Как приготовить тушеное мясо индейки

Содержание
  1. Как приготовить тушеное мясо индейки
  2. Индейка в пряном соусе
  3. Голень индейки в соусе с вином
  4. Тушеные ножки индейки
  5. Овощное рагу с индейкой
  6. Ножки индейки, тушенные с овощами
  7. Тушеная индейка с черносливом и сметаной
  8. Мясо индейки в томатно-сырном соусе
  9. Индейка, тушенная с картофелем
  10. Индейка в соево-медовом соусе
  11. Рецепты Филе индейки тушеное
  12. Филе индейки с овощами в мультиварке
  13. Индейка тушеная с капустой
  14. Индейка, тушеная с овощами
  15. Гуляш из филе индейки
  16. Индейка тушеная
  17. Филе индейки, тушенное в сметане
  18. Тушеная индейка с луком
  19. Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
  20. Картофель тушенный с индейкой
  21. Филе индейки, тушенное в мультиварке
  22. Филе индейки, тушеное со сметаной
  23. Индейка, тушенная с анисом
  24. Индейка тушеная с картофелем
  25. Филе индейки, тушеное с овощами
  26. Индейка, тушенная со сливками
  27. Филе индейки в мультиварке
  28. Индейка, тушенная с черносливом в сметане
  29. Тушеная индейка с картофелем

Как приготовить тушеное мясо индейки

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Как можно приготовить ревень

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Источник

Рецепты Филе индейки тушеное

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка, тушеная с овощами

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Гуляш из филе индейки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Грудки индейки — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Лавровый лист — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Для начала в режиме «Жарка» или «Тушение» обжарим на растительном масле лук и морковку.

2. Дальше добавим индейку и еще немного обжарим, пока мясо не побелеет. Специи добавьте по вкусу.

Индейка тушеная

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Индейка, филе — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор для штукатурки стены

Специи — По вкусу

Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.

Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.

На растительном масле обжарьте мясо индейки.

Филе индейки, тушенное в сметане

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Индюшиное филе — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сметана — 3 Ст. ложки

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.

Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.

Тушеная индейка с луком

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Индейка, тушенная с анисом

Тимьян — По вкусу

Орегано — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Паприка — По вкусу

Анис молотый — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Читайте также:  Что можно приготовить для котлеток

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Индейка, тушенная со сливками

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — 4 Зубчика

Бульон — 0.5 Стакана

Сливки жирные — 1.5 Стакана

Филе индейки — 900 Грамм

1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.

Филе индейки в мультиварке

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,2 кг

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Индейка филе — 500 Грамм

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Соль и сахар — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Источник

Оцените статью