- Говядина тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Тушеная говядина с грибами
- Говядина, тушенная с грибами
- Говядина, тушеная в красном вине с грибами
- Капуста, тушеная с говядиной
- Щи с грибами и тушеной говядиной
- Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
- Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
- Тушеная говядина со сметаной
- Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
- Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
- Тушеное мясо с грибами
- Тушеная говядина в сметанном соусе
- Говядина тушеная с грибами
- Тушеная капуста с мясом и грибами
- Тушеное мясо с грибами по-славянски
- Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)
- Говядина, тушенная в пиве
- Мясо, тушенное с грибами
Говядина тушеная с грибами
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Майоран — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Чернослив — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Специи для мяса — по желанию
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Тушеная говядина с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Сушеные грибы — 20 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Говядина — 150 г
Свиное топленое сало — 10 г
Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.
Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.
Говядина, тушеная в красном вине с грибами
2 ложки томатной пасты
4 мозговых косточки
лавровый лист, соль перец
2-3 стакана красного вина
2 стакана бульона
100 гр шампиньонов
4 зубчика чеснока
Обжариваем лук до прозрачности. Кладем кости, обжариваем.
Добавляем нарезанное кубиками мясо, чеснок, приправы. Обжариваем.
Капуста, тушеная с говядиной
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Капуста — 1 Штука
Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)
Говядина — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.
2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).
3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста — 80 г
Капуста белокочанная — 350 г
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Томатное пюре — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Баклажаны — 100 г
Свежие грибы — 100 г
Сладкий перец — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Лавровый лист — 1 штука
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
Готовое мясо положить на б.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Бренди — 1/2 Стакана
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Прованские травы — 4 Щепотки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Бульон — 2 Стакана
Перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Томатный соус — 1/2 Стакана
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
2. Лук и чеснок измельчите.
3. Грибы помойте и нарежьте.
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Тушеная говядина со сметаной
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Бульон — 3/4 Стакана
Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.
Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем все со сковороды выложите в миску.
В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы д.
Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
лук репчатый – 3 шт.
сливки – 1 стакан
картофель – 0,5 кг
мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг
помидоры свежие – 2 шт.
соль, перец, приправа для свинины
сыр твердый – 100 г
сладкий болгарский перец – 2 шт.
В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.
Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
Вино красное — 2 Стакана (сухое)
Луковица — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Копченый бекон — 100 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Веточка тимьяна — 1-2 Штук
Бульон — 2-3 Стаканов
Мука — 2 Ст. ложки
Грибы — 300 Грамм
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 2-3 Штук
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.
Тушеное мясо с грибами
Соль и специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 800 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.
2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.
3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. .
Тушеная говядина в сметанном соусе
Молоко — 150 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 70 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.
Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте с.
Говядина тушеная с грибами
оливкового масла — 2 Ст. ложки
соль и перец — — По вкусу
муки — 2 Ст. ложки
грибов — 240 Грамм
говядины — 900 Грамм
сливочного масла — 4 Ст. ложки
лука-шалот — 2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
банки консоме из говядины — 1/2 Штуки
1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем .
Тушеная капуста с мясом и грибами
квашеная капуста – 800 г
говяжья грудинка – 500 г
большая луковица – 1 шт.
сухие белые грибы – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку.
Тушеное мясо с грибами по-славянски
сливочное масло — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
грибы белые сушеные — 50г
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
говядина, мякоть — 600г
картофель — 6 шт.
бульон говяжий (грибной отвар) — 300мл
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)
яйца куриные 3 – 4 шт.
грибы опята 300 – 400 гр.
½ среднего вилка капусты
отварная говядина 300 – 400 гр.
1 – 3 ч.л. масла растительного
1 ч.л. яблочного уксуса
Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.
Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.
Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.
Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.
Говядина, тушенная в пиве
Говядина — 900 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон мясной — 450 мл
Специи (по вкусу)
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.
Мясо, тушенное с грибами
Томатная паста — 30-50 Грамм
Соль и черный перец — По вкусу
Бульон говяжий — 4 Стакана
Сливочное масло — 60 Грамм
Говядина — 900 Грамм
Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 800 Грамм
Орегано — 1 Чайная ложка
Сливки — 250-300 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
Источник