, сухие и соленые сорта, жирные и мягкие, ароматные деревенские с зеленью, а также вариации на европейские темы — близкого родственника знаменитого сливочного «Маскарпоне» и даже местный «Дор-блю» с плесенью для самых взыскательных фуди. Lor peynir повара добавляют в салаты и пироги, а также используют как основу для дипов и десертов, смешивая «турецкий творог» со специями или сладкими наполнителями.

Читайте также:  Как приготовить отвар луковой шелухи от вредителей

Если восточная кухня кажется вам слишком сложной или экзотической — можно пойти знакомыми кулинарными тропами и начать со знакомых запеканок, чизкейков и сырников. Проверенные рецепты творожников, десертов, холодных закусок и других деликатесов из лор пейнира от неутомимых мастериц из числа местных жительниц и «турецких жен» вы найдете в комментариях к материалу.

Возможно, вас заинтересуют следующие статьи об особенностях турецкой кухни:

Источник

Турецкий рецепт домашнего творога из 2-х ингредиентов. Готовится 5 минут

Сейчас очень модно делать домашние кисломолочные продукты, и творог не стал исключением. На прилавках магазинов можно найти множество вариантов различных заквасок, а в сети рецептов. Этот простой, интересный, а главное быстрый рецепт придумали турки. Попробовал — очень понравилось!

Все, что вам нужно — прокисшее молоко и лимон. Все!

Отличается такой домашний творожок кислинкой. «Но ведь творог сам по себе кислый!» — воскликните вы, и будете совершенно правы. Однако, в обычном твороге кислинку дает молоко, а здесь — лимон. Очень замечательно сочетается он с ягодами или фруктами, выходит вкус такого себе чизкейка. Однако, и просто так, и со сметаной и сахаром он не хуже.

1) Начинаем медленно нагревать прокисшее молоко, а пока процесс идет, выдавливаем лимон в соотношении — 1 лимон на 2 литра простокваши.

2) Когда смесь начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть, творог начнет становиться комочками, а от них отделяться сыворотка (отлично подходит для оладьев и блинов)

Когда продукт полностью остынет, до комнатной температуры, процеживаем его с помощью ситечка или марли. Вот и все!

Если сделать это сразу после остывания, творог будет более жирный, влажный, а если чуть подержать его завернутым в марлю — сухим и обезжиренным. Выбор за вами! А в комментариях расскажите, готовите ли вы творог дома?

И не забывайте подписываться на Брутального повара — здесь много простых домашних рецептов, лайфхаков, полезных советов. Добро пожаловать!

Источник

Оцените статью