Как приготовить тушенку с овощами

Как приготовить тушенку с овощами

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Источник

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Тушенка – это отличное самостоятельное блюдо, которое может пригодиться не только в походах, но и в обычной жизни, когда нужно быстро приготовить что-то сытное. У виртуозных хозяек нередко возникает вопрос: «Что приготовить из тушенки?». Консервированное мясо отлично сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. Оно может входить в состав супов, вторых блюд, салатов и закусок.

Первое, но не самое полезное, что можно приготовить из тушенки – это картофель. Но если хочется снизить калорийность блюда и повысить его пищевую ценность, то лучше сделать овощное рагу.

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Овощная солянка – это то, что нужно для сытного семейного ужина. Блюдо средней калорийности и прекрасно насыщает. Оно готовится очень просто. Поэтому займет достойное место в кулинарных рецептах.

Рецепт готовится на основе белокочанной капусты, которая продается в любое время суток. Из молодой капусты блюдо получается очень нежным, а благодаря тушенке приобретает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп, кумин и другие специи по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Как приготовить шашлыки по быстрому

Способ приготовления:

  • Капусту мелко шинкуем и немного солим. Даем постоять 3-5 минут. После чего капусту хорошо разминаем руками;
  • Морковь натираем на крупной терке;
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами;
  • В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, в котором разогреваем тушенку;
  • Ждем, когда жир расплавится, затем добавляем специи по вкусу и немного даем им прогреться;
  • Добавляем к тушеному мясу лук, морковь и капусту, ½ стакана воды и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая;
  • Через 30 минут пробуем овощи, если они стали мягкими, то огонь выключаем;
  • Подаем солянку в горячем виде со свежей зеленью и нарезанными кольцами помидорами.

Рецепты с тушенкой разнообразны. При желании капусту можно заменить на кабачки. Блюдо получится не менее вкусным. Важно брать тушенку проверенного производителя и изучить состав. В нем не должно быть искусственных добавок.

Вам также может понравиться:

Источник

Блюда из тушенки

Тушенкой принято называть консервированное тушеное мясо. Готовят ее обычно из свинины или говядины. Интересен тот факт, что до 19-го века тушенку готовили методом посола и лишь позже стали использовать метод пастеризации. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из тушенки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Тушенка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из тушенки?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить домашнюю еду для кота

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 50 г

Соус чили — 1 ст.л.

Соевый соус — 50 мл.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Макароны твердых сортов – 200 г

Тушенка говяжья – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец, паприка – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;

Масло растительное для жарки — 30 мл;

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Ингредиенты

Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить филе утки гриль

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

Ингредиенты

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжья тушенка — 1/2 банки

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 0,5 банки

Капуста белокочанная — 120 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью