- Как приготовить тушеное вымя вкусно
- Состав блюда из вымени
- Как приготовить тушеное вымя
- Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
- Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Как приготовить говяжье вымя
- Тушеное вымя
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вымя говяжье — рецепты приготовления
- Шницель из говяжьего вымени
- Бефстроганов
- Тушеное вымя с овощами
- Салат
- Как тушить вымя говяжье
- Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Как приготовить говяжье вымя
- Состав блюда из вымени
- Как приготовить тушеное вымя
- Тефтели, запеченные с тыквой
- Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
- Мясной рулет из свиной головы
- Тушеное вымя
- Берлинский шницель
- Солянка сборная из субпродуктов
- -Метки
- -Рубрики
- -Цитатник
Как приготовить тушеное вымя вкусно
Мясная подливка из тушеного говяжьего вымени
Не все хозяйки умеют готовить вымя. Трудность заключается в том, что большинство поваренных книг предлагают вымачивать вымя в воде (от 1,5 ч до суток), а затем – долго варить (от 3 до 5 часов).
Однако, вымя можно готовить проще и быстрее. В одной старой книге с рецептами еврейской кухни я нашла самый легкий и превосходный рецепт, где время приготовления – чуть больше 1,5 часов.
Лучше всего покупать свежее вымя, очищенное от жира и оболочки. Купив замороженное вымя, вы рискуете нарваться на плохо обработанный кусочек. Так случилось и со мной. Я долго очищала его, в результате чего, от исходного веса в 700 г осталось около 500 г очищенного вымени. Однако, блюдо получилось таким вкусным, что обещания себе больше никогда не покупать вымя сразу же забылись. Советую его всем!
Состав блюда из вымени
на 4-5 порций. Время приготовления – 1 ч 40 мин
- Вымя говяжье – 450-500 г;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Лук-порей (белая часть) или 2 головки обычного репчатого лука;
- Бульон мясной или вода – 1/2 стакана (для тушения);
- Вода – 1/2 стакана (для соуса);
- Мука – 1 столовая ложка с верхом;
- Укроп – по вкусу;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки (по желанию).
Очищаем вымя от жира и оболочки
Как приготовить тушеное вымя
- Вымя промыть в прохладной воде, очистить. Снова промыть и отжать. Разрезать на небольшие кусочки (такие, чтобы удобно было поддеть на вилку). Снова промыть и отжать. Обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду вылить одну ложку растительного масла. Обжарить в нем вымя.
- Когда лишняя жидкость испарится, добавить в сковороду еще 2 столовых ложки растительного масла и лук (нарезанный тонкими кольцами или полукольцами). Обжаривать до смягчения (прозрачности) лука и зарумянивания кусочков вымени. Надо помешивать, иначе – пригорит.
- Добавить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона (или воды). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 1,5 часов). Если жидкость до этого времени испарилась, а вымя еще не смягчилось, то долейте воды.
- Сделать загуститель для соуса: муку (1 ст. л . с верхом) развести с 1/2 стакана прохладной воды.
- Посыпать время нарезанным укропом. Посолить. Влить в сковороду разведенную муку (загуститель) – тонкой струйкой, помешивая. Через 2-3 минуты все готово.
Тушеное вымя – прекрасное сытное блюдо со сливочным ароматом! Приятного аппетита!
Вкусный и недорогой ужин из картошки с подливкой из тушеного вымени!
Получается очень вкусная подливка к вареному картофелю (вариант гарнира: пюре, макароны, рис, гречневая каша)
Ужин из картошки с мясом (подливка из вымени с лучком и укропом). Вкусно и просто!
Из вымени получается отличная и недорогая мясная подливка. А если у вас почти закончились деньги, на обед или ужин можно приготовить другие легкие, вкусные и дешевые блюда: запеченную мойву или тушеную картошку с куриными шкурками.
Источник
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Вымя говяжье — 1500 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (зубочки) — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Тушеное вымя
Ингредиенты
Вымя говяжье — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте — время, хотя кухонные гаджеты смогут ускорить процесс, а экономически — это выгодная покупка, при высокой питательности и наличии в составе витаминов и белков — коллагена и элластана — цена его относительно невелика. Главное, выбрать свежий розоватого цвета и с молочным запахом продукт и начать приготовление сразу же после покупки.
Подготовим продукты для приготовления тушёного вымени: собственно вымя (на фото — кусочек 1,5 кг), лук, морковь, сметану и специи.
Первым делом промываем вымя и вымачиваем в воде 4-6 часов, периодически сливая воду. У меня в семье не всегда вымачивают этот продукт, а только тщательно промывают, но если Вы тушите вымя впервые, рекомендую выдержать в воде.
Заливаем вымя водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем, промываем, и так повторяем дважды.
Если Вы отваривали большой кусок, нарезаем его на 2-3 части.
Дальше отвариваем вымя в воде на огне 3-3,5 часа или в мультиварке.
Если у Вас скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40-30 минут. «Тушение», продукт «мясо».
Приготовленное вымя — очень мягкое, достаем его, даем охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. Нарезаем. Жир можно срезать, хотя жирок вымени приятный.
Подготавливаем овощи — лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
В мультиварке прожариваем овощи с ложкой масла пару минут.
Добавляем посоленные и приперченные кусочки вымени.
Кладем сметану. Заливаем водой.
Тушим 10 минут, продукт «Овощи».
Подаем тушёное вымя с овощами и зеленью.
И еще один внерецептный вариант подачи. Вымя после отваривания прожаривается, самое главное, чтобы кусочки были тонкими, можно даже зажарить сильно, чтобы они хрустели. К ним также подается сметанно-овощной соус. Приятного аппетита!
Источник
Вымя говяжье — рецепты приготовления
- Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
- Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
- Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
- Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.
Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.
Шницель из говяжьего вымени
- 1 яйцо
- 300 г вымя
- 2 ложки муки
- Соль, перец
- Рафинированное масло для жарки
Нарежьте вымя, как на отбивные.
Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.
Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.
Бефстроганов
- 1 лук
- Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
- 2 ложки сметаны
- 0,5 стакана воды
Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.
Тушеное вымя с овощами
- Лук 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вымя – 300 г
- Специи, соль, зелень
Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!
Салат
- Отварное говяжье вымя — 300 г
- Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
- 100 г сыра
- Зубок чеснока
- Майонез или сметанный соус – 2 ложки
- Соль, перец
Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.
Источник
Как тушить вымя говяжье
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Вымя говяжье — 1500 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (зубочки) — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Мясная подливка из тушеного говяжьего вымени
Не все хозяйки умеют готовить вымя. Трудность заключается в том, что большинство поваренных книг предлагают вымачивать вымя в воде (от 1,5 ч до суток), а затем – долго варить (от 3 до 5 часов).
Однако, вымя можно готовить проще и быстрее. В одной старой книге с рецептами еврейской кухни я нашла самый легкий и превосходный рецепт, где время приготовления – чуть больше 1,5 часов.
Лучше всего покупать свежее вымя, очищенное от жира и оболочки. Купив замороженное вымя, вы рискуете нарваться на плохо обработанный кусочек. Так случилось и со мной. Я долго очищала его, в результате чего, от исходного веса в 700 г осталось около 500 г очищенного вымени. Однако, блюдо получилось таким вкусным, что обещания себе больше никогда не покупать вымя сразу же забылись. Советую его всем!
Состав блюда из вымени
на 4-5 порций. Время приготовления – 1 ч 40 мин
- Вымя говяжье – 450-500 г;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Лук-порей (белая часть) или 2 головки обычного репчатого лука;
- Бульон мясной или вода – 1/2 стакана (для тушения);
- Вода – 1/2 стакана (для соуса);
- Мука – 1 столовая ложка с верхом;
- Укроп – по вкусу;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки (по желанию).
Очищаем вымя от жира и оболочки
Как приготовить тушеное вымя
- Вымя промыть в прохладной воде, очистить. Снова промыть и отжать. Разрезать на небольшие кусочки (такие, чтобы удобно было поддеть на вилку). Снова промыть и отжать. Обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду вылить одну ложку растительного масла. Обжарить в нем вымя.
- Когда лишняя жидкость испарится, добавить в сковороду еще 2 столовых ложки растительного масла и лук (нарезанный тонкими кольцами или полукольцами). Обжаривать до смягчения (прозрачности) лука и зарумянивания кусочков вымени. Надо помешивать, иначе – пригорит.
- Добавить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона (или воды). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 1,5 часов). Если жидкость до этого времени испарилась, а вымя еще не смягчилось, то долейте воды.
- Сделать загуститель для соуса: муку (1 ст. л . с верхом) развести с 1/2 стакана прохладной воды.
- Посыпать время нарезанным укропом. Посолить. Влить в сковороду разведенную муку (загуститель) – тонкой струйкой, помешивая. Через 2-3 минуты все готово.
Тушеное вымя – прекрасное сытное блюдо со сливочным ароматом! Приятного аппетита!
Вкусный и недорогой ужин из картошки с подливкой из тушеного вымени!
Получается очень вкусная подливка к вареному картофелю (вариант гарнира: пюре, макароны, рис, гречневая каша)
Ужин из картошки с мясом (подливка из вымени с лучком и укропом). Вкусно и просто!
Из вымени получается отличная и недорогая мясная подливка. А если у вас почти закончились деньги, на обед или ужин можно приготовить другие легкие, вкусные и дешевые блюда: запеченную мойву или тушеную картошку с куриными шкурками.
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
раздел: Блюда из субпродуктов
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
-Метки
-Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (75)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
- Торты,кремы,пирожные (679)
- Хлеб,булочки (126)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (87)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (384)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (299)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
- ***ДИЕТА*** (344)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (25)
- Овощи (144)
- Рыба (41)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
- Болезни (222)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (125)
- Лекарства (50)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (23)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
- ***КУКЛЫ*** (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2899)
- Грибы (349)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (7)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
- Йогурт,простокваша (4)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (69)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (76)
- Овощные блюда,запеканки (280)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (36)
- Первые блюда (182)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (135)
- Рыба,морепродукты (252)
- Сало (5)
- Соусы (19)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
- Сыр (55)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (10)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (270)
- Полезные советы (269)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (21)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (90)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (65)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (33)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
-Цитатник
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .
Белая ажурная безрукавка
кофточка крючком для увеличения жмем на картинку
Источник