- Способы приготовления тушеной капусты в молоке
- Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
- Капуста с молоком и сыром
- Цветная капуста, тушеная в молоке
- Новый рецепт тушеной капусты, с молоком: и вкусно, и во всей квартире капустой «не пахнет»
- Как готовить
- Тушеная капустка на молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капуста тушеная в молоке
- Капуста, тушенная в молоке
- Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:
- Похожие рецепты
- Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
- Тыква печеная на гарнир
- Маринованые баклажаны с медом и горчицей
- Брюссельская капуста под соусом
- Морковь в чесночном карамельном соусе
- Тыква, запеченная с пряностями
- Капуста с грибами
- Тушеная морковь со свеклой
- Тушеные овощи с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантазия вкуса»
- Бутербродная масса
- Кофейно-малиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Способы приготовления тушеной капусты в молоке
Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.
Капуста тушеная в молоке: рецепт классический
Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:
- 300 г капусты;
- 170 мл молока;
- чеснок (не более 2 зубчиков);
- 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным);
- специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).
Вам будет интересно: Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото
Приготовление должно проходить в следующем порядке:
Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.
Капуста с молоком и сыром
Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:
- 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное);
- 150 мл молока;
- 200 граммов твердого сыра;
- 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).
Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:
При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.
Цветная капуста, тушеная в молоке
Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 100 г сыра (его можно не добавлять);
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:
Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.
Источник
Новый рецепт тушеной капусты, с молоком: и вкусно, и во всей квартире капустой «не пахнет»
Я люблю запах тушеной капусты. Но не люблю как «пахнет» за пределами кухни. Поэтому нашла несколько способов, как тушить капусту без неприятного запаха. Я поделилась ими в своем видео (там же еще несколько рецептов тушеной капусты).
Как готовить
Конечно, первое, что нужно сделать — это подготовить все овощи. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на сковороде. Масла наливаю не очень много — примерно двух столовых ложек будет достаточно. Когда лук немного подрумянится, добавляю натертую на крупной терке морковь. И, постоянно помешивая, готовлю еще минуты 2-3.
Затем в сковороду отправляю нарезанную капусту.
Добавляю по вкусу соль и специи. Я использовала смесь перцев. Перемешиваю все, вместе с капустой, и сразу добавляю к капусте молоко.
Молока много не нужно — наливаю так, чтобы просто дно покрыть. Тушу примерно 10 минут. Огонь средний. Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать. Мне иногда пишут в комментариях, что без крышки капуста получается вкуснее. Обязательно когда-нибудь проверю.
Примерно через 10 минут добавляю зелень и лавровый лист. Лавровый лист, опять же, по желанию, как и специи. Кто-то любит, кто-то нет. Зелень я использую замороженную. Свежую забыла сегодня купить.
Тушу еще несколько минут и можно подавать. Я обожаю такую капусту! Очень вкусная и безумно ароматная, с нежным сливочным вкусом! Больше даже не тушеную капусту напоминает, а какую-то вкусную запеканочку. Попробуйте. Просто и быстро!
И совершенно нет никакого неприятного запаха в квартире!
Часто готовлю такую капусту для начинки. Пироги и пирожки с такой получаются еще вкуснее и ароматнее! И капуста в начинке не темнеет!
Источник
Тушеная капустка на молоке
21 августа 2009, 20:53
Ингредиенты
- кочан молодой капусты
- морковь
- лук, зелень
- молоко + вода (50 на 50)
- оливковое масло
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду и молоко (в равных частях), пока жидкость закипает шинкуем капусту, как закипело капусту перекладываем в кастрюлю минут на 20.
Достаем еще одну кастрюльку (у меня цептор), наливаем туда ложку оливкового масла, режем лук, трем морковку, все в кастрюлю и обжариваем.
Пока все обжаривается, сливаем капусту и добавляем ее к луку с морковкой, перемешиваем, солим приправляем любимыми специями.
У меня цептор поэтому я кастрюлю довела до нужной температуры и отставила (вся прелесть в том, что кастрюля держит тепло еще часа 2-3).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капуста получается очень-очень нежный! Так как капусты немного осталось, мама сварила из нее суп, суп получился изумительным))
Источник
Капуста тушеная в молоке
11 декабря 2013
Тому, кто не любит молока, сразу скажу, что не стоит пугаться его присутствия в этом рецепте. Я ведь тоже не большая его любительница, особенно в такого рода блюдах. Ну, торты, пироги, блины всякие, это понятно. А вот, когда мама сказала, что будет готовить капусту тушеную в молоке, то я прямо обомлела, что это за такое. Сразу предупредила, чтобы мне готовили что-то отдельно. Так меня и послушали! Ох, как же я не хотела ее есть, но аромат меня переубедил. Неделю отдыхала у родителей и три раза мама готовила такую капусту. Вкуснотища неописуемая! Не исключайте из рецепта ни один из ингредиентов, они все дополняют друг друга просто идеально.
Я попробовала один раз через «не хочу» и теперь очень часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. А главное, что для того, чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам не понадобится каких-то специальных продуктов, все они, как правило, находятся у каждой хозяйки под рукой, готовь хоть каждый день, было бы желание. Но ведь главное – готовить с удовольствием, тогда и блюдо получится самым вкусным!
Чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам понадобится:
капуста – 300 г
молока – ¾ ст.
чеснок – 2 зубка
сливочное масло – 20 г
соль
черный перец горошком
мускатный орех
петрушка
Как приготовить капусту тушеную в молоке:
1. Тоненько шинкуем капусту.
2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке.
3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком.
4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне.
5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу.
6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем.
7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.
8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Источник
Капуста, тушенная в молоке
Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.
Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр голландский — 200 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.3 ккал | белки 71.3 г | жиры 68.5 г | углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:
Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.
Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.
Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.
Похожие рецепты
Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
Тыква печеная на гарнир
Маринованые баклажаны с медом и горчицей
Брюссельская капуста под соусом
Морковь в чесночном карамельном соусе
Тыква, запеченная с пряностями
Капуста с грибами
Тушеная морковь со свеклой
Тушеные овощи с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия вкуса»
Бутербродная масса
Кофейно-малиновый торт
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года tania 84ru #
4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Natasha19791 #
2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Елена Чернышук #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник