- Как приготовить тушеную индейку чтобы она была мягкой
- Индейка в пряном соусе
- Голень индейки в соусе с вином
- Тушеные ножки индейки
- Овощное рагу с индейкой
- Ножки индейки, тушенные с овощами
- Тушеная индейка с черносливом и сметаной
- Мясо индейки в томатно-сырном соусе
- Индейка, тушенная с картофелем
- Индейка в соево-медовом соусе
- Рецепты Индейка тушеная
- Индейка тушеная
- Тушеный картофель с индейкой и тыквой
- Индейка, тушеная в сметане
- Индейка тушеная с капустой
- Индейка, тушенная с грибами
- Индейка, тушеная с овощами
- Индейка тушеная
- Тушеная индейка с луком
- Филе индейки, тушенное в сметане
- Индейка, тушенная в мультиварке
- Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
- Индейка, тушенная в сливках
- Картофель тушенный с индейкой
- Филе индейки, тушенное в мультиварке
- Филе индейки, тушеное со сметаной
- Индейка, тушенная с анисом
- Индейка, тушенная с рисом
- Индейка тушеная с картофелем
- Тушеная голень индейки
- Филе индейки, тушеное с овощами
Как приготовить тушеную индейку чтобы она была мягкой
Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.
- 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 небольших сладких перца (или один крупный)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль и перец – по вкусу
Индейка в пряном соусе
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.
- 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
- 1 ч. ложка готовой приправы к птице
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Голень индейки в соусе с вином
Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.
- 3 голени индейки, 1,5 кг веса
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- стакан красного сухого вина
- 1 средний лимон (свежий сок)
- 1 апельсин (свежий сок)
- 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 ч. ложек сахара
- 1 веточка тимьяна (или сушеный)
- 1 веточка розмарина (или сушеный)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Тушеные ножки индейки
Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.
- 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
- 2 крупные луковицы
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- рубленая кинза или петрушка
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Овощное рагу с индейкой
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
- 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 г баклажанов
- 250-300 г кабачков
- 100-120 г моркови
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец молотый или горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ножки индейки, тушенные с овощами
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная индейка с черносливом и сметаной
Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.
- 600 г филе индейки
- 180-200 г чернослива без косточек
- 100-120 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
- соль, перец
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.
- 500 г филе индейки (или мясо голени)
- 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Индейка, тушенная с картофелем
Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.
- 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица крупная
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- пара щепоток сахара
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
Источник
Рецепты Индейка тушеная
Индейка тушеная
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко режем. Кладем в утятницу лук, на него индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лаврушку.
Тушеный картофель с индейкой и тыквой
Масло оливковое — 50 г
Картофель — 2 кг
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.
Индейка, тушеная в сметане
Индейка — 500 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.
Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.
Индейка тушеная с капустой
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Филе куриное — 300 г
Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Положить натертую на крупной терке морковь.
Добавить порезанные на ломтики помидоры.
Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Индейка, тушенная с грибами
Вода или бульон — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Индейка — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.
Индейка, тушеная с овощами
Майонез — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Индейка — 1 Килограмм (филе)
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.
Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Индейка тушеная
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Индейка, филе — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.
Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.
На растительном масле обжарьте мясо индейки.
Тушеная индейка с луком
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Филе индейки, тушенное в сметане
Сыр твердый — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Индюшиное филе — 300 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 3 Ст. ложки
Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.
Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.
Индейка, тушенная в мультиварке
Лук репчатый — 1 Штука
Специи для птицы — 2-3 Щепоток
Сметана — 2 Ст. ложки
Мясо индейки — 500 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 35 Миллилитров
Чернослив — 50 Грамм
Филе индейки — 200 Грамм
Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.
Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.
Индейка, тушенная в сливках
Индейка — 900 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Грамм
Плавленый сырок — 200 Грамм (2 сырка типа «Дружба»)
Специи — По вкусу
1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.
2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.
Картофель тушенный с индейкой
приправа на ваш вкус( я клала для курицы)
1 стакан куриного бульона
Филе индейки примерно 0,6 кг
Картофель 8 штук крупных
Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.
Филе индейки, тушенное в мультиварке
Репчатый лук — 1-2 Штук
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Вода — 50-70 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 300-400 Грамм
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета
Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.
Филе индейки, тушеное со сметаной
Филе индейки — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Смесь перцев — по вкусу
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.
Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.
Индейка, тушенная с анисом
Тимьян — По вкусу
Орегано — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Паприка — По вкусу
Анис молотый — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.
Индейка, тушенная с рисом
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Индейка — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сельдерей — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
У индейки отрезать первое звено крыльев.
Тушку натереть изнутри имбирем.
Индейка тушеная с картофелем
Масло сливочное — По вкусу
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки — 300 Грамм
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Трем на мелкой терке морковь.
Тушеная голень индейки
Чернослив — По вкусу (горсть)
Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)
Голень индейки — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)
Масло растительное — По вкусу
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
Филе индейки, тушеное с овощами
Филе индейки — 800 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Корень сельдерея — ½ штуки
Зеленый перец чили — ½ штуки
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Молодая морковь — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.
Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.
Источник