- Как приготовить тушенку с овощами
- Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
- Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Блюда из тушенки
- Полезные материалы
- Тушенка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить тушенку с овощами
Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.
Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.
Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.
Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.
Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.
Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.
Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.
Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.
В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.
Сюда мы выкладываем готовую заправку.
Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.
Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.
Источник
Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
Тушенка – это отличное самостоятельное блюдо, которое может пригодиться не только в походах, но и в обычной жизни, когда нужно быстро приготовить что-то сытное. У виртуозных хозяек нередко возникает вопрос: «Что приготовить из тушенки?». Консервированное мясо отлично сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. Оно может входить в состав супов, вторых блюд, салатов и закусок.
Первое, но не самое полезное, что можно приготовить из тушенки – это картофель. Но если хочется снизить калорийность блюда и повысить его пищевую ценность, то лучше сделать овощное рагу.
Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
Овощная солянка – это то, что нужно для сытного семейного ужина. Блюдо средней калорийности и прекрасно насыщает. Оно готовится очень просто. Поэтому займет достойное место в кулинарных рецептах.
Рецепт готовится на основе белокочанной капусты, которая продается в любое время суток. Из молодой капусты блюдо получается очень нежным, а благодаря тушенке приобретает особый вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Тушенка – 1 банка;
- Соль и перец по вкусу;
- Укроп, кумин и другие специи по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем и немного солим. Даем постоять 3-5 минут. После чего капусту хорошо разминаем руками;
- Морковь натираем на крупной терке;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами;
- В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, в котором разогреваем тушенку;
- Ждем, когда жир расплавится, затем добавляем специи по вкусу и немного даем им прогреться;
- Добавляем к тушеному мясу лук, морковь и капусту, ½ стакана воды и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая;
- Через 30 минут пробуем овощи, если они стали мягкими, то огонь выключаем;
- Подаем солянку в горячем виде со свежей зеленью и нарезанными кольцами помидорами.
Рецепты с тушенкой разнообразны. При желании капусту можно заменить на кабачки. Блюдо получится не менее вкусным. Важно брать тушенку проверенного производителя и изучить состав. В нем не должно быть искусственных добавок.
Вам также может понравиться:
Источник
Блюда из тушенки
Тушенкой принято называть консервированное тушеное мясо. Готовят ее обычно из свинины или говядины. Интересен тот факт, что до 19-го века тушенку готовили методом посола и лишь позже стали использовать метод пастеризации. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из тушенки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Тушенка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из тушенки?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)
Ингредиенты
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1,5 стакана;
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Макароны — 500 г
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 г
Соус чили — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Тушенка — 300-500 г
Картофель — 600 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Тушенка мясная — 0,3-0,5 л
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Горох (колотый) — 200 г
Тушёнка — 1 банка (340 г)
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Макароны твердых сортов – 200 г
Тушенка говяжья – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка из свинины — 375 г
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тушенка говяжья — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Ингредиенты
Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к плову — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Говяжья тушенка — 0,5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Ингредиенты
Тушенка свиная — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Крупа перловая — 1/3 стакана
Сельдерей стебель — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 2 пера
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тушенка говяжья — 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Ингредиенты
Говяжья тушенка – 0,5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная — 200 г
Тушенка утиная — 150 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Тушенка свиная — 0,5 банки
Капуста белокочанная — 120 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник