- Яичница с тушенкой
- Видео рецепт
- Рецепт яичницы с тушенкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Яичница с тушенкой
- Описание приготовления:
- Яичница с тушенкой, помидорами и сыром
- Яичница с рожками и тушёнкой.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Блюда из тушенки — вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку.
- Что приготовить из тушенки?
- Как приготовить макароны с тушенкой?
- Перловая каша с тушенкой
- Плов с тушенкой
- Суп с тушенкой – рецепт
- Борщ с тушенкой – рецепт
- Как приготовить картошку с тушенкой?
- Гречка с тушенкой на сковороде
- Подливка из тушенки
- Капуста с тушенкой
- Жаркое с тушенкой
- Картофельная запеканка с тушенкой
- Пирог с тушенкой
Яичница с тушенкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на скорую руку.
Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.
Видео рецепт
Рецепт яичницы с тушенкой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 232 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На скорую руку
Ингредиенты
- Яйца — 3-4 шт.
- Тушенка — 340 г (1 банка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи. 1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета. 3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу. 4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут. Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!
Источник
Яичница с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.
1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.
3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.
4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.
Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!
Источник
Яичница с тушенкой, помидорами и сыром
- Яйцо куриное 4 шт
- Тушенка 200 г
- Помидор по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
На горячую сковороду выложите необходимое количество тушенки и разогрейте её хорошо, чтобы весь жир в ней растаял.
Затем разбейте сразу в сковороду все яйца. По вкусу немного посолите.
Добавьте нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно разрезать лишь на 2 части. Готовьте на небольшом огне в течение 3-5 минут.
В это время натрите сыр на мелкой терке.
Яичницу обильно посыпьте сыром и снимите с огня. Сыр сразу начнет плавиться.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Яичница с рожками и тушёнкой.
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Утро доброе. или что там у тебя?
Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком.
Правда если есть из чего. хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие. но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:
- Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
- Луковица маленькая — 1шт;
- Тушёнка Ова — говяжья — 1 банка (525гр);
- Яйцо С1 — 4шт;
- Соль/перец — по вкусу;
- Укроп мороженный, ну или свежий — щепотка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
- Желание готовить.
Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук.
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне. Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное. (Спасибо за инфу Андрею Агапову — av222 )
Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться. что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки.
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром.
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу.
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
И выливаем в нашу жарёху.
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки. и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Приятного аппетита. И готовьте с удовольствием. И кстати, такой завтрак это — #дёшевоивкусно.
ЗЫ: Будучи в бору, про который я писал в Среду, я побывал в Кафе «Тёплый стан» и обещал девчонкам которые там работают обзор на это кафе в пятницу. Девчонки, если вы это читаете, то каюсь. — я вас обманул. выпущу обзор, но видимо в субботу или в воскресенье. Ждите, будет. А про бор, из которого пытаются сделать парк, вот тут:
[ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блюда из тушенки — вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку.
Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:24 + в цитатник
Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
- Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
- Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
- Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
- Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
- В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 200 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
- Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
- Добавляют в кашу сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
- Закладывают к поджарке сваренную кашу.
- Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- рис – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, специи для плова.
Приготовление:
- Обжаривают в масле лук с морковью.
- Добавляют тушенку и специи.
- Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
- Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г.;
- горох – 200 г.;
- вода – 2,5 л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление:
- Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
- Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.
Борщ с тушенкой – рецепт
Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г.;
- капуста – 300 г.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- масло растительное – 30 мл.;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление:
- Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
- Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
- Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
- Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
- Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой?
Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- картофель – 700 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Обжаривают до полуготовности картофель.
- Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
- Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
- Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гречка с тушенкой на сковороде
Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 150 г.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, специи, укроп.
Приготовление:
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
- Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
- Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
- После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.
Подливка из тушенки
Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- смесь замороженных овощей – 300 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
- Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
- Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
- Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.
Капуста с тушенкой
Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- капуста – 500 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление:
- На масле слегка обжаривают лук и морковь.
- Добавляют капусту, пасту томатную, пару ложек воды и тушат все под крышкой 15 минут.
- Закладывают тушенку, приправляют блюдо по вкусу, томят 7 минут.
- На завершающем этапе тушеная капуста с тушенкой приправляется чесноком и петрушкой и оставляется настаиваться на 15 минут.
Жаркое с тушенкой
Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 25 г.;
- чеснок – 1 зубок;
- лавр, горошины перца – по 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очищают, нарезают крупно, заливают до половины подсоленной водой и тушат под крышкой до готовности.
- В смеси масел обжаривают лук с морковью.
- Добавляют помидоры, чеснок, тушенку, приправы и тушат содержимое сковороды 10 минут.
- Перекладывают тушенку с овощами к картофелю, перемешивают, дают потушиться 5 минут.
Картофельная запеканка с тушенкой
Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- картофель – 1,5 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл.;
- масло сливочное – 100 г.;
- майонез – 100 г.;
- сыр – 150 г.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваривают картофель, разминают в пюре, добавив масло.
- Обжаривают по отдельности лук и тушенку, соединяют в одной емкости, приправляют.
- В форму укладывают слоями картофель, тушенку с луком и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Пирог с тушенкой
Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г.;
- картофель – 400 г.;
- тушенка – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Замешивают тесто.
- Очищают и нарезают кубиками как можно мельче картофель.
- Обжаривают лук, добавляют к картошке.
- Тушенку вытапливают от излишков влаги, перекладывают в начинку, вмешивают мелко нарубленную зелень и приправы.
- Располагают наполнение между двумя пластами раскатанного теста, сверху делают несколько разрезов.
- Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник