- Капуста тушенная с солеными огурчиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капуста тушеная с солеными огурцами
- Тушеная капуста с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушенное мясо с капустой и маринованным огурцом
- Тушеная капуста с солеными огурцами и охотничьими колбасками
Капуста тушенная с солеными огурчиками
12 апреля 2009, 02:13
Ингредиенты
- я взял:
- капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
- огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
- лук – 1 большая головка.
- соус «сацебели» — 150 гр.
- томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
- томатная паста – 2 ст.ложки.
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- зелень.
- соль
- перец.
- и. одну сардельку!
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.
Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.
В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.
Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.
Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.
Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Юшка от Лече добавила немного сладковатости блюду, что в сочетании с солеными огурцами и Сацебели сделало весьма интересный вкус капусты.
Источник
Капуста тушеная с солеными огурцами
17 декабря 2013
Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.
Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:
капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец
Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:
1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.
Источник
Тушеная капуста с солеными огурцами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий — 2-3)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты — до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.
Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.
Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Тушенное мясо с капустой и маринованным огурцом
- Свинина мякоть 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Капуста савойская 0,25 кочан
- Соус томатный 1 стакан.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар щепотка
- Тимьян сушеный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать мясо кубиком. И обжарить на оливковом масле до корочки.
Потом высыпать лук и морковь, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, не добавляя жидкости, до готовности мяса. Лук будет выделять сок и мясо гореть не будет.
Нарезать огурцы соломкой и добавить к мясу.
Залить томатом, поперчить и посыпать тимьяном (солить пока не нужно).
Добавить нарезанную капусту, перемешать.
Добавить сметану и тушим еще минут 7-10. Посолить.
Источник
Тушеная капуста с солеными огурцами и охотничьими колбасками
Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.
Время приготовления 1 час 15 минут
- 1 кг капуста (свежая)
- 300 г охотничьи колбаски
- 2 шт. огурцы (соленые средние)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч.л. с горкой томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки, отправляем в масло и обжариваем пару минут. Они должны дать маслу вкус копчености и остаться мягкими. Вынимаем их на тарелку и накрываем. Блюдо готовлю в жаровне.
2. В масле после колбасок обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
3. Капусту нарезаем соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Выкладываем ее в жаровню.
4. Затем добавляем обжаренные колбаски и нарезанные соломкой соленые огурцы.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем воду (1 стакан), накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Периодически помешиваем, по мере испарения жидкости вливаем воду.
6. Когда капуста станем мягкой, дополняем ее молотым перцем и блюдо готово. Пахнет она замечательно. Время приготовления зависит от сорта капусты.
7. Тушеную капусту с охотничьими колбасками и солеными огурцами сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов свежая капуста получается, как квашеная. Колбаски дают прекрасный вкус и аромат.
Источник