Как приготовить туркменский пирог фитчи

Содержание
  1. Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
  2. Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
  3. Туркменские фитчи
  4. Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Туркменские фитчи»:
  7. Похожие рецепты
  8. Выпечка из пресного теста «Модница»
  9. Яблочные коржики в бутерброднице
  10. Рогалики с безе
  11. Брауни «Пряничный»
  12. Ленивые беляши
  13. Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
  14. Порционный бёрек с картофелем
  15. Печенье в электропеченнице
  16. Лакумы
  17. Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Туркменские фитчи
  21. Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Туркменские фитчи»:
  24. Похожие рецепты
  25. Выпечка из пресного теста «Модница»
  26. Яблочные коржики в бутерброднице
  27. Рогалики с безе
  28. Брауни «Пряничный»
  29. Ленивые беляши
  30. Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
  31. Порционный бёрек с картофелем
  32. Печенье в электропеченнице
  33. Лакумы
  34. Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.

Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи .

Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.

По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.

Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.

Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с молока которое свернулось при кипячении

Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:

Источник

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
220.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
317.1 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Читайте также:  Как приготовить рапанов морских

Похожие рецепты

Выпечка из пресного теста «Модница»

Яблочные коржики в бутерброднице

Рогалики с безе

Брауни «Пряничный»

Ленивые беляши

Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»

Порционный бёрек с картофелем

Печенье в электропеченнице

Лакумы

Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года МИБ10 #

28 августа 2013 года Диана Б #

10 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 октября 2012 года дуэт #

7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года timide #

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Netto #

21 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Демоника #

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Silverina1 #

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Valushok #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года barska #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года леди феникс #

10 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Haruka #

9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Ольга Бабич #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Ольга Бабич #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года стажер #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Кочевница #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл
Читайте также:  Как приготовить штукатурный раствор для наружного применения

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
220.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
317.1 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Похожие рецепты

Выпечка из пресного теста «Модница»

Яблочные коржики в бутерброднице

Рогалики с безе

Брауни «Пряничный»

Ленивые беляши

Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»

Порционный бёрек с картофелем

Печенье в электропеченнице

Лакумы

Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Eva Grimm #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью