- Капуста тушеная с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста тушеная с тушенкой – пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с красной смородиной
- Картофельно-сырные котлеты
- Жареный перец с чесноком и помидорами
- Жареные чесночные стрелки с овощами
- Овощной торт
- Фучки
- Тыквенное пюре
- Карри из овощей и нута
- Диетическая лазанья
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Гренки со свекольным муссом и сельдью
- Грушевый тарт с творожно-манным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дачная капуста «Душевная» с тушенкой
- Ингредиенты для «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
- Похожие рецепты
- Овощи с мясом
- «Овощной рай»
- Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- Рагу из чечевицы
- Мясо с овощами и ананасом
- Рагу из индейки с цуккини
- Карри с нутом и говядиной
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Рагу овощное со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы и маринованных огурцов
- Быстрая маринованная капуста со свёклой
- Торт-семифредо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная с тушенкой
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г.
Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое. Вот он, тот самый вкус!
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинковать.
Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Выложить в сковороду капусту.
Всё вместе потушить 5 минут.
К капусте выложить консервы из свинины.
Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.
Потушить ещё в течение 5 минут.
При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник
Капуста тушеная с тушенкой – пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.
Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.
Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой
Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Тушенка (свиная) — 1 бан.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Соус (краснодарский) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.7 ккал | белки 64.8 г | жиры 58.7 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 165.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
Первое, что необходимо. это нашинковать достаточно мелко капусту.
Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.
Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.
Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.
Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.
Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.
Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.
Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!
Похожие рецепты
Овощное рагу с красной смородиной
Картофельно-сырные котлеты
Жареный перец с чесноком и помидорами
Жареные чесночные стрелки с овощами
Овощной торт
Фучки
Тыквенное пюре
Карри из овощей и нута
Диетическая лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года ester2804 #
5 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Аэлена #
4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Аэлена #
4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
4 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дачная капуста «Душевная» с тушенкой
Иногда бывает такое, что дома или на даче «шаром покати». А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить «душевную» капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!
Ингредиенты для «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
- Рис (У меня пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль») — 1 пакет.
- Тушенка (У меня из говядины) — 1 бан.
- Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, нового урожая) — 1200 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) — 3 шт
- Лук репчатый (Я не использую) — 0,5 шт
- Томатная паста (Хорошего качества, не кислая) — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода (Горячая, кипяченая) — 200 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3714.6 ккал | белки 149.6 г | жиры 84.4 г | углеводы 589.6 г |
Порции | |||
ккал 928.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 21.1 г | углеводы 147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
Продукты которые нам понадобятся
Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль». Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.
Натереть на тёрке морковь и огурец.
Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.
К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.
К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.
К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.
Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.
Вот сейчас, когда все ингредиенты «подружились», можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.
Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.
Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень «душевная» капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда бывает такое, что дома или на даче «шаром покати». А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить «душевную» капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!
Похожие рецепты
Овощи с мясом
«Овощной рай»
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Рагу из чечевицы
Мясо с овощами и ананасом
Рагу из индейки с цуккини
Карри с нутом и говядиной
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Рагу овощное со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Торт-семифредо
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года subsidii66 #
5 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 мая 2017 года мисс #
29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Vicentina #
28 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ogiway #
24 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ogiway #
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Николай2405 #
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
29 мая 2017 года мисс #
29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник