Как приготовить тушеная говядина с грибами

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Майоран — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Укропная водичка как приготовить покупную

Источник

Рецепты Тушеная говядина с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Сушеные грибы — 20 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 150 г

Свиное топленое сало — 10 г

Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.

Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

2 ложки томатной пасты

4 мозговых косточки

лавровый лист, соль перец

2-3 стакана красного вина

2 стакана бульона

100 гр шампиньонов

4 зубчика чеснока

Обжариваем лук до прозрачности. Кладем кости, обжариваем.

Добавляем нарезанное кубиками мясо, чеснок, приправы. Обжариваем.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Томатное пюре — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Баклажаны — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Сладкий перец — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 1 штука

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Прованские травы — 4 Щепотки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 2 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Томатный соус — 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Тушеная говядина со сметаной

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить фичи туркменское блюдо

Бульон — 3/4 Стакана

Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.

Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем все со сковороды выложите в миску.

В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы д.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Вино красное — 2 Стакана (сухое)

Луковица — 2-3 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Копченый бекон — 100 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Веточка тимьяна — 1-2 Штук

Бульон — 2-3 Стаканов

Мука — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.

Тушеное мясо с грибами

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 800 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.

2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.

3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. .

Тушеная говядина в сметанном соусе

Молоко — 150 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 70 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте с.

Говядина тушеная с грибами

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль и перец — — По вкусу

муки — 2 Ст. ложки

грибов — 240 Грамм

говядины — 900 Грамм

сливочного масла — 4 Ст. ложки

лука-шалот — 2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

веточки свежего тимьяна — 2 Штуки

банки консоме из говядины — 1/2 Штуки

Читайте также:  Как правильно приготовить фарш для перца фаршированного

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем .

Тушеная капуста с мясом и грибами

квашеная капуста – 800 г

говяжья грудинка – 500 г

большая луковица – 1 шт.

сухие белые грибы – 50 г

растительное масло – 2 ст. л.

Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку.

Тушеное мясо с грибами по-славянски

сливочное масло — 2 ст.л.

томатная паста — 2 ст.л.

грибы белые сушеные — 50г

масло растительное — 3 ст.л.

лук репчатый — 2 шт.

говядина, мякоть — 600г

картофель — 6 шт.

бульон говяжий (грибной отвар) — 300мл

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

яйца куриные 3 – 4 шт.

грибы опята 300 – 400 гр.

½ среднего вилка капусты

отварная говядина 300 – 400 гр.

1 – 3 ч.л. масла растительного

1 ч.л. яблочного уксуса

Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.

Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.

Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.

Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.

Говядина, тушенная в пиве

Говядина — 900 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Грибы шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Бульон мясной — 450 мл

Специи (по вкусу)

Пиво (лучше темное) — 450 мл

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.

Мясо, тушенное с грибами

Томатная паста — 30-50 Грамм

Соль и черный перец — По вкусу

Бульон говяжий — 4 Стакана

Сливочное масло — 60 Грамм

Говядина — 900 Грамм

Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 800 Грамм

Орегано — 1 Чайная ложка

Сливки — 250-300 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

Источник

Оцените статью