Как приготовить тушеную капусту с крылышками

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Читайте также:  Как приготовить баклажановый соус

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Тушенная капуста с куриными крыльями

  • Крылья куриные 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.

Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.

Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.

И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.

Источник

Тушеная капуста с куриными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста молодая — 500 г

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с куриными крылышками. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.

Каждое крылышко разрежьте пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, быстро обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки.

Добавьте нарезанные репчатый лук и морковь, сделайте огонь под сковородой умеренным и тушите минут 5.

Когда лук с морковью станут мягкими, нашинкуйте молодую капусту, добавьте ее в сковороду, влейте немного теплой воды и тушите под крышкой минут 10-15. Время от времени перемешивайте капусту, чтобы она тушилась равномерно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курочку с грибами

Когда капуста будет полностью мягкой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, также на этом этапе при желании можно добавить немного любимого томатного соуса для кислоты и цвета.

Когда жидкость полностью испарится, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту.

Мягкая, вкусная и полезная тушеная капуста с куриными крылышками готова. Разложите по порционным тарелкам и зовите родных к обеденному столу. Блюдо смело можно подать как самостоятельное, хотя с рисом, гречкой и картошкой оно отлично сочетается.

Источник

Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.

Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.

Болгарский перец нарезаем брусочками.

Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.

Куриные крылышки солим и перчим.

Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить глинтвейн с молотой корицей

Источник

Рецепт: Тушеная капуста — с куриными крылышками

Крылышки режем по фалангам. Самые кончики крыльев нам не пригодятся.

Наколяем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем крылья.

Обжариваем помешивая, пока крылышки хорошо не подрумянятся.

Выкладываем в сковороду капусту.

Обжариваем, постоянно помешивая минут пять.

Затем добавляем немного горячей воды.

Подсаливаем. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне минут на пятнадцать.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Тушеная капуста с куриными крылышками отлично подойдет к любым крупам или к картофелю.

Источник

Оцените статью