Как приготовить тушеную капусту для вареников

Содержание
  1. Вареники с тушеной капустой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
  5. Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
  6. Домашние вареники с тушеной капустой
  7. Вареники с тушеной капустой
  8. Список игредиентов
  9. Приготовление
  10. Постные вареники с тушеной капустой
  11. Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постные вареники с тушеной капустой»:
  14. Похожие рецепты
  15. «Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром
  16. Галушки на пару с белыми грибами
  17. Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей «Мечта Патрикеевны»
  18. Курица с капустой, тушенные в горшочках
  19. Курица в горшочке с тыквой и пшеном
  20. Хлебные тарелки для жаркого
  21. Куриные сердечки в горшочках
  22. Жаркое «По-ямщицки»
  23. Горшочек «Золотой танец» из касслера и абрикос
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Закусочный» из свежей капусты
  26. Мини-тако с курицей
  27. Печенье «Перекус»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с тушеной капустой

Хочу предложить вам рецепт вкусных вареников с тушеной капустой. Тесто замешивается на кефире, поэтому вареники получаются пышными и воздушными. Свежая капуста, тушеная на сковороде, отлично подходит в качестве начинки для таких вареничков. Подать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.

В муку всыпать соль и добавить яйцо.

Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.

Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.

Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.

Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.

Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.

Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.

Подать пышные и очень вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты к столу с луком, обжаренным на растительном или сливочном масле, и сметаной.

Источник

Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото

Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.

Читайте также:  Аква пацца как приготовить

Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 500-700 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:

1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.

4. Приправьте капусту черным молотым перцем.

5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.

6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.

Источник

Домашние вареники с тушеной капустой

Вареники – это простое, но очень вкусное блюдо украинской кухни, которое представляет собой – отварные в подсоленной воде изделия из пресного теста с довольно разнообразной начинкой. Например, вареники можно приготовить с начинкой из картофеля, капусты, сладкого или соленого творога, различных ягод и прочего.

Так же начинки можно дополнить другими ингредиентами. Например, картофель с грибами, картофель с беконом, капуста с грибами, сладкий творог с изюмом и так далее.

Вареники с тушеной капустой

Сегодня сайт Первые Блюда размещает рецепт присланный нам нашей постоянной читательницей Лерой Кудиновой.

Сейчас я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт вареников. Домашние вареники с тушеной капустой – это самый любимый вариант украинского блюда в моей семье. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но если заготовить (заморозить) впрок, то все труды будут оправданы.

Список игредиентов

  • 250 мл воды;
  • 1 сырое яйцо (куриное);
  • 0,5 ч. л. соли (для теста);
  • 3,5–4 стакана муки;
  • 0,5 белокочанной капусты;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 0,5 кг молодой моркови;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • Соль – по вкусу (для начинки);
  • По желанию – немного черного перца;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • 25 г сливочного масла;
  • Нежирный майонез – по вкусу;
  • 3-5 перьев молодого зелёного чеснока.
Читайте также:  Как приготовить свиной фарш с грибами

Приготовление

В первую очередь нужно заняться начинкой. Для этого необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту и слегка поджарить ее на подсолнечном масле. Очистить и измельчить лук и морковь, добавить к капусте. Затем заправить все это томатной пастой, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности капусты.
Перед приготовлением вареников, начинку полностью остудить.

В глубокой миске соединить холодную кипяченую воду, яйцо и соль. Хорошенько взбить вилкой и постепенно ввести муку. Выложить тесто на стол и вымесить так, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на несколько частей и тонко раскатать его. Небольшим стаканчиком вырезать кружочки. Тоже проделать с остатками теста.

На середину каждого полученного кружка выложить немного начинки. Набирая начинку, старайтесь отжимать лишний сок, чтобы вареники не раскисали от жидкости.

Теперь необходимо придать варенику нужную форму, аккуратно соединив края теста. Каждый вареник слегка обсыпать мукой и положить на рабочую поверхность.

По завершению приготовления вареников часть поместите в морозильную камеру и заморозьте на потом. А другую часть нужно бросить в подсоленную кипящую воду. Затем, аккуратно помешать и варить в течение четырех минут после того, как вареники всплывут.
Готовые вареники достать в тарелку и добавить сливочного масла. Чтобы вареники не слиплись, нужно аккуратно перемешать их.

Перед подачей вареников на стол полейте их майонезом или сметаной и посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока или любой другой зеленью.

Источник

Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная) — 700 г
  • Грибы (лесные, замороженные) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Макфа + 2 ст.ложки в грибы) — 500 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (1 ч.л в тесто, 1 ч.л в грибы) — 2 ч. л.
  • Вода (250 мл в тесто, 400 мл в грибы) — 650 мл
  • Лук белый (в грибы) — 250 г
  • Масло растительное (в грибы) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (в грибы) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Постные вареники с тушеной капустой»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

Сначала делаем тесто.

В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается:

Читайте также:  Что можно приготовить с фарша кролика

Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

Тем временем займемся подливкой.
Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

Вот такие красавцы получаются:

Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Похожие рецепты

«Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Галушки на пару с белыми грибами

Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей «Мечта Патрикеевны»

Курица с капустой, тушенные в горшочках

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Хлебные тарелки для жаркого

Куриные сердечки в горшочках

Жаркое «По-ямщицки»

Горшочек «Золотой танец» из касслера и абрикос

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

Мини-тако с курицей

Печенье «Перекус»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Елена Ботте #

19 января 2015 года Vishnja #

16 июня 2014 года ника151 #

11 апреля 2014 года Пассажирка #

11 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года АлексЮстас #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года avani #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Wera13 #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Miropia #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года чалдонка #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Арина А #

2 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью