Как приготовить тушенку с макаронами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке
  2. Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного
  3. Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде
  4. Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления
  5. Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле
  6. Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты
  7. Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке
  8. Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления
  9. Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
  10. Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?
  11. Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
  12. Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде
  13. Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью
  14. Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
  15. Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
  16. Пошаговый рецепт приготовления макаронных ракушек с тушенкой и грибами

Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке

Макароны с тушенкой – это классика и неизменно вкусно. Блюдо готовится быстро, без хлопот, из доступных ингредиентов. Выручает при необходимости приготовить что-то вкусное «на скорую руку». Многие ошибочно считают, что тушенкой вряд ли можно кого-то удивить. На самом деле с этим недорогим блюдом каждый сможет готовить блюда ничуть не хуже ресторанных.

Удивить гостей и близких можно, приготовив не только макароны по-флотски с тушенкой, но дополненные другими изысками. Достаточно воспользоваться оригинальными идеями и включить немного фантазии.

Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного

Рецепт макаронов с тушенкой и томатной пастой станет настоящей находкой, если необходимо накормить большую компанию или приготовить сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • масло растительное – 3 стол. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тушенка – 1 баночка;
  • мясной бульон или вода – 1/3 стакана;
  • по вкусу – специи, пряности, соль;
  • для подачи – свежая зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для приготовления подходит любой вид тушенки. В данном варианте использовалась говяжья. Макароны лучше брать короткие – ракушки, спирали, рожки, трубочки и так далее.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде

  1. Отвариваем макароны обычным способом, в идеале до состояния аль денте. Обычно достаточно 7 минут. Промываем в холодной воде.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем содержимое баночки. Дожидаемся, пока жир растворится. Теперь можно выложить макароны.
  3. Накрываем крышкой сковородку, тушим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок с луком, томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне 3 минуты.
  4. Вливаем горячий бульон или воду, приправляем по вкусу специями, солью. Готовим не более 5 минут.
  5. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
  6. Для того чтобы придать вкусу изысканности, можно посыпать макароны сверху сыром. Очень сытно и потрясающе вкусно!

Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления

Если вы не знаете, как готовить макароны с тушенкой в кастрюле так, чтобы все восхищались вашим кулинарным мастерством, воспользуйтесь простыми советами. Этот рецепт можно смело назвать кулинарным изыском!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья тушенка – 1 баночка;
  • 150 г – пармезана;
  • макароны – 300 г;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 2 стол. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • для жарки – оливковое масло;
  • по вкусу – красный перец, соль, базилик.

В 100 г содержится:

Особенность таких макарон с тушенкой в относительно небольшой калорийности. Но главное – за небольшое время вы приготовите блюдо с изысканными итальянскими нотками. Вместо говяжьей тушенки смело используется свиную или из конины, оленины.

Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Помещаем помидоры (предварительно очищаем кожуру и перетираем через сито).
  2. После того как томаты выпустят сок, перекладываем массу в сковородку. Добавляем тушенку. Приправляем красным перцем и солью. Если нравятся другие специи, можно смело добавлять. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Когда пройдет 5 минут, помещаем заранее отваренные спагетти. В этом варианте лучше отдать предпочтение таким макаронам, хотя, вполне подойдут и другие.
  4. Остается влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
  5. Присыпаем измельченным базиликом, натертым пармезаном, кусочками горького перца, и сразу подаем к столу.

Прелесть такого блюда в том, что обычные макароны по-флотски с тушенкой превращаются из классическогорецепта в праздничное блюдо. Отлично дополнят дружеское застолье, и даже праздничный ужин.

Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты

Рецепт понравится всем, кто ценит время, но любит удивлять вкусностями. Мультиварка отлична тем, что не только помогает быстро приготовить блюдо, но и избавляет от такой проблемы, как «неудачно сваренные макароны». Все что вам надо – купить необходимые продукты, соединить их, и включить чудо-помощницу. Можно забыть о сливании воды, промывании макарон – все без лишней суеты. Вуаля, получается супер тушенка с макаронами и луком, но в новой интерпретации. С ингредиентами можно экспериментировать, заменяя их на другие.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400-450 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для такого рецепта макарон по-флотски подойдет практически любая тушенка – свиная, из утки, баранины, говядины и т.д. Вместе с луком можно добавлять другие овощи, например, свежие помидоры, сладкий перец, цукини. Это позволит каждый раз готовить блюда с новыми вкусами.

Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

  1. Сливаем жир в чашу мультиварки, готовим в режиме «Жарка» до полного растворения.
  2. Кладем лук, заранее нарезанный на мелкие или средние кубики. Готовим до подрумянивания (около 7 минут).
  3. Теперь добавляем в чашу макароны, лучше использовать тонкие изделия. Они готовятся быстрее. Если вы предпочитаете колечки, завитки, ракушки, рожки, то время приготовления надо будет увеличить на 5 минут.
  4. Вливаем немного кипятка, так, чтобы вода только покрывала содержимое. Готовим, включив программу «Плов» на протяжении 10 минут. Режим «Подогрев» для макарон не используют, так как лишняя термическая обработка не подойдет им на пользу.
  5. Остается разложить блюдо по порционным тарелкам, и присыпать сыром с зеленью. Подавать можно просто так или с нарезанным миксом овощей, винегретом, овощными сезонными салатами. Зелень подходит любая – кинза, базилик, петрушка, укроп.
Читайте также:  Как приготовить оладушки как пицца

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!

Источник

Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.

Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде

По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Тушенка 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Приправы по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 л.

Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?

Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка (330-350 гр.)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сухой – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии.
  3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке.
  4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции.
  5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю.
  6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды.
  7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами.
  8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут.
  9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 4 мерных стакана

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.
  2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.
  3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.
  4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.
  5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.
Читайте также:  Как приготовить крем для торта без блендера миксера

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук, для этого снимите с него шелуху, помойте. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и обжарьте на ней нарезанный лук до прозрачности.
  2. Пока обжаривается лук, отварите макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте в нее макаронные изделия. Многие в настоящее время отдают свои предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
  3. В сковороду с обжаренным луком добавьте томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте. Сахар используется в данном рецепте для нейтрализации кисловатого привкуса томатной пасты.
  4. Откройте банку с тушенкой. Крупные куски порежьте мельче. Проверьте, чтобы в мясе не было крупных жил.
  5. Выложите подготовленное мясо к обжаренному с томатной пастой луку.
  6. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся на сковороде, и влейте полстакана воды (можно использовать воду, в которой варились макароны).
  7. Отваренные макароны переложите в сковороду. Все хорошо перемешайте.
  8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5.
  9. Сытные и вкусные макароны по-флотски готовы.

Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью

Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон

Процесс приготовления:

  1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.
  3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.
  4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.
  5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.
  6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.
  7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.
  8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.
  9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.
  10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Тушенка – ½ банки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Рыба красная слабосоленая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
  2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
  3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
  4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
  5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
  6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
  7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Читайте также:  Как приготовить вяленые фрукты

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (свиная) – 1 банки
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.
  3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.
  5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.
  6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.

Пошаговый рецепт приготовления макаронных ракушек с тушенкой и грибами

Макароны с тушенкой и грибами смело можно назвать прекрасным сочетанием русской и итальянской кухни. В данном рецепте сочетается такой истинно русский продукт, как тушенка, со сливочно-грибным соусом, луком-пореем, сыром Пармезан и базиликом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны (ракушки) – 300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банки
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Переберите и помойте шампиньоны. Если они маленькие, то разрежьте пополам, если же крупные, то на 4 части. Так же очистите зубчики чеснока, промойте их и мелко нарежьте.
  3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока сковорода разогревается, порежьте на тонкие кружки светлую часть лука-порея и отправьте на сковороду вместе с нарезанными шампиньонами. Обжаривайте в общей сложности не более 10 минут. За это время шампиньоны и лук-порей станут золотистыми.
  4. Откройте банку с тушенкой и переложите ее содержимое к грибам и луку-порею. Нам необходимо переложить и мясо, и желе, и жир, находящиеся в банке. Вилкой измельчите крупные куски мяса. Также отправьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне на минут 5. За это время подогрейте сливки. Вылейте их на сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
  5. Отварите макароны. Для этого рецепта выбраны ракушки из твердых сортов пшеницы, ведь у нашего блюда итальянские корни. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и всыпьте макароны. Отваривайте до состояния «аль денте», согласно инструкции размещенной на упаковке с макаронами. Откиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла воду.
  6. Отправьте отваренные ракушки на сковороду и смешайте с другими ингредиентами.
  7. Переложите готовые макароны с тушенкой и грибами на отдельные сервировочные тарелки и украсьте листиками свежего базилика.

Источник

Оцените статью