- Как приготовить тушеное мясо индейки
- Индейка в пряном соусе
- Голень индейки в соусе с вином
- Тушеные ножки индейки
- Овощное рагу с индейкой
- Ножки индейки, тушенные с овощами
- Тушеная индейка с черносливом и сметаной
- Мясо индейки в томатно-сырном соусе
- Индейка, тушенная с картофелем
- Индейка в соево-медовом соусе
- Рецепты Филе индейки тушеное
- Филе индейки с овощами в мультиварке
- Индейка тушеная с капустой
- Индейка, тушеная с овощами
- Гуляш из филе индейки
- Индейка тушеная
- Филе индейки, тушенное в сметане
- Тушеная индейка с луком
- Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
- Картофель тушенный с индейкой
- Филе индейки, тушенное в мультиварке
- Филе индейки, тушеное со сметаной
- Индейка, тушенная с анисом
- Индейка тушеная с картофелем
- Филе индейки, тушеное с овощами
- Индейка, тушенная со сливками
- Филе индейки в мультиварке
- Индейка, тушенная с черносливом в сметане
- Тушеная индейка с картофелем
Как приготовить тушеное мясо индейки
Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.
- 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 небольших сладких перца (или один крупный)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль и перец – по вкусу
Индейка в пряном соусе
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.
- 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
- 1 ч. ложка готовой приправы к птице
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Голень индейки в соусе с вином
Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.
- 3 голени индейки, 1,5 кг веса
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- стакан красного сухого вина
- 1 средний лимон (свежий сок)
- 1 апельсин (свежий сок)
- 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 ч. ложек сахара
- 1 веточка тимьяна (или сушеный)
- 1 веточка розмарина (или сушеный)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Тушеные ножки индейки
Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.
- 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
- 2 крупные луковицы
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- рубленая кинза или петрушка
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Овощное рагу с индейкой
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
- 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 г баклажанов
- 250-300 г кабачков
- 100-120 г моркови
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец молотый или горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ножки индейки, тушенные с овощами
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная индейка с черносливом и сметаной
Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.
- 600 г филе индейки
- 180-200 г чернослива без косточек
- 100-120 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
- соль, перец
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.
- 500 г филе индейки (или мясо голени)
- 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Индейка, тушенная с картофелем
Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.
- 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица крупная
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- пара щепоток сахара
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
Источник
Рецепты Филе индейки тушеное
Филе индейки с овощами в мультиварке
Картофель — 8 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Берём филе индейки или курицы, моем.
Режем кубиками среднего размера.
Индейка тушеная с капустой
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Филе куриное — 300 г
Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Индейка, тушеная с овощами
Майонез — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Индейка — 1 Килограмм (филе)
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.
Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Гуляш из филе индейки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Грудки индейки — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 0.5 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Томатная паста — 1 Ст. ложка
1. Для начала в режиме «Жарка» или «Тушение» обжарим на растительном масле лук и морковку.
2. Дальше добавим индейку и еще немного обжарим, пока мясо не побелеет. Специи добавьте по вкусу.
Индейка тушеная
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Индейка, филе — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.
Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.
На растительном масле обжарьте мясо индейки.
Филе индейки, тушенное в сметане
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Индюшиное филе — 300 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 3 Ст. ложки
Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.
Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.
Тушеная индейка с луком
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 35 Миллилитров
Чернослив — 50 Грамм
Филе индейки — 200 Грамм
Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.
Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.
Картофель тушенный с индейкой
приправа на ваш вкус( я клала для курицы)
1 стакан куриного бульона
Филе индейки примерно 0,6 кг
Картофель 8 штук крупных
Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.
Филе индейки, тушенное в мультиварке
Репчатый лук — 1-2 Штук
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Вода — 50-70 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 300-400 Грамм
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета
Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.
Филе индейки, тушеное со сметаной
Филе индейки — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.
Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.
Индейка, тушенная с анисом
Тимьян — По вкусу
Орегано — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Паприка — По вкусу
Анис молотый — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.
Индейка тушеная с картофелем
Масло сливочное — По вкусу
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки — 300 Грамм
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Трем на мелкой терке морковь.
Филе индейки, тушеное с овощами
Филе индейки — 800 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Корень сельдерея — ½ штуки
Зеленый перец чили — ½ штуки
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Молодая морковь — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.
Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.
Индейка, тушенная со сливками
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Вино белое сухое — 0.5 Стакана
Специи — По вкусу
Зелень — 0.5 Пучка
Чеснок — 4 Зубчика
Бульон — 0.5 Стакана
Сливки жирные — 1.5 Стакана
Филе индейки — 900 Грамм
1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.
2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.
Филе индейки в мультиварке
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудка индюшки — 1,2 кг
Вымыть и обсушить филе грудки индейки.
В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.
Намазать маринадом филе.
При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.
Завернуть в пергамент и завязать.
Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.
Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.
Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Индейка филе — 500 Грамм
Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.
Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.
Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.
Тушеная индейка с картофелем
Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Соль и сахар — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Паприка — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Филе индейки — 400 Грамм
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Солим, кладем специи по вкусу.
Обжариваем индейку до золотистой корочки.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.
Источник