- Картофель кумпир
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кумпир
- Кумпир
- Фаршированный картофель «Кумпир»
- Ингредиенты для «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
- Другие варианты рецепта
- Английские чипсы с начинкой
- Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
- Фаршированный картофель «Кумпир»
- Лодочки из печеного картофеля
- Картошка, фаршированная грибами
- Картошка фаршированная, печенная в мундире
- Печеный картофель фаршированый грибами
- Похожие рецепты
- Перцы по-пьемонтски
- Перец, фаршированный маслятами
- Постные голубцы
- Кабачки фаршированные
- Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- Остренькие картофельные запеканки к пиву
- Тушеный фаршированный картофель
- Фаршированные овощи по-египетски «Махши»
- Куриный кабачок с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью и зеленым луком
- Очень вкусная сельдь
- Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- Фотографии «Фаршированный картофель «Кумпир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель кумпир
Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями: чаще всего с оливье (или с другими салатами), с колбасками (или с сосисками), с жареными грибами, с овощами и пр.
По сути, запеченный картофель kumpir по-турецки — это ничто иное, как наша «крошка-картошка». В Турции это очень популярный фастфуд, который легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится крупный картофель рассыпчатых сортов. Его нужно наколоть вилкой и запечь в фольге. Потом разрезать, размять вилкой и фаршировать. Самый популярный наполнитель — оливье (в Турции его называют «Русский салат»), причем его готовят без колбасы. Вместо этого кладут в начинку обжаренные сосиски с томатной пастой. Также добавляют маслины или оливки, и конечно же, тертый сыр. Сверху кумпир поливают майонезом или другим белым соусом (цезарь, тартар), кетчупом.
Ингредиенты
- картофель крупный – 1 шт.
- сосиска – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- томатная паста – 1 ч. л.
- вода – 2-3 ст. л.
- сыр твердый – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- соль – 2 щеп.
- маслины – 4-5 шт.
- салат оливье (без колбасы) – 2 ст. л.
- майонез или соус цезарь – 1 ст. л.
Приготовление
Крупные клубни тщательно вымыть, а затем наколоть вилкой.
Завернуть каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 часов при 200 градусах, время от времени переворачивая для более равномерного приготовления. Точное время зависит от размеров.
Тем временем приготовить начинку: у меня здесь маслины и салат оливье без колбасы и без картошки (вареное яйцо, морковь, горошек, лук, соленый огурец, соль, майонез).
Сосиски (из расчета по 1 штуке на порцию) нарезать кружками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить томатную пасту и влить воды, чтобы получился соус. Тушить пару минут.
Когда картофель испечется, разрезать его ножом, но не до конца.
Переложить в пиалу (так есть будет удобнее), посолить и добавить сливочное масло. Вилкой размять, стараясь не повредить кожицу.
Добавить тертый сыр, еще раз размять вилкой.
Сделать по центру углубление.
Выложить пару ложек салата оливье.
Добавить маслины (или вкусные оливки).
И порцию жареных сосисок в томатном соусе.
Сверху еще немного посыпать сыром.
И полить майонезом (или другим белым соусом).
Подавать фаршированный картофель кумпир сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!
Источник
Кумпир
Сегодня я хочу написать про блюдо, о котором мечтала 2 фестивальные недели. Это КУМПИР или КРОШКА-КАРТОШКА по-русски.
Вообще, это национальное турецкое блюдо, а не северо-кипрское. Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это овощное блюдо в больших городах Турции готовят повсеместно.
Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться — это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром.
А вот всезнающий vlad_radoff рассказал более подробно об этой вкуснятине: «Да. Кумпир — это вещь. И гораздо вкуснее того, что продается в Москве под названием «Крошка-картошка». Турки делают это классно. Причем по составу наполнителей, которые они предпочитают, в Турции даже можно примерно определить регион страны, откуда они родом. Кумпир везде свой.
На СКипре Кумпир не особо популярен. Это прежде всего потому, что кумпир это блюдо бедных (хотя сейчас в Турции подается даже в приличных ресторанах), привнесенное на Север Кипра континентальными турками, которые активно заселяли ТРСК в то время, как трехъязычные образованные аборигены турки-киприоты массово эмигрировали в Европу, Австралию, ЮАР, образовав там целые колонии. В традиционной кипрской кухне, которая осталась практически только на греческой стороне, его нет. Север же за 40 лет, которые прошли после раздела острова в августе 1974 года, ассимилирован и тюркизирован за счет уже второго поколения бедных континентальных турок — переселенцев и армии. Вот такой кумпир))»
Хотя во всех странах и во все времена картошка считается блюдом бедняков, так что это не только в Турции. Если учитывать цену в 14 лир на СК, нельзя назвать это блюдо нищенским. Но если его рассматривать, как полноценный обед или ужин, то вполне….
Кумпир – это целый процесс приготовления. Для тех, кто не в курсе, берется самая огромная картошка, запекается в специальном шкафу, потом разрезается, мешается с маслом и сыром, и добавляют наполнители по желанию трудящихся. По их технологии получается взбитое пюре внутри кожуры. Они как роботы за 5 сек взбивают картофан.
Лично себе я попросила без масла и не мешать. Да и наполнители взяла не такие вредные, как все любят на СК (оливки, огурчики, сыр). Передо мной была девушка, ох, она себе винегрет намешала))) От горячей картошки сыр расплавился, ммммм.
А вот рецепт:
Ингредиенты:
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть, как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами и йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Источник
Кумпир
Вообще, это национальное турецкое блюдо, а не северо-кипрское.
Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это овощное блюдо в больших городах Турции готовят повсеместно.
Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться — это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром.
А вот всезнающий vlad_radoff рассказал более подробно об этой вкуснятине: «Да. Кумпир — это вещь. И гораздо вкуснее того, что продается в Москве под названием «Крошка-картошка». Турки делают это классно. Причем по составу наполнителей, которые они предпочитают, в Турции даже можно примерно определить регион страны, откуда они родом. Кумпир везде свой.
На СКипре Кумпир не особо популярен. Это прежде всего потому, что кумпир это блюдо бедных (хотя сейчас в Турции подается даже в приличных ресторанах), привнесенное на Север Кипра континентальными турками, которые активно заселяли ТРСК в то время, как трехъязычные образованные аборигены турки-киприоты массово эмигрировали в Европу, Австралию, ЮАР, образовав там целые колонии. В традиционной кипрской кухне, которая осталась практически только на греческой стороне, его нет. Север же за 40 лет, которые прошли после раздела острова в августе 1974 года, ассимилирован и тюркизирован за счет уже второго поколения бедных континентальных турок — переселенцев и армии. Вот такой кумпир))»
Хотя во всех странах и во все времена картошка считается блюдом бедняков, так что это не только в Турции. Если учитывать цену в 14 лир на СК, нельзя назвать это блюдо нищенским. Но если его рассматривать, как полноценный обед или ужин, то вполне….
Кумпир – это целый процесс приготовления. Для тех, кто не в курсе, берется самая огромная картошка, запекается в специальном шкафу, потом разрезается, мешается с маслом и сыром, и добавляют наполнители по желанию трудящихся. По их технологии получается взбитое пюре внутри кожуры. Они как роботы за 5 сек взбивают картофан.
Лично себе я попросила без масла и не мешать. Да и наполнители взяла не такие вредные, как все любят на СК (оливки, огурчики, сыр). Передо мной была девушка, ох, она себе винегрет намешала))) От горячей картошки сыр расплавился, ммммм.
А вот рецепт от «Едим Дома»
Ингредиенты:
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть, как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами и йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Источник
Фаршированный картофель «Кумпир»
Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир — это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть «кумпир». Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети «Крошка-Картошка», но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием «Кумпир», поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения.
Ингредиенты для «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Масло сливочное — 70-80 г
- Хрен ( готовый) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (чтобы обмазать картофель)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2582.6 ккал | белки 145.4 г | жиры 144.2 г | углеводы 179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.
Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).
Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.
Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.
Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир — это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть «кумпир». Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети «Крошка-Картошка», но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием «Кумпир», поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения.
Другие варианты рецепта
Английские чипсы с начинкой
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Фаршированный картофель «Кумпир»
Лодочки из печеного картофеля
Картошка, фаршированная грибами
Картошка фаршированная, печенная в мундире
Печеный картофель фаршированый грибами
Похожие рецепты
Перцы по-пьемонтски
Перец, фаршированный маслятами
Постные голубцы
Кабачки фаршированные
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Остренькие картофельные запеканки к пиву
Тушеный фаршированный картофель
Фаршированные овощи по-египетски «Махши»
Куриный кабачок с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью и зеленым луком
Очень вкусная сельдь
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Фотографии «Фаршированный картофель «Кумпир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года o togunova #
21 ноября 2013 года dinara18 #
21 октября 2011 года horo6aya #
21 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мариночка s #
20 февраля 2011 года Света-Котэ #
20 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года irina_vip #
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года irina_vip #
17 февраля 2011 года Lacoste #
17 февраля 2011 года lelika # (модератор)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года Seagull_L #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
17 февраля 2011 года Ольга Бабич #
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года VITA P #
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Масяся #
16 февраля 2011 года VoVaDeD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник