- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушенная капуста с куриными крыльями
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Тушеная капуста — с куриными крылышками
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.
Источник
Тушенная капуста с куриными крыльями
- Крылья куриные 2 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Перец Халапеньо по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.
Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 500 г
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с куриными крылышками. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.
Каждое крылышко разрежьте пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, быстро обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Добавьте нарезанные репчатый лук и морковь, сделайте огонь под сковородой умеренным и тушите минут 5.
Когда лук с морковью станут мягкими, нашинкуйте молодую капусту, добавьте ее в сковороду, влейте немного теплой воды и тушите под крышкой минут 10-15. Время от времени перемешивайте капусту, чтобы она тушилась равномерно.
Когда капуста будет полностью мягкой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, также на этом этапе при желании можно добавить немного любимого томатного соуса для кислоты и цвета.
Когда жидкость полностью испарится, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту.
Мягкая, вкусная и полезная тушеная капуста с куриными крылышками готова. Разложите по порционным тарелкам и зовите родных к обеденному столу. Блюдо смело можно подать как самостоятельное, хотя с рисом, гречкой и картошкой оно отлично сочетается.
Источник
Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Рецепт: Тушеная капуста — с куриными крылышками
Крылышки режем по фалангам. Самые кончики крыльев нам не пригодятся.
Наколяем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем крылья.
Обжариваем помешивая, пока крылышки хорошо не подрумянятся.
Выкладываем в сковороду капусту.
Обжариваем, постоянно помешивая минут пять.
Затем добавляем немного горячей воды.
Подсаливаем. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне минут на пятнадцать.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Тушеная капуста с куриными крылышками отлично подойдет к любым крупам или к картофелю.
Источник