Как приготовить тушеную капусту с тушеной говядиной

Содержание
  1. Тушеная капуста с говядиной: рецепт приготовления
  2. Тушеная капуста с говядиной и не только
  3. Ингредиенты:
  4. План приготовления:
  5. Тушеная капуста с мясом
  6. Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить тушеную капусту со свининой
  9. В какой посуде тушить капусту?
  10. Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
  11. Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
  12. Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
  13. Тушеная капуста с говядиной по домашнему
  14. Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
  17. Похожие рецепты
  18. Стручковая фасоль в тажине
  19. Картофель в фольге
  20. Морковь «Оранжевое чудо»
  21. Тушеная капуста с гречкой
  22. Картошка «Гармошка»
  23. Овощи гриль с чили
  24. Запеченные овощи
  25. Баклажаны в томатном соусе
  26. Цветная капуста с чатни и курицей
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Куриный салат на чесночных гренках
  29. Закуска из баклажанов «Улетная»
  30. Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с говядиной: рецепт приготовления

Универсальным блюдом по праву считается тушеная капуста. С говядиной рецепт такого блюда достоин стать самостоятельным питательным ужином. А также вкусным дополнением к основному блюду из мяса, крупяному гарниру.

И даже больше, ведь ароматная, сытная капуста с мясом – отличная начинка для блинов и вареников. Приготовьте это простое, но аппетитное блюдо уже сегодня, побалуйте родных удачным рецептом.

Тушеная капуста с говядиной и не только

Одновременно просто и сложно готовится тушеная капуста с говядиной. Рецепт этого блюда сохранил свою актуальность на протяжении столетий. Часто передается от матери ребенку. Но есть и те, кто постигает азы кулинарии самостоятельно. Для вас и для всех, кто желает усовершенствовать свои навыки, предлагаем рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка среднего размера белой капусты;
  • 400-500 гр. говяжьей мякоти;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидоры;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Соль, перец, молотый кориандр;
  • Масло подсолнечное.

План приготовления:

  • Подготовьте емкость с толстыми стенками, чтобы вышла удачной тушеная капуста. С говядиной рецепт получается хорошо в казанке, утятнице, чугунной сковороде.
  • Очистите лук и морковь, помойте овощи.
  • Нашинкуйте мелким кубиком лук, потрите на терке морковь, чеснок нарубите ножом.
  • Нашинкуйте тонко капусту, слегка подавите руками.
  • Мякоть помойте, порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте емкость с подсолнечным маслом (около 40-50 мл.).
  • Выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте 3-5 минут, регулярно помешивая. Овощи часто подгорают у краев емкости, там помешивайте интенсивнее.
  • Добавьте кубики мяса, перемешайте, обжарьте до румянца с разных сторон, чтобы вышла аппетитная тушеная капуста. С говядиной рецепт готовится быстро.
  • Выложите капусту, перемешайте. Сначала капуста будет объемной, но постепенно она будет опадать. Воду не добавляйте, тушите на умеренном огне, периодически помешивая. Если вы заметите, что влаги недостаточно, добавьте немного масла подсолнечного.
  • С помидор очистите шкурку методом бланширования. Для этого вскипятите в сотейнике воду и опустите помидоры на 1 минуту. Извлеките из кипятка, шкурка будет легко отходить. Если потребуется, поместите в кипяток еще на несколько секунд.
  • Помидоры измельчите блендером в однородную массу или порежьте ножом. Перемешайте томатное пюре с томатной пастой.
  • Влейте томатную массу в капусту, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
  • Тушите до готовности капусту под крышкой, периодически помешивая. На слабом огне вам потребуется от 20 до 40 минут. Время зависит от толщины нарезки и вида капусты. Молодая тушится очень быстро.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Читайте также:  Как приготовит содо солевой раствор

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Читайте также:  Приготовить котлетки без мяса

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Источник

Как тушить капусту с мясом и томатной пастой

Секреты о том, как тушить капусту с мясом, передаются из поколения в поколение и становятся достоянием для каждой семьи. Сочный вкус мяса, аромат пряных трав и капусты знакомы многим с детства, откуда любовь к ним переходит и во взрослую жизнь. По какому рецепту лучше всего потушить капусту, чтобы создать неповторимый дуэт мяса и овощей? Читайте в статье.

Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты

Капуста — универсальная составляющая для многих рецептов. Ее используют в свежем виде, а также варят, запекают, фаршируют, маринуют и заготавливают на зиму. Однако царицей всех блюд из белокочанной красавицы по-прежнему остается тушеная капуста.

Фото: multivarenie.ru: UGC

Рецептов тушеной капусты не пересчитать. Притом что в них часто встречаются колбаски, рис, картофель, грибы, тушеная капуста в классическом исполнении обычно готовится с мясом.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы приготовить капустное объедение по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • капуста (средних размеров) — 1 шт.;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото: foedus.ru: UGC

Перед тем как потушить капусту, расскажем о некоторых важных деталях:

  • Как выбрать мясо для тушеной капусты.

Мясо для этого рецепта не должно быть слишком жирным или постным. Со свининой он получится сочным и вкусным, с курицей — более диетическим и сухим, с говядиной — нежным и ароматным. Оригинальный вкус получается у тушеной капусты с крольчатиной, мясом домашнего гуся или нутрии. Какой вариант ближе, решать только вам.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Можно ли томатную пасту в этом рецепте заменить домашним томатом.

Томат, который готовится из дозрелых красных и бурых помидор, обычно всегда стоит в холодильнике. Если вы замените магазинную пасту им, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы томат был качественным.

Фото: aif.ru: UGC

  • Сорта капусты, которые лучше всего подходят для тушения.

В этом случае нет единого правила. Кто-то любит ранние сорта белокочанной, а кому-то вкуснее цветная или брюссельская капуста. Вариант, которым легко угодить большинству, — это один из поздних сортов. Даже после шинкования на мелкой терке такая капуста не расползется и сохранит правильную твердость.

Если вооружитесь этими советами, тушеная капуста с мясом надолго станет любимым блюдом семьи.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить

Фото: hudeyko.ru: UGC

Капуста тушеная получается всегда, если следовать пошаговой инструкции:

  1. Достаньте из холодильника мясо (в данном случае — говядину) и промойте под проточной водой.
  2. Дав ему обсохнуть, разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Сильно не дробите: 2-х или 3-сантиметровые кубики успеют прожариться и будут сочнее.
  3. Подготовьте капусту. Для этого удалите с кочана верхние листья, жесткие и подпорченные.
  4. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой.
  5. Очистите от кожуры оставшиеся овощи — лук и морковь — и измельчите их. Если морковь слишком твердая, воспользуйтесь крупной теркой.
  6. Поставьте на огонь толстостенную сковороду с высокими бортами и влейте в нее пару ложек подсолнечного масла. Хорошо, если есть чугунная. В ней можно будет не только жарить, но и тушить капусту с мясом.
  7. Когда масло разогреется, положите мясо и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. К мясу всыпьте морковь, а спустя минуту — лук. Убавьте пламя и пассеруйте овощи еще 3–4 минуты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
  9. Микс из мяса и овощей посолите, добавьте специи — молотый лавровый лист, черный перец душистый или горошком, сушеный базилик, петрушку или чеснок.
  10. Перед тем как отправить капусту на сковороду, добавьте в нее соль и обомните руками. Так она быстрее пустит сок, а блюдо после тушения не будет казаться сухим.
  11. Засыпьте к мясу капусту и жарьте на среднем пламени не более 10 минут.
  12. Когда она уменьшится в объеме и обретет полупрозрачный вид, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите смесь 20–30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  13. Влейте томат или пасту, разведенную в 100 мл воды, и томите мясо с овощами еще 7–8 минут.
  14. По завершении приготовления снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Читайте также:  Судак как приготовить вкусно целиком

Как хранить тыкву зимой правильно

Фото: spelo-zrelo.ru: UGC

Как видите, тушить капусту несложно. Главное — делать это с любовью и не бояться попробовать что-нибудь новое!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Тушеная капуста с говядиной по домашнему

Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
126 г
жиры
64.3 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
21 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:

Ну что, приступим Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.

Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.

Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.

При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в тажине

Картофель в фольге

Морковь «Оранжевое чудо»

Тушеная капуста с гречкой

Картошка «Гармошка»

Овощи гриль с чили

Запеченные овощи

Баклажаны в томатном соусе

Цветная капуста с чатни и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

Закуска из баклажанов «Улетная»

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Блистюля #

22 июля 2020 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью