Как приготовить тушенку с курятины

Содержание
  1. Тушенка из курицы в домашних условиях — вкусные рецепты на зиму
  2. Как приготовить самую вкусную тушенку из курицы в домашних условиях
  3. Тушенка из курицы – классический рецепт на зиму
  4. Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке
  5. Тушенка из курицы с желатином и овощами
  6. Вкусная тушенка из курицы в мультиварке-скороварке
  7. Тушенка из филе курицы в духовке с черносливом
  8. Как сделать куриную тушенку в автоклаве
  9. Видео-рецепт классической тушенки из бройлеров
  10. Тушёнка из курицы в домашних условиях в духовке – рецепты
  11. Выбор и подготовка продуктов
  12. Тушенка из курятины в банках
  13. Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке
  14. Тушенка из курицы в духовке
  15. Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму
  16. Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
  17. Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
  18. Как заготовить тушенку из курицы в духовке
  19. Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму
  20. Рецепт куриной тушенки в духовке
  21. Тушенка из курятины в банках

Тушенка из курицы в домашних условиях — вкусные рецепты на зиму

Считаю, что у настоящей хозяйки в закромах всегда имеется хотя бы пара банок тушенки. Тушенка из курицы, приготовленная на зиму в домашних условиях, выручит, если срочно нужен обед, а готовить некогда, или до зарплаты осталось несколько дней, но в кошельке пусто. Пришли неожиданные гости – очень быстро можно потушить картошку и не ударить в грязь лицом. Отправились на природу или дачу – опять же, баночка заготовленного куриного мяса будет весьма уместна.

На магазинных полках выбор тушенки огромный, но не всегда вызывающий доверие к производителям. Сколько раз, открыв банку, вместо мяса я обнаруживала малосъедобное месиво их перемолотых хрящей, жира и непонятно чего. Себе я доверяю безоговорочно, поэтому стараюсь заготавливать самостоятельно домашнюю куриную тушенку, не пожалев сил и времени.

Как приготовить самую вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

Знание некоторых секретов поможет вам справиться с задачей на пятерку:

  • Не задумывайтесь о том, в чем готовить тушенку, сварит и кастрюля, и скороварка-мультиварка и автоклав, если вы счастливый обладатель последнего. На вкус способ приготовления не влияет.
  • А вот выбор куры важен. Идеально подойдут бройлеры, обладатели большого количество филе. Они, как правило, молоды, быстро варятся, мясо гораздо вкусное.
  • Старые куры, домашние несушки не желательны – тушатся долго, мясо жесткое, вкус его не самый лучший. Если станете использовать своих кур, выбирайте только молодых, с нежным мясом.
  • Магазинное мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное.
  • Если курочка не отвечает требованиям, используйте больше приправ.
  • Тушенку можно сделать не только из курицы целиком. Берите отдельные окорочка, грудки. Но в последнем случае, чтобы закуска получилась сочнее, кладите больше лука.
  • Что касается приправ, то достаточно обойтись минимальным набором – солью, перцем и чесноком. Но останавливаться на одном вкусе закуски совершенно не обязательно. Кладите карри, паприку, мускатный орех, кориандр, тмин, различные виды перца, базилик, лаврушку.

Тушенка из курицы – классический рецепт на зиму

Самый простой вариант заготовки тушеного мяса из целой курицы. Для заготовки советую брать небольшие банки, ёмкостью не более 0,5-0,7 литра.

  • Курица.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец (остальные приправы по желанию).
  1. Разделайте тушку. Потроха не берите, пустите их на приготовление других блюд. Снимать кожицу, или оставить, решать вам. Но лишний жир с окорочков желательно срезать.
  2. Грудку поделите на небольшие кусочки. Ножки и прочие детали курицы допустимо нарезать чуть крупнее.
  3. Спинки, шея, крылышки, головы и лапки от домашней курочки лучше оставить для варки бульона. К ним можете присоединить потроха.
  4. Лук и чеснок нарежьте полукольцами.
  5. Забросьте на донышко стеклянных банок приправы.
  6. Заложите слой мяса. Поверх разложите нарезку чеснока с луком. Накройте новым слоем филе. Действуйте подобным образом, пока не закончится место в банке. Утрамбовывайте мясо, чтобы больше вошло. Внимание: до верхнего края банки должно остаться место не менее сантиметра.
  7. Постелите на дно кастрюли полотенце, установите наполненные банки. Залейте горячую воду по плечики ёмкостей.
  8. Поставьте на плиту. На полном огне доведите воду в кастрюле до закипания. Затем сбавьте мощность. Тушите курицу при тихом «бульканье» воды в течение 3,5-4 часов.
  9. Параллельно сложите в другую кастрюлю оставшееся мясо, поставьте вариться на малый огонь. Цель – получить жирный насыщенный бульон.
  10. По окончании обработки банок, влейте бульон в оставшееся место. Сразу закатайте железными крышками или герметично закрутите винтовыми.
  11. Переверните закуску вверх доном, тепло укутайте. Дайте консервации медленно остыть. После проверьте качество закрутки, перенесите тушенку в холод на зимнее хранение.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке

Как потушить курочку в духовке прямо в банке в собственном соку, я вам уже рассказывала. Преимущество сегодняшнего рецепта в том, что мясо можно заготовить на зиму и переработать сразу в большом количестве.

Возьмите на каждую банку объемом в 500-700 мл.:

  • Курица.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Соль – маленькая ложка.

Разделайте тушку курицы, отделив в первую очередь филе. Можно добавить крылышки, только срежьте конечный сустав.

Спинки, хрящики, суставы отправьте в кастрюлю или казан, из них мы сварим концентрированный бульон.

Простерилизуйте банки с крышками. На донышко каждой уложите по листику лавра, горошины перца.

Наполните банки куриным мясом, заполнив до половины от общего объема.

Чуть утрамбуйте пальцами, засыпьте ½ чайной ложки соли.

Набейте банку доверху, добавьте еще половину маленькой ложечки соли.

Подстелите на дно кастрюли полотенце, чтобы при термической обработке стеклянные ёмкости не подпрыгивали и не стукались. Поместите банки, прикройте крышками.

Залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она дошла до плечиков банок.

Читайте также:  Как приготовить лосятину суп

Поставьте на плиту, сделайте маленький огонь. Варите тушенку при тихом кипении воды в кастрюле примерно 3,5 часа.

Кастрюлю со спинками и другими частями для бульона накройте крышкой. Также тушите на малом огне три с половиной часа. Воду подливать не надо.

По истечении заданного времени достаньте стерилизованные банки. Разлейте бульон от спинок и хрящей в банки. В бульоне содержится много коллагена, застынув, он станет препятствием воздуха к мясу. Благодаря этому тушеное мясо будет долго храниться.

Закатайте банки под ключ, или закрутите стерильными винтовыми крышками. Остудите, укрыв пледом. Затем перенесите в холодное помещение с низкой температурой на долгое хранение.

Тушенка из курицы с желатином и овощами

Еще один вариант заготовки тушенки в банках, с добавлением овощей и желатина.

  • Бройлерный цыпленок.
  • Желатин – 1 гр.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, перец горошком – по вкусу.
  • Вода – литр.
  1. Разделайте тушку, поделите филе на кусочки. Поставьте вариться на плиту.
  2. Отложите в отдельную кастрюлю части, не предназначенные для консервов – лапки, головы с шеей, спинки. Сварите из них крепкий бульон.
  3. Забросьте в бульон куриное мясо, доведите до закипания.
  4. Почистите коренья, морковку, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон. Приправьте перцем горошинами, подсолите. Варите тушенку при тихом кипении до готовности мяса.
  5. Распределите куриное филе по банкам.
  6. Разведите кристаллы желатина небольшим количеством бульона. Перелейте в кастрюлю, быстро размешайте.
  7. Залейте мясо в банках бульоном с желатином. Прикройте крышками.
  8. Стерилизуйте в течение 1 часа 20 минут в кастрюле с кипятком. После укупорьте любым способом. Постепенно охладите, тепло укутав.

Вкусная тушенка из курицы в мультиварке-скороварке

Мультиварка упростит процесс консервирования тушенки на зиму.

  • Бройлер – 2 кг.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Душистые горошины – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разделите тушку куры на части, кости вырезать не обязательно. Ополосните, сложите в чашу.
  2. Установите режим «Тушение», включив таймер на 3 часа. Воду подливать не нужно.
  3. После сигнала достаньте мясо, разберите, удалив косточки, хрящи (как на холодец, помните, мы его уже готовили вместе).
  4. Верните филе назад, в чашу, заправьте специями, посолите.
  5. Настройте таймер на 1 час, режим не меняйте.
  6. Распределите готовую тушенку по стеклянной таре, влейте бульон, оставшийся после тушения, закатайте. Срок хранения в холодильнике – 6 месяцев.

Тушенка из филе курицы в духовке с черносливом

Вы удивитесь, но закуску можно сделать изысканной, добавив в тушенку чернослив. Здесь выбрана иная технология приготовления – духовке.

  • Курица – 2 тушки.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на четверть часа. Удалите косточки, поделите на половинки.
  2. Помойте тушки, обсушите, разделите на филе (части с косточками для приготовления куриной тушенки по данному рецепту не подойдут). Засыпьте солью и приправами для курицы (в меру, не увлекитесь). Хорошенько перемешайте, распределив по всему мясу.
  3. Уложите на донышко банок половинки чернослива, лаврушку.
  4. Наполните банки мясом доверху, немного утрамбуйте.
  5. Поставьте в абсолютно холодную духовку на противень, сверху накройте листом фольги.
  6. Доведите температуру в печи до 170 о С. Готовьте тушенку 2,5-3 часа.
  7. По истечении заданного времени герметично закрутите ёмкости. Остудите, поставив на крышку и тепло укутав. Храните в холодном помещении.

Как сделать куриную тушенку в автоклаве

Сельские жители, выращивающие птицу в большом количестве, давно оценили возможности автоклава. Тушенка получается очень вкусной и сочной.

  • Курица – 1 кг.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Специи, сухие – по вкусу и желанию.
  • Перец, молотый.
  1. Подготовьте к переработке тушки птицы, разделите на части. Срежьте жир, мелко его нарежьте.
  2. Мясо пересыпьте солью, перцем, измельченной лаврушкой, иными приправами. Хорошенько перемешайте.
  3. Разложите по стерилизованным банкам, оставив сверху не менее сантиметра пустого пространства. Прикройте стерильными крышками, закатайте.
  4. Подстелите на дно автоклава любую бумагу, плесните немного воды.
  5. Уложите банки, настройте температурный режим на 120 о С. Время приготовления куриной тушенки – 45 минут.
  6. После сигнала и окончания работы автоклава оставьте заготовку до полного остывания. Затем оботрите насухо, перенесите на постоянное хранение.

Видео-рецепт классической тушенки из бройлеров

Нашла ролик с пошаговым рассказом о заготовке стратегического запаса на зиму хозяйкой, выращивающей домашнюю птицу. Смотрите, если не уверены в своем опыте, и учитесь. Пусть ваша тушенка будет самой вкусной, а домочадцы сытно накормлены и довольны жизнью!

Источник

Тушёнка из курицы в домашних условиях в духовке – рецепты

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.

Выбор и подготовка продуктов

Кроме правильной технологии создания домашней тушенки, которая может варьироваться от рецепта к рецепту, нужно уметь выбрать хорошие продукты и провести первичную их подготовку. В идеале использовать мясо домашних кур. Магазинную птицу взять можно, но нужен бройлер, не проходивший заморозку. При разделке вынимают только крупные кости. Еще несколько моментов:

  • Берите от курицы обязательно бедра или голени: там есть жир, который обеспечит домашним консервам сочность.
  • Мясо можно нарезать любым размером, жестких условий нет: не исключается даже почти паштетный вариант – для этого отделите мякоть от кости и порубите кусочками около 1 см. Стандартный же размер кусков – 4-7 см.
  • Не используйте йодированную соль для домашних заготовок – это снизит срок их хранения.
  • Классические специи для такой консервации – перец черный горошком и лавровый лист, но можно использовать и травы, чеснок, паприку и пр.
Читайте также:  Как приготовить заправку для риса с яблочным уксусом

Тушенка из курятины в банках

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2850 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговые рецепты приготовления с мясом, рыбой или овощами с фото
  • Как подключить цифровое телевидение к старому телевизору
  • 7 лучших упражнений для пожилых людей

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в духовке

  • куриное мясо (бедра, окорочка и т. д.) – 2 кг,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • майоран – 1 щепотка.

  1. Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.
  2. Пока банки стерилизуются, куриное мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Если имеется жирок, его срезаем.
  3. Солим мясо. Добавляем молотый черный перец и майоран. Перемешиваем.
  4. На дно каждой баночки выкладываем куриное мясо, сверху добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем каждую банку фольгой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  5. Банки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф.

Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.

  1. За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.
  2. Достаем по очереди баночки с тушенкой и вынимаем лавровый лист.
  3. Закупориваем банки прокипяченными металлическими крышками. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры. Убираем в темное и холодное место.

Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  • Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  • Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  • При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  • Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  • Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  • О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
Читайте также:  Как правильно приготовить смесь для кладки кирпича

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Мы будем использовать для рецепта такие продукты

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

  1. Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.
  2. Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.
  3. Банки удобнее использовать семисот граммовые или пол литровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Как заготовить тушенку из курицы в духовке

Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.

  • Курица – 2 кг
  • Листы лавра – 2 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки.

Тушёнка на зиму

  1. Мясо предварительно помыть, обрезать от жира и пленок. Чтобы блюдо получилось диетическим, снять с курицы шкурку. Порезать продукт одинаковыми кусочками, смешать с солью и перцем.
  2. В стерильные сухие банки разложить специи. Добавить в емкости мясные ломтики, не доходя до верха тары на 1,5-2 см. Накрыть баночки крышками и убрать в холодную духовку.

Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры.

  1. Установить температуру приготовления угощения в духовом шкафу на 190 градусов. Как только содержимое банок закипит, скорректировать температурный режим, выставив 130 градусов.
  2. Через 90 минут достать тушенку из духовки. Стеклянную тару закрыть крышками, остудить под одеялом и перенести на хранение в холодильник. Таким образом, бульон застынет, и на выходе получатся мясные кусочки в желе.

Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму

Попробовав сделать такую консервацию в домашних условиях хотя бы раз, дальше вы будете работать почти автоматически, не опасаясь за результат. Однако чтобы он вышел отличным, стоит учесть несколько советов от профессионалов:

  • Не закатывайте мясную домашнюю консервацию вместе с лавровым листом: при несоблюдении этого условия заготовка со временем приобретет горький привкус.
  • Если вы любите пикантный вкус, можете использовать свежий чеснок, но закладывайте его за 20-25 мин. до конца работы и вынимайте перед закруткой: из-за него консервация тоже может горчить.
  • Для более мягкого остывания укутайте одеялом банки после того, как снимете их с плиты.

Рецепт куриной тушенки в духовке

Приготовление тушенки в духовке является, пожалуй, самым простым способом заготовки курицы впрок.

Чтобы сделать эту вкусность, мы берем кусочки курочки (лучше без костей), раскладываем по чистым банкам и утушиваем в духовке в течение нескольких часов.

  • 2 1/2 кг куриного мяса
  • 1 1/2 чайные ложки молотого черного перца
  • 10 перцев-горошков
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 лавровых листиков.

Приготовление куриной тушенки в духовке:

  1. Курочку хорошенько моем и нарезаем некрупными дольками. Приправляем солью и молотым черным перцем.
  2. Далее нам понадобятся чистые стерилизованные баночки. Данное количество продуктов рассчитано на 2 литровые или 4 полулитровые банки. На дно каждой баночки кладём перец-горошек и лавровый лист. Далее закладываем курочку (не до самого верха).
  3. Горлышко банки накрываем алюминиевой фольгой, предварительно сделав в ней несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Банки ставим в не разогретую духовку. Постепенно нагреваем её примерно до 200 градусов по Цельсию. Тушим всё около 3 часов.
  5. Существует ещё одна хитрость при приготовлении домашней тушенки, которая помогает продлить срок её хранения. Для такой тушенки берем мяско более жирное. Весь жир срезаем. Тушенку готовим, как описано выше. За 20 минут до окончания готовки в кастрюле растапливаем жир, присаливаем его и отбрасываем шкварки. Растопленный жир разливаем по банкам с готовой тушенкой.
  6. Сваренную тушенку закатываем металлическими крышками, переворачиваем и ждем остывания.

Тушенка из курятины в банках

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2850 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.
  1. Разрежьте птицу на крупные куски, не вынимая мелкие косточки.
  2. Приправьте специями.
  3. Плотно закладывайте мясо, не доходя 3-5 см до плечиков банок.
  4. Накройте крышками (удалить резиновые кольца предварительно), поставьте на противень. Ниже – глубокий противень, заполненный водой.
  5. Включите духовку вместе с банками.
  6. Готовьте 3 ч при 130 градусах. После дайте остыть, прежде чем вынуть.
  7. Вставьте резиновые кольца обратно, закатайте крышки.

Источник

Оцените статью