Как приготовить тушеную картошку для детей

Содержание
  1. Тушеный картофель с мясом
  2. Приготовление тушеного картофеля с мясом:
  3. Тушеная картошка как в детском саду
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как вкусно приготовить картошку для ребенка: ТОП15 оригинальных рецептов (не только пюре)
  9. Картофель по-шведски (с 1.5 лет)
  10. Картофельные драники с морковью и кукурузой
  11. Картошка фаршированная (с 3 лет)
  12. Запеченный картофель с мясом (с 1.5 лет)
  13. Кексы из картофеля (с 1.5 лет)
  14. Запеканка из картофеля и капусты (с 3 лет)
  15. Картофельная запеканка с печенью (с 3 лет)
  16. Картофельная запеканка с сыром (с 1.5 лет)
  17. Картофельные клецки с мясом (с 2 лет)
  18. Картофельные кнедлики (с 1.5 лет)
  19. Картофель, запеченный в молочном соусе (с 1.5 лет)
  20. Картофельные шашлычки с курицей (с 1.5 лет)
  21. Картофельная супер-запеканка (с 1.5 лет)
  22. Картофельная запеканка с мясом (с 1.5 лет)
  23. Картофельная запеканка простая (с 1.5 лет)

Тушеный картофель с мясом

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Источник

Тушеная картошка как в детском саду

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.

Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.

Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.

Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.

Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.

Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.

Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.

Читайте также:  Как приготовить овощи синенькие

Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.

Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.

В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.

Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.

Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.

Источник

Как вкусно приготовить картошку для ребенка: ТОП15 оригинальных рецептов (не только пюре)

Картофель — не такой уж и банальный овощ, как считают многие. Из картофеля можно приготовить столько замечательных, вкусных, изысканных, простых и сложных блюд!

Картофель по-шведски (с 1.5 лет)

Для приготовления этого блюда практически ничего не нужно, кроме основного ингредиента — картофеля, что делает его очень экономичным. Картофель по-шведски — это запеченный в духовке картофель, который предварительно надрезали поперек. Это блюдо можно готовить ка для взрослого гарнира к мясному или рыбному блюду, так и для ребенка, ведь, в приготовлении не используется ничего вредного,да и сам процесс приготовления — это запекание.

Продукты

  • 600г картофеля
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • вода и соль

Время приготовления: 20 минут + подготовка

1. Картофель очистить и сделать в нём поперечные надрезы веером.

2. Налить в кастрюлю холодную воду, посолить и поместить туда картофель, чтобы вода полностью его покрыла. Оставить на 1 час или больше, чтобы веер раскрылся.

3. Духовку разогреть до 190’С. Застелить противень пекарской бумагой, вылить на неё разогретое масло. Выложить на масло картофель и немного покатать. Перевернуть картофель надрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета.

Картофельные драники с морковью и кукурузой

Драники из картофеля — отличная закуска для любого случая. А морковь и початки молодой кукурузы — маленькое дополнение, придающее яркий цвет и необычный вкус.

Продукты на 4 порции

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4-5 консервированных початков кукурузы
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут + подготовка

Рецепт приготовления

1. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке. Кукурузные початки порезать тонкими кружочками. Смешать овощи с крахмалом и мукой, вбить яйцо и, посолив по вкусу, перемешать.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло и, выкладывая по 1 столовой ложке овощного фарша, пожарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Разогреть духовку до 180°С, выложить все драники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь драники в духовке в течение 7-8 минут.

Картошка фаршированная (с 3 лет)

Фаршированный картофель можно готовить как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного застолья. Картофель, фаршированный грибами и овощами, приправленный специями и зелень понравится даже ребенку.Это блюдо станет украшением стола, любой кулинарный блог позавидует!

Кстати, подобное блюдо уже можно давать деткам с 3 лет. Для детей лучше брать молодой картофель, а томатную пасту заменить на томатный сок.

Для приготовления фаршированного картофеля с грибами нам понадобятся продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 300г свежих опят
  • 1 кабачок
  • 4 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовой ложки томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень рубленная

Рецепт приготовления фаршированного картофеля с грибами и овощами

1. Картофель очистить, вымыть и удалить сердцевину острым ножом. Грибы отварить в чуть подсоленной воде, отвар слить. Лук очистить и мелко нарезать. Кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками и вместе с луком и грибами чуть спассеровать на масле, посолить.

2. Полученной смесью нафаршировать картофель. Муку подсушить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить несколько ложек оливкового масла и томатную пасту (можно заменить томатным соком для детей). Всё перемешать, разбавить овощным бульоном и посолить. Поперчить по желанию.

Читайте также:  Как приготовить постный подлив

3. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, залить полученной подливой на 1/3 и запечь в духовке при 180’С в течение 45 минут.

Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный картофель с грибами и овощами. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с мясом (с 1.5 лет)

Запекание — универсальный способ приготовления любого продукта. Блюдо получается румяным, низкалорийным и полезным. В этом рецепте запекается картофель с мясом (кстати. мясо можно заменить на любое другое).

Продукты на 2 порции

  • 300 г картофеля
  • 150г телятины
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Размять готовый картофель вилкой, молоко и перепелиные яйца. Пюрировать смесь с помощью блендера.

Телятину отварить до готовности (примерно полчаса после закипания). Готовое мясо измельчить в блендере или нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Разогреть духовку до 180’С. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, затем телятину и сверху вновь картофель. Запекать в течение 20-25 минут.

Примечание: вместо телятины можно брать любое мясо — нежирную свинину, кролика. индейку или курицу.

Кексы из картофеля (с 1.5 лет)

Продукты

  • 2 клубня картофеля
  • половина луковицы
  • 30г куриного отварного филе
  • 30 сыра
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана доя подачи

Картофель очистить, промыть и натереть на средней тёрке. Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Все продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180’С. Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них картофельную массу, утрамбовав её ложкой.

Выпекать картофельные кексы в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Запеканка из картофеля и капусты (с 3 лет)

Продукты

  • 1 крупная картофелина
  • 100г белокочанной капусты
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухарей
  • соль

Приготовление

Картофель вымыть и отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, отварить откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и соединить с картофелем. Полученную массу посолить и добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Овощную массу переложить на сковороду, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекать в духовке в течение 25 минут.

Картофельная запеканка с печенью (с 3 лет)

Продукты

  • 200г говяжьей печени
  • 3 клубня картофеля
  • 100г сыра
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • соль

Печень нарезать маленькими кусочками и посолить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями. Смазать запеканку сметаной и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут. К столу подавать в горячем виде.

Картофельная запеканка с сыром (с 1.5 лет)

Продукты

  • 700 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 350 г молока
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Кабачки очистить. Картофель и кабачки нарезать ломтиками, уложить слоями в смазанную маслом форму, посыпая солью, перцем и половиной тертого сыра. Лук мелко порубить и спассеровать на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Овощи залить яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200’С в течение 40-50 минут.

Картофельные клецки с мясом (с 2 лет)

Продукты

  • 1 крупная картофелина
  • 30 г свиного фарша (можно взять говяжий)
  • 1/4 яйца
  • 1 ч. ложка муки
  • 1/4 луковицы
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сметаны
  • соль

Очищенный и промытый картофель натереть намелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать из получившейся массы продолговатые лепешки. В середину каждой лепешки поместить мясной фарш, смешанный с мелко нарезанным луком. Края соединить, обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поместить в духовку еще на 15-20 минут.

Читайте также:  Как самому приготовить порошок для посудомоечной машины

Картофельные кнедлики (с 1.5 лет)

Продукты

  • 2-3 средних клюбня картофеля
  • 1 чюложка манной крупы
  • 1/2 яйца
  • 1/2 ч.ложки муки
  • 1 ст.ложка сметаны

Приготовление

Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему муку, манную крупу,и яйцо, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать кнедлики со сметаной

Картофель, запеченный в молочном соусе (с 1.5 лет)

Продукты

  • картофель — 150 г
  • соус молочный — 50 г
  • сыр — 10 г
  • сливочное масло — 5 г
  • соль

Приготовление

Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Картофельные шашлычки с курицей (с 1.5 лет)

Продукты

  • замороженные картофельные дольки 250 г
  • шарики из картофельного пюре, 225 г
  • куриное филе без кожи 4 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • свежий розмарин, тимьян и мята горсть
  • соль, черный перец молотый
  • масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
3. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.
4. Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.
5. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.
6. На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.

Картофельная супер-запеканка (с 1.5 лет)

Продукты

  • картофель — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1/2 шт.
  • соус сметанный — 40 г
  • сливочное масло — 5 г
  • сухари молотые — 5 г
  • сметана — 5 г
  • соль

Приготовление

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г

Картофельная запеканка с мясом (с 1.5 лет)

Продукты

  • 50г вареной говядины,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 луковицы,
  • 0,5 ч. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 1 ч. ложка сметаны, соль.

Приготовление

Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему мясную массу и обжарить еще раз. Половину порции пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Верх запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

Картофельная запеканка простая (с 1.5 лет)

Продукты

  • Картофель — 3 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание

Приготовление

Горячий отварной картофель в мундире очистите, протрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смажьте яйцом и запекайте 30 мин.

Источник

Оцените статью