Как приготовить тушеную капусту с тефтелями

Содержание
  1. Тефтели с тушеной капустой
  2. Требуемые компоненты:
  3. Пошаговая последовательность готовки:
  4. Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи
  5. Как приготовить тушеную капусту с тефтелями
  6. Как правильно отварить рис
  7. Готовим тефтельки для основного блюда
  8. Подготовка овощей для основного блюда
  9. Тушеная капуста: собираем основное блюдо
  10. Капуста с тефтелями
  11. Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Капуста с тефтелями»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Запеченные куриные фрикадельки
  16. Капуста с тефтелями
  17. Фрикадельки с овощами по-корейски
  18. Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
  19. Похожие рецепты
  20. Свиная корейка в горчичном креме
  21. Свинина с перцем и зеленью
  22. Луковые крученики «Цибулячки»
  23. Свинина «Поросячий рай»
  24. Свиные котлеты с беконом и моцареллой
  25. Отбивные в хрустящей корочке с рисом
  26. Свиная вырезка с картофелем и яблоком
  27. Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
  28. Буженина с пряной корочкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Тайский салат
  31. Закуска «Пeстрая лента»
  32. Печенье а-ля «Трюфель»
  33. Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с тушеной капустой

Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

Источник

Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи

Сегодня снова у нас тушеная капуста . Особое внимания, пожалуй, заслуживает белокочанная капустка. Этот замечательный овощ в опытных руках повара превращается как по волшебству в самые разнообразные деликатесы: жареные и тушеные, горячие и холодные, исчезающие в один миг со стола. И у каждого варианта есть свои поклонники и почитатели.

А если учесть разные вкусовые добавки: охотничьи колбаски, сосиски, грибы, фасоль, мяса и даже сухофруктов, то получается по истине кулинарный шедевр.

История возникновения кушанья шагнула к нам из глубокой древности. И этому есть свои оправданные пр ичины. Рецепт из разряда «бюджетно», сытно и всегда востребованное. Еда получается настолько аппетитной и сочной, что без добавки не обойтись.

Важным и весьма по ложительным моментом является то , что за один раз получается питательный ужин или обед для всей семьи. Совершенно нет надобности готовить отдельно овощи и тефтели. Все в одной посуде — 2 в 1.

Читайте также:  Как приготовить карачаевские хычины с мясом

Почистил, нарезал, сложил и отправил запекаться. И никаких особых затрат. Очень удобно для молодой начинающей хозяйки. Можно подать как самостоятельное блюдо — в виде сложного гарнира с картофельным пюре. А также второе — тефтельки на капустной «подушке».

Как приготовить тушеную капусту с тефтелями

Самое главное — готовьте с любовью и удовольствием. Тогда итог будет великолепным. Но…

Н е которые тонкости все же придется соблюдать, чтобы насладиться результатом. Итак:

  • При выборе масла для обжаривания отдайте предпочтение домашнему нерафинированному. На порядок вкуснее, но на любителя.
  • Любите тушеную капусту, но терпеть не можете ее запах в момент приготовления? Опустите в кастрюлю небольшой кусочек сухого хлеба. Он уберет запах. Потом и сам хлеб можно удалить.
  • Хотите избавиться от лишних калорий, замените масло обыкновенной водой или овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Белокочанка – 800 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый крупный – штука;
  • рис круглый – стакан;
  • филе куриное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат – 4 чайные ложки с горкой ;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Как правильно отварить рис

  1. Крупу промыть несколько раз, смывая все ненужные примеси. Предварительно подсоленную очищенную воду доводим до кипения. Опустить в нее зерна и варить на умеренной конфорке до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Когда отвариваете рис, в воду добавьте оливкового масла: так крупа не слипнется, останется рассыпчатой и аппетитной на вид.

Готовим тефтельки для основного блюда

  1. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем . Луковицу очистить , разрезать пополам. Одну половинку с мясом п ропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Ежедневно, готовя, нам частенько требуется очистить луковую репку. Как же сделать это, не проронив ни слезинки?

Не плач! Улыбнись!

— А ваши котлеты точно из рябчиков?

— Ну, в общем-то, да. Правда мы к ним добавляем и другое мяско.

— А пропорция какая?

— 50 на 50: один рябчик — один конь.

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими маленькими секретами:

  1. Чтобы нарезка лука прошла успешно, без слез, можно: отправить головку на несколько минуток в морозильную камеру.
  2. Посыпать рабочую поверхность поваренной солью.
  3. При нарезании что-то жевать, можно обыкновенную жвачку.
  4. Использовать кухонный комбайн или другую подходящую технику.

Один из способов обязательно станет вашим помощником. Пробуйте! Экспериментируйте! Находите свои варианты.

  1. В одной посудине соединяем сваренный рис и подготовленный фарш.

  1. Разбиваем яйцо, солим, перчим.

  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  1. Влажными руками, смоченными в воде, берем немного фарша и скатываем шарики величиной с грецкий орех. Складываем на рабочей поверхности.

  1. В сковороду налить растительный жир, прогреть. Уложить наши заготовки и обжарить до легкого золотистого оттенка.

  1. В процессе мясные изделия перевернуть, дать обжариться со всех сторон. Они немного теряют форму и становятся треугольными.

  1. Фрикадельки вы кладываем в тарелку. Для уменьшения калорий кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подготовка овощей для основного блюда

  1. Кочан освободить от листьев . Нарубить средней соломкой и переложить в глубокую посуду.

  1. Вторую половинку лука порезать кубиками.

  1. Вымытую морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой.

  1. Добавить соль, перчик (лучше свежего помола).

  1. Перемешать пр одукты в миске. Заправить томатной пастой . Можно заменить готовым кетчупом или краснодарским соусом. Только возьмите немного больше, чем указано . Итоговый результат вкуса немного изменится, но в любом случае не пострадает .
Читайте также:  Как приготовить яйцо что бы он было не жидкое

  1. На этом этапе снимаем первую пробу и по необходимости досолить.

Тушеная капуста: собираем основное блюдо

  1. Дно формы слегка смазать маслицем . О вощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.

  1. Вторым слоем — готовые тефтели.

  1. Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку .

  1. Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 50 минут.

  1. За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид.

  1. Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо. Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек.

Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.

Источник

Капуста с тефтелями

Одно из названий этого блюда — «Капуста по-северословацки». Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Ингредиенты для «Капуста с тефтелями»:

  • Рис (белый круглозерный) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свинина (или фарш) — 400 г
  • Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (и красный перец)
  • Майоран
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
120.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Капуста с тефтелями»:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

Добавить рис, обжарить.

Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
Тщательно размешать и тушить несколько минут.

Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту.
При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).

Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

Сметану растереть с чесноком и солью.

Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.


Чешская и словацкая кухни имеют общие корни, образовались они из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований, так же прослеживается связь с австрийской и польскох кухней.
Чехи очень любят соусы. Их очень много — огуречный, томатный, из хрена, укропный, чесночный, луковый. Вкус соуса зависит от качества исходных продуктов. Еще в средние века соусы были одним из любимых видов еды.

Читайте также:  Что можно приготовить при диете для похудения

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать с фрикадельками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из названий этого блюда — «Капуста по-северословацки». Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Другие варианты рецепта

Запеченные куриные фрикадельки

Капуста с тефтелями

Фрикадельки с овощами по-корейски

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

Похожие рецепты

Свиная корейка в горчичном креме

Свинина с перцем и зеленью

Луковые крученики «Цибулячки»

Свинина «Поросячий рай»

Свиные котлеты с беконом и моцареллой

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Буженина с пряной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

Закуска «Пeстрая лента»

Печенье а-ля «Трюфель»

Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года mad yu #

5 мая 2019 года TatianaL #

13 декабря 2017 года galina27 1967 #

9 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года felix032 #

12 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Лилек3011 #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года Galiniya #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года mazziadri #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года alsunchik #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года mtata #

7 сентября 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

8 сентября 2017 года felix032 #

8 сентября 2017 года Светланка g980 #

1 сентября 2017 года masha vet #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

3 сентября 2017 года masha vet #

2 сентября 2017 года alsunchik #

3 сентября 2017 года masha vet #

5 января 2017 года Alenka #

12 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

18 мая 2016 года nad12061 #

15 апреля 2016 года darina_zh #

9 апреля 2016 года топиарий #

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года moy102010 #

17 декабря 2015 года Балтимор #

13 ноября 2015 года Rita Max #

25 октября 2015 года Крапива #

11 октября 2015 года Жужа-48 #

13 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

28 марта 2015 года makarovaen83 #

30 марта 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Помидорова #

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Помидорова #

11 декабря 2014 года Натуля70 #

12 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью