Как приготовить тушен капусту с печенью курин

Тушеная капуста с печенью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Читайте также:  С чем можно приготовить шоколадный кекс

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Тушеная капуста с печенью

Источник

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!

Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (3-4ст.л) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (кетчуп, томат соус, можно тайский острый соус) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (немного воды для соуса,) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.2 ккал
белки
104.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:

Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости

Отправляем капусту к луку с морковью

Чуть солим, перемешиваем

Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая

Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам

Усиливаем огонь, перемешиваем

Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая

Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем

Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить курицу целиком с гречкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

«Кошкины глазки»

Жареная печень

Печень по-венециански

Тушёный язык в томатном соусе

Берлинский шницель

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Печень с грибами и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

Сметанное печенье

Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года svetanemm #

18 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ирпенчанка #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года darinagannenko #

25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года настуся89 #

4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Сладости с агар агаром приготовить

3 июня 2017 года Alefniunia #

3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Ирушенька #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Alefniunia #

18 мая 2017 года Ljudok4 #

19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Ljudok4 #

19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Демурия #

18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года 699 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Лилек3011 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года luneva_e #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Просто Дуня #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mariana82 #

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Dama-Lorik #

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью