Как приготовить турновер с сосиской

Турновер с сосиской и сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто — 500 г

Сыр полутвёрдый — 100 г

Кунжут (по желанию) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турновера с сосиской и сыром.

Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главное, разморозить пласты перед началом приготовления турноверов.

Сосиски постарайтесь выбрать с более-менее натуральным составом, без мяса механической обвалки и без усилителей вкуса. Заранее освободите их от плёнки.

Сыр подойдёт любой полутвердый.

Займёмся начинкой. Для неё нужно натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при термической обработке.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в тонкий квадрат высотой 3 миллиметра. И разрежьте на 9 примерно одинаковых квадратов.

Выложите на тесто несколько колечек нарезанных сосисок и 1 чайную ложку сырной начинки.

И вот, наконец-то настал тот самый момент, благодаря которому эти булки и получили своё название! Мы будем делать turn over 🙂 То есть просто накроем свободным краем теста нашу заготовку сверху, формируя треугольник. По краям теста проходимся небольшим количеством фильтрованной воды и склеиваем их между собой, прижимая зубцами вилки. Это красиво и это надёжно. Ножом сделайте пару-тройку неглубоких сквозных надреза сверху. Через них будет выходить пар.

Выложите турноверы с сосиской и сыром на противень, застеленный антипригарным листом (или смазанный подсолнечным маслом), покройте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или до готовности.

Ох, уж эти турноверы! Румяные и соблазнительные, с пикантными сосисками и расплавленным сыром внутри — оторваться невозможно! Приятного аппетита!

Источник

Что такое турноверы и как их приготовить

Фото блюда

Блок автора

Выпечку обожают все. На домашней кухне хозяйки любят приготовить вкусные пирожки с капустой и повидлом, ароматное печенье с корицей и кокосом, бисквитные торты, воздушные пирожные и много других лакомств.

Но порой кажется, что все уже приелось, хочется чего-то необычного. Тогда самое время узнать, что такое турноверы и как их приготовить. Возможно, именно это угощение станет любимым в наших русских семьях.

Присмотреться к нему надо тем, кто любит экспериментировать: изменяя состав начинки, можно с легкостью получать новые кондитерские изделия, которые в соответствии с выбранным наполнением будут называться турноверы с курицей, абрикосовым джемом, яблоками или грибами.

Что такое турноверы?

Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Читайте также:  Что можно приготовить с готовых фрикаделек

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

  • сладкие: изделия, которые подаются к столу в качестве десерта или дополнения к чаю, кофе, другим сладким напиткам, молоку;
  • несладкие: пирожки подаются к основному блюду или заменяют его, начинка делается из капусты, грибов, мяса, рыбы, ливера, яиц, зелени, сыра, других продуктов.

Основные ингредиенты для приготовления теста

Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.

Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:

  • хорошая качественная мука (только высшего сорта);
  • сливочное масло (жирность не менее 72% без добавок);
  • куриные яйца;
  • вода или молоко;
  • соль.

Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте.

Какой бывает начинка для турноверов

Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.

Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:

  • творожная;
  • ягодная;
  • фруктовая;
  • фруктово-ягодная;
  • из варенья или джема.

Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.

К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.

Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.
Читайте также:  Как приготовить вяленое мясо куриной грудки

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

Источник

Турноверы с цуккини – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

а; м. [англ. turnover] Кондитерское выпечное изделие из слоеного теста

Что такое турноверы?

Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

  • сладкие: изделия, которые подаются к столу в качестве десерта или дополнения к чаю, кофе, другим сладким напиткам, молоку;
  • несладкие: пирожки подаются к основному блюду или заменяют его, начинка делается из капусты, грибов, мяса, рыбы, ливера, яиц, зелени, сыра, других продуктов.

Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом

мука, сливочное масло, вода, соль, шпинат (свежий или замороженный), сыр фета, маслины, чеснок, кедровые орешки, розмарин, яйцо – 1 шт.

Словари и энциклопедии на Академике

  • Энциклопедический словарь
  • Толкования
  • Переводы
  • Книги
  • ? Промокоды

Описание приготовления:

Турноверы – разновидность выпечки из песочного или слоеного теста с разнообразной начинкой. Турноверы могут быть как сладкими, так и мясными или овощными. Традиционно турноверы запекаются, но могут также жариться на сковороде. Туроноверы с цуккини хорошо подавать с зеленым салатом.

Турновер: калорийность

Турноверы, как и вся выпечка, считаются калорийной пищей. Ведь они сделаны из муки, масла, сахара и др. Калорийность составляет 340 ккал на 100 г. Пищевая ценность:

  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 22 г
  • Углеводы — 27 г

Из-за высокой калорийности, такое блюдо лучше не употреблять часто. При нормальном весе можно съесть 1-2 штуки, 1 раз в неделю. При лишнем весе, лучше отказаться от выпечки совсем, или съесть половинку с несладкой начинкой. Итак, приступаем к приготовлению. Читайте далее.

Турноверы с консервированной рыбой и креветками

готовое слоеное тесто, репчатый лук (мелко рубленый), грибы (свежие), зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная), горбуша (консервированная в собственном соку), креветки (очищенные, свежемороженые), орешки кедровые, вино белое сухое, сливки (30% жирность), молоко

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом

Итак, вы решили сделать турноверы. Вам тогда нужно купить готовое слоеное тесто. Вы можете сделать его самостоятельно. Прочитайте другую статью на нашем сайте, как сделать хорошее слоеное тесто — самый простой и быстрый рецепт.

Тесто готово, можно приступать к приготовлению. Сделаем турновер с сосиской и сыром. В дополнение можно подать сметанный соус, благодаря которому блюдо просто будет сметено со стола. Вот рецепт с фото:

Читайте также:  Как приготовить дустовое мыло дома

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сосиски освободите от пленки, порежьте на кружочки.
  • Для начинки, натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте его с белком одного яйца. Желток отложите в сторону, им будем смазывать турноверы перед выпечкой. Белок помогает скрепить сырные кусочки, он не будет вытекать при выпекании.

Разделите тесто на части

  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт тестовой заготовки толщиной 3 мм. Должен получиться большой и тонкий квадрат. Разрежьте его на 9, 12 или 16 одинаковых маленьких квадратиков. Все зависит от того, какого размера вы хотите сделать изделия. Но классические — большие.

Положите сосиску и посыпьте сыром

  • На одну половинку теста выложите 4-5 кружочков сосиски и сырную смесь.
  • Теперь наступает тот момент, когда вы должны сделать настоящий турновер. Накройте начинку сверху вторым концом теста, сформировывая треугольник.

Выложите на противень и смажьте яйцом

  • По краюшке изделия пройдитесь мокрой рукой, и сразу залепите край. Прижмите зубчиками вилки.
  • Сверху аккуратно сделайте надрезы, через которые будет выходить пар.
  • Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Готово.

Турноверы

Теперь сделайте сметанный соус:

  • Продукты: сметана, сыр, зелень, чеснок. Соль можно положить по вкусу.
  • Смешайте 200 г сметаны и 100 г натертого сыра.
  • Зелень порежьте, чеснок надавите. Присолите массу. Отправьте эти ингредиенты к сметане и сыру.
  • Слегка смешайте все венчиком. Соус готов.

Сметанный соус к турноверам

Доставайте из духовочного шкафа турноверы и подавайте в горячем виде с соусом. Но их можно кушать и в холодном виде, но уже не с соусом, а с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 2 Штуки (небольших)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яиц — 6 Штук
  • Сушеного орегано — 1/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • Листов замороженного слоеного теста — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º – +200º, как и пирожки из слоеного теста.

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

Источник

Оцените статью