Как приготовить тушеное мясо с луком

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Говядина 500 гр.
  • Морковь ½ шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
  • Соль по вкусу

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Бульон мясной – 150 мл.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соус устричный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло кунжутное – ½ ст.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики.
  2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут.
  4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета.
  5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса.
  6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты.
  7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности.
  8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Читайте также:  Как приготовить вкусно требуху дома

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим.
  2. Складываем в кастрюлю сливочное масло.
  3. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавляем говядину в кастрюлю.
  6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу.
  7. Морковь нарезаем крупными кусочками.
  8. Пассеруем морковь в течение 10 минут.
  9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу.
  10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю.
  11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов.
  12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток.
  14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа.
  2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками.
  3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их.
  4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут.
  6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить алкогольные коктейли рецепты

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками.
  2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду.
  4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками.
  5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час.
  6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Томаты консервированные – 1 банка
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.
  2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом.
  3. Далее добавляем томаты в собственном соку.
  4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой.
  5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем.
  2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее.
  3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой.
  4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа.
  5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться.
  8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Читайте также:  Как приготовить скорую пиццу

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
  2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками.
  3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа.
  4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами.
  5. Обжариваем грибы на умеренном огне до готовности.
  6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности добавляем к говядине лук и грибы, перемешиваем и доводим до готовности.
  9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус Цезарь – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину.
  2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут.
  5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сок томатный – ½ ст.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками.
  2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком.
  3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут.
  5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут.
  6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут.
  7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью