- Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
- Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
- Туркменские фитчи
- Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Туркменские фитчи»:
- Похожие рецепты
- Выпечка из пресного теста «Модница»
- Яблочные коржики в бутерброднице
- Рогалики с безе
- Брауни «Пряничный»
- Ленивые беляши
- Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
- Порционный бёрек с картофелем
- Печенье в электропеченнице
- Лакумы
- Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Туркменские фитчи
- Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Туркменские фитчи»:
- Похожие рецепты
- Выпечка из пресного теста «Модница»
- Яблочные коржики в бутерброднице
- Рогалики с безе
- Брауни «Пряничный»
- Ленивые беляши
- Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
- Порционный бёрек с картофелем
- Печенье в электропеченнице
- Лакумы
- Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи .
Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.
По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.
Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.
Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.
Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:
Источник
Туркменские фитчи
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.7 ккал | белки 220.5 г | жиры 95.2 г | углеводы 317.1 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Туркменские фитчи»:
Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.
Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.
Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.
Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.
Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.
Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Похожие рецепты
Выпечка из пресного теста «Модница»
Яблочные коржики в бутерброднице
Рогалики с безе
Брауни «Пряничный»
Ленивые беляши
Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
Порционный бёрек с картофелем
Печенье в электропеченнице
Лакумы
Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года МИБ10 #
28 августа 2013 года Диана Б #
10 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 октября 2012 года дуэт #
7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года timide #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Netto #
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Демоника #
19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Silverina1 #
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года леди феникс #
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Ольга Бабич #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Ольга Бабич #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года стажер #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Кочевница #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Туркменские фитчи
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.7 ккал | белки 220.5 г | жиры 95.2 г | углеводы 317.1 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Туркменские фитчи»:
Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.
Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.
Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.
Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.
Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.
Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Похожие рецепты
Выпечка из пресного теста «Модница»
Яблочные коржики в бутерброднице
Рогалики с безе
Брауни «Пряничный»
Ленивые беляши
Пряные рисовые лепешки «Солнечный луг»
Порционный бёрек с картофелем
Печенье в электропеченнице
Лакумы
Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник