Как приготовить турецкое блюдо кумпир

Содержание
  1. Картофель кумпир
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кумпир
  5. Кумпир
  6. Фаршированный картофель «Кумпир»
  7. Ингредиенты для «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фаршированный картофель «Кумпир»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Английские чипсы с начинкой
  12. Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
  13. Фаршированный картофель «Кумпир»
  14. Лодочки из печеного картофеля
  15. Картошка, фаршированная грибами
  16. Картошка фаршированная, печенная в мундире
  17. Печеный картофель фаршированый грибами
  18. Похожие рецепты
  19. Перцы по-пьемонтски
  20. Перец, фаршированный маслятами
  21. Постные голубцы
  22. Кабачки фаршированные
  23. Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
  24. Остренькие картофельные запеканки к пиву
  25. Тушеный фаршированный картофель
  26. Фаршированные овощи по-египетски «Махши»
  27. Куриный кабачок с овощами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с сельдью и зеленым луком
  30. Очень вкусная сельдь
  31. Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
  32. Фотографии «Фаршированный картофель «Кумпир»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель кумпир

Кумпир — фаршированный картофель по-турецки, запеченный в кожуре. Подается с разными наполнителями: чаще всего с оливье (или с другими салатами), с колбасками (или с сосисками), с жареными грибами, с овощами и пр.

По сути, запеченный картофель kumpir по-турецки — это ничто иное, как наша «крошка-картошка». В Турции это очень популярный фастфуд, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится крупный картофель рассыпчатых сортов. Его нужно наколоть вилкой и запечь в фольге. Потом разрезать, размять вилкой и фаршировать. Самый популярный наполнитель — оливье (в Турции его называют «Русский салат»), причем его готовят без колбасы. Вместо этого кладут в начинку обжаренные сосиски с томатной пастой. Также добавляют маслины или оливки, и конечно же, тертый сыр. Сверху кумпир поливают майонезом или другим белым соусом (цезарь, тартар), кетчупом.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сосиска – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • сыр твердый – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2 щеп.
  • маслины – 4-5 шт.
  • салат оливье (без колбасы) – 2 ст. л.
  • майонез или соус цезарь – 1 ст. л.

Приготовление

Крупные клубни тщательно вымыть, а затем наколоть вилкой.

Завернуть каждую картофелину по отдельности в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 часов при 200 градусах, время от времени переворачивая для более равномерного приготовления. Точное время зависит от размеров.

Тем временем приготовить начинку: у меня здесь маслины и салат оливье без колбасы и без картошки (вареное яйцо, морковь, горошек, лук, соленый огурец, соль, майонез).

Сосиски (из расчета по 1 штуке на порцию) нарезать кружками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить томатную пасту и влить воды, чтобы получился соус. Тушить пару минут.

Когда картофель испечется, разрезать его ножом, но не до конца.

Переложить в пиалу (так есть будет удобнее), посолить и добавить сливочное масло. Вилкой размять, стараясь не повредить кожицу.

Добавить тертый сыр, еще раз размять вилкой.

Сделать по центру углубление.

Выложить пару ложек салата оливье.

Добавить маслины (или вкусные оливки).

И порцию жареных сосисок в томатном соусе.

Сверху еще немного посыпать сыром.

И полить майонезом (или другим белым соусом).

Подавать фаршированный картофель кумпир сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!

Источник

Кумпир

Сегодня я хочу написать про блюдо, о котором мечтала 2 фестивальные недели. Это КУМПИР или КРОШКА-КАРТОШКА по-русски.

Вообще, это национальное турецкое блюдо, а не северо-кипрское. Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это овощное блюдо в больших городах Турции готовят повсеместно.

Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться — это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром.

А вот всезнающий vlad_radoff рассказал более подробно об этой вкуснятине: «Да. Кумпир — это вещь. И гораздо вкуснее того, что продается в Москве под названием «Крошка-картошка». Турки делают это классно. Причем по составу наполнителей, которые они предпочитают, в Турции даже можно примерно определить регион страны, откуда они родом. Кумпир везде свой.
На СКипре Кумпир не особо популярен. Это прежде всего потому, что кумпир это блюдо бедных (хотя сейчас в Турции подается даже в приличных ресторанах), привнесенное на Север Кипра континентальными турками, которые активно заселяли ТРСК в то время, как трехъязычные образованные аборигены турки-киприоты массово эмигрировали в Европу, Австралию, ЮАР, образовав там целые колонии. В традиционной кипрской кухне, которая осталась практически только на греческой стороне, его нет. Север же за 40 лет, которые прошли после раздела острова в августе 1974 года, ассимилирован и тюркизирован за счет уже второго поколения бедных континентальных турок — переселенцев и армии. Вот такой кумпир))»

Читайте также:  Что можно приготовить свинины вторые блюда

Хотя во всех странах и во все времена картошка считается блюдом бедняков, так что это не только в Турции. Если учитывать цену в 14 лир на СК, нельзя назвать это блюдо нищенским. Но если его рассматривать, как полноценный обед или ужин, то вполне….

Кумпир – это целый процесс приготовления. Для тех, кто не в курсе, берется самая огромная картошка, запекается в специальном шкафу, потом разрезается, мешается с маслом и сыром, и добавляют наполнители по желанию трудящихся. По их технологии получается взбитое пюре внутри кожуры. Они как роботы за 5 сек взбивают картофан.

Лично себе я попросила без масла и не мешать. Да и наполнители взяла не такие вредные, как все любят на СК (оливки, огурчики, сыр). Передо мной была девушка, ох, она себе винегрет намешала))) От горячей картошки сыр расплавился, ммммм.

А вот рецепт:
Ингредиенты:

Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)

Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть, как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами и йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.

Источник

Кумпир

Вообще, это национальное турецкое блюдо, а не северо-кипрское.

Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это овощное блюдо в больших городах Турции готовят повсеместно.

Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться — это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром.

А вот всезнающий vlad_radoff рассказал более подробно об этой вкуснятине: «Да. Кумпир — это вещь. И гораздо вкуснее того, что продается в Москве под названием «Крошка-картошка». Турки делают это классно. Причем по составу наполнителей, которые они предпочитают, в Турции даже можно примерно определить регион страны, откуда они родом. Кумпир везде свой.
На СКипре Кумпир не особо популярен. Это прежде всего потому, что кумпир это блюдо бедных (хотя сейчас в Турции подается даже в приличных ресторанах), привнесенное на Север Кипра континентальными турками, которые активно заселяли ТРСК в то время, как трехъязычные образованные аборигены турки-киприоты массово эмигрировали в Европу, Австралию, ЮАР, образовав там целые колонии. В традиционной кипрской кухне, которая осталась практически только на греческой стороне, его нет. Север же за 40 лет, которые прошли после раздела острова в августе 1974 года, ассимилирован и тюркизирован за счет уже второго поколения бедных континентальных турок — переселенцев и армии. Вот такой кумпир))»

Читайте также:  Как приготовить индейку тушенную

Хотя во всех странах и во все времена картошка считается блюдом бедняков, так что это не только в Турции. Если учитывать цену в 14 лир на СК, нельзя назвать это блюдо нищенским. Но если его рассматривать, как полноценный обед или ужин, то вполне….

Кумпир – это целый процесс приготовления. Для тех, кто не в курсе, берется самая огромная картошка, запекается в специальном шкафу, потом разрезается, мешается с маслом и сыром, и добавляют наполнители по желанию трудящихся. По их технологии получается взбитое пюре внутри кожуры. Они как роботы за 5 сек взбивают картофан.

Лично себе я попросила без масла и не мешать. Да и наполнители взяла не такие вредные, как все любят на СК (оливки, огурчики, сыр). Передо мной была девушка, ох, она себе винегрет намешала))) От горячей картошки сыр расплавился, ммммм.

А вот рецепт от «Едим Дома»
Ингредиенты:

Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)

Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть, как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами и йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.

Источник

Фаршированный картофель «Кумпир»

Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир — это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть «кумпир». Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети «Крошка-Картошка», но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием «Кумпир», поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения.

Ингредиенты для «Фаршированный картофель «Кумпир»»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Масло сливочное — 70-80 г
  • Хрен ( готовый) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (чтобы обмазать картофель)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.6 ккал
белки
145.4 г
жиры
144.2 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Фаршированный картофель «Кумпир»»:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Читайте также:  Как приготовить рис с замороженными мидиями

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир — это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть «кумпир». Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети «Крошка-Картошка», но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием «Кумпир», поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения.

Другие варианты рецепта

Английские чипсы с начинкой

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Фаршированный картофель «Кумпир»

Лодочки из печеного картофеля

Картошка, фаршированная грибами

Картошка фаршированная, печенная в мундире

Печеный картофель фаршированый грибами

Похожие рецепты

Перцы по-пьемонтски

Перец, фаршированный маслятами

Постные голубцы

Кабачки фаршированные

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Остренькие картофельные запеканки к пиву

Тушеный фаршированный картофель

Фаршированные овощи по-египетски «Махши»

Куриный кабачок с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

Очень вкусная сельдь

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Фотографии «Фаршированный картофель «Кумпир»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года o togunova #

21 ноября 2013 года dinara18 #

21 октября 2011 года horo6aya #

21 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года мариночка s #

20 февраля 2011 года Света-Котэ #

20 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года barska #

Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка

18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года barska #

18 февраля 2011 года irina_vip #

18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года irina_vip #

17 февраля 2011 года Lacoste #

17 февраля 2011 года lelika # (модератор)

17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

17 февраля 2011 года Seagull_L #

17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

17 февраля 2011 года Ольга Бабич #

17 февраля 2011 года мисс #

17 февраля 2011 года VITA P #

17 февраля 2011 года koltsina #

17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года koltsina #

17 февраля 2011 года Масяся #

16 февраля 2011 года VoVaDeD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью