Как приготовить тушенный рис

Рис с овощами

Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г

Болгарский перец — 70 г

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей черешок — 1 шт.

Горошек замороженный — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 грамм;

Рис сырой — 4,5 ст.л;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 5 ст.л;

Томатная паста — 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты — 160 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Читайте также:  Как попросить парня приготовить

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати сырой — 250 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Сливочное масло — 30 г

Вода — сколько понадобится

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Рис Арборио — 1 стакан объемом 250 мл

Читайте также:  Великолепно если для всех жизнь приготовит

Отвар овощной — 750 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт. (средние)

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Травы прованские — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с овощами на сковороде

Очень ароматный рис с овощами и томатом. Это полноценный обед или ужин. Думаю, пригодится в пост.

Ингредиенты для «Рис с овощами на сковороде»:

  • Рис (Агро-Альянс, у меня «Кубанский») — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.5 ккал
белки
17 г
жиры
33.8 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рис с овощами на сковороде»:

Морковь, болгарский перец, лук — чистим, моем, режем кубиками.

Читайте также:  Как приготовить рыбу сазан с картошкой

Берём сковороду, на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Кладём морковь, обжариваем две минуты на среднем огне.

Кладём болгарский перец, перемешиваем, тушим две минуты на среднем огне.

Кладём мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

Кладём томатную пасту, перемешиваем, тушим две минуты.

Кладём паприку, мускатный орех, кориандр, соль, сахар, смесь перцев, перемешиваем.

Рис тщательно промываем. У меня ТМ Агро-Альянс, «Кубанский».

Равномерно распределяем рис сверху тушёных овощей. Заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, около 25 минут.

Готовый рис перемешиваем.

Подаём рис горячим с овощами и зеленью.
Поститесь с удовольствием!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный рис с овощами и томатом. Это полноценный обед или ужин. Думаю, пригодится в пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 апреля мисс # (автор рецепта)

28 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

25 марта мисс # (автор рецепта)

25 марта мисс # (автор рецепта)

24 марта мисс # (автор рецепта)

25 марта мисс # (автор рецепта)

24 марта мисс # (автор рецепта)

23 марта мисс # (автор рецепта)

23 марта мисс # (автор рецепта)

22 марта мисс # (автор рецепта)

Отличное блюдо. Яркий вкус и очень ароматный рис. Прекрасное постное блюдо.

Воды добавила 200мл, не сильно вязкий, но и рассыпчатым не получился.

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

21 марта мисс # (автор рецепта)

19 марта мисс # (автор рецепта)

19 марта мисс # (автор рецепта)

19 марта мисс # (автор рецепта)

19 марта мисс # (автор рецепта)

19 марта мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью