- Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеный картофель с фрикадельками
- Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
- Фрикадельки с рисом, капустой и тушеным картофелем: готовлю сытный обед за 30 минут
- Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
- Рецепты приготовления фрикаделек в духовке
- Приготовление блюда по шагам:
- Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
- Простой картофельный суп с фрикадельками
- Фрикадельки с картошкой
- как приготовить фрикадельки с картошкой
- Картофель и помидоры на сковороде с фрикадельками
- Процесс приготовления:
- Способ приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с фрикадельками “По мотивам азу”»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по семейному рецепту
- Рагу с тыквой и фасолью
- Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
- Соус-крем из шпината
- Легкий тарт с овощами-гриль
- Овощное рагу со свининой
- Овощное карри с рисом
- Запеченные баклажаны под соусом
- Жареная морковь с ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с грибами и беконом
- Рулет “Добрый вечер”
- Торт “Вишневые облака”
- Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
- Готовим картофель:
- Готовим фрикадельки:
- Рецепт тушеной картошки с фрикадельками
- Быстрый рецепт с пшеном
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
четверг, 12 января 2017 г.
Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.
Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.
Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.
Лучок обжарился и очень приятно пахнет.
Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.
Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.
Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.
Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.
Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.
Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.
Источник
Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует глубоких кулинарных познаний. Блюдо относится к домашней кухне, но при должной подаче вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.
Картофель для многих является одним из основных продуктов. Его жарят, варят, тушат, запекают. Он вкусный и полезный. Очень хорошо корнеплод сочетается с мясом, поэтому приготовив его с фрикадельками, можно получить изумительный кулинарный шедевр с насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Картошка подходит любого сорта.
Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Все зависит от личных предпочтений. Важно, чтобы в нем не попадались хрящики, косточки и прочие элементы, нарушающие однородность. Продукт в идеале должен быть свежим или охлажденным. Замороженный фарш, особенно покупной, содержит слишком много влаги и часто теряет во вкусе.
Для заливки в данном рецепте тушеного картофеля с фрикадельками используем сметану. Этот молочный продукт смягчает вкус основных ингредиентов.
Подходящие для блюда приправы — острая горчица, паприка, черный перец, розмарин, эстрагон, смесь итальянский или греческих трав.
Далее расписан простой рецепт с фото картофеля с фрикадельками. Попробуйте приготовить его вместо отварного картофеля с котлетами или отбивными — сэкономите много времени для общения с семьей. А вкус обязательно понравится всем домочадцам.
- Калорийность на 100 г — 121 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Манка — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Вода — 1-1,5 ст.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Источник
Фрикадельки с рисом, капустой и тушеным картофелем: готовлю сытный обед за 30 минут
Приготовил : Джулия Ветрина
22.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
четверг, 12 января 2021 г.
Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.
Рецепты приготовления фрикаделек в духовке
Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.
Приготовление блюда по шагам:
Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.
Лучок обжарился и очень приятно пахнет.
Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.
Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.
Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.
Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками
1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.
2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.
3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.
4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.
5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе
2. Картофель по-турецки с фрикадельками
Простой картофельный суп с фрикадельками
В этом разделе рассмотрим классический рецепт первого блюда.
Готовим из следующих составляющих:
- 0,3 кг свиного фарша;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,1 кг моркови;
- 0,15 кг лука;
- 1 яйца;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. приправы для супа;
- 1 лаврового листа;
- 12 г соли.
- Чистим от кожуры картофель, моем, режем брусками и кладем в двухлитровую кастрюлю, которую ставим на огонь. Варим 20 минут.
- Очищенные морковь и лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
- Фарш солим, по желанию можно добавить приправы, вбиваем яйцо. Вымешиваем мясную смесь, смачиваем руки в воде и формируем шарики.
- По истечении варки картофеля кидаем в кастрюлю фрикадельки. Даем содержимому емкости закипеть.
- Закладываем зажарку из моркови и лука. Суп солим, вводим приправу, лаврушку. Варим еще 12-15 минут.
По окончании приготовления первого блюда необходимо удалить лавровый лист.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Картофель и помидоры на сковороде с фрикадельками
1. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Фарш перемешать до однородности с половиной лука, яичным белком, панировочными сухарями, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
2. Сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. чеснок почистить, мелко порубить. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Разогреть оливковое масло на антипригарной сковороде, слегка обжарить в нем оставшийся лук и чеснок. Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения. Закрыть крышкой, готовить до мягкости картофеля.
4. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать маленькими кусочками. Добавить в сковороду помидоры и зелень, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
5. Добавить в сковороду фрикадельки, готовить около 8 минут на среднем огне. Выложить на тарелку, подавать к столу.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Способ приготовления
Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картофель с фрикадельками “По мотивам азу”»:
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем воду. Солим.
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Варим все вместе 5-7 минут.
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажаны по семейному рецепту
Рагу с тыквой и фасолью
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Соус-крем из шпината
Легкий тарт с овощами-гриль
Овощное рагу со свининой
Овощное карри с рисом
Запеченные баклажаны под соусом
Жареная морковь с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с грибами и беконом
Рулет “Добрый вечер”
Торт “Вишневые облака”
Как приготовить картофель с фрикадельками и помидорами черри
Картошка с фрикадельками очень вкусное блюдо. Из картофеля можно приготовить столько блюд, сколько хватит человеческой фантазии.
Я расскажу Вам один испанский рецепт, как приготовить картошку по этому рецепту.
Готовим картофель:
1. Моем и чистим картофель, нарезаем ее кубиками с помощью острого ножа.
2. Очищаем и нарезаем пучок молодого зеленого чеснока. Приготавливаем пакет с овощным бульоном.
3. Додаем в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем его и затем обжариваем на нем нарезанный молодой чеснок до тех пор, пока он не изменит цвет.
4. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики, перемешиваем их с зеленым чесноком и наливаем овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл картофель. Доводим до кипения и продолжаем затем готовить на среднем огне в течении 15 минут.
Готовим фрикадельки:
5. Для приготовления мясных фрикаделек измельчаем в мясорубке 300 грамм телятины (можно по 50% телятины и 50% свинины).
Примечание: По желанию, готовый фарш можете купить в магазине. А еще лучше, купить мясо и попросить продавца, тут же в магазине, смолоть его на фарш. Так Вы будете убеждены, что Ваш фарш приготовленный полноценно только из свежего мяса. Очень удобно! Я так всегда делаю.
6. Очищаем и натираем на мелкой терке лук и добавляем его в фарш. Намачиваем в воде хлеб. Потом, намоченный хлеб выжимаем от воды и тоже добавляем в фарш. Прибавляем также в фарш яйцо, перец и соль по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем все это вручную и получаем прекрасный, чистый от химических добавок, готовый к применению, фарш.
8. Формируем фрикадельки своего любимого размера (по рецепту — лучше маленькие). Затем нужно обвалять их в муке и стряхнуть с них лишнею муку.
9. Нагреваем в сковородке 100 мл. масла и слегка поджариваем на нем приготовленные фрикадельки, и выкладываем их в отдельную посуду.
Рецепт тушеной картошки с фрикадельками
Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.
Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.
С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.
Быстрый рецепт с пшеном
Суп с фрикадельками и картошкой с добавлением крупы станет отличным обедом в воскресный день.
Готовим блюдо из составляющих:
- 300 г индюшачьего фарша;
- 4 ст. л. пшена;
- 300 г картофельных клубней;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 яйца;
- 5 г черного молотого перца;
- соли по вкусу.
Готовим по принципу:
- Кипятим 2,5 л воды, в бурлящую жидкость закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим 12 минут с лавровыми листьями.
- Шинкуем лук с морковкой, пассеруем на растительном масле.
- В фарш добавляем яйцо, специи, вымешиваем. Из мясной смеси формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- Когда вода с картофелем в кастрюле закипит, всыпаем заготовки, варим 20 минут.
- После добавляем промытое пшено, зажарку из овощей и специи, готовим 7-10 минут.
Это первое блюдо отлично подойдет как для детского питания, так и для взрослого меню.
Источник