Как приготовить тушеную картошку с говяжьей печенкой

Содержание
  1. Тушеная печень с картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. Пошаговое приготовление
  4. Советы к рецепту
  5. Вывод
  6. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  7. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
  11. Рецепт картофеля с печенью
  12. Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
  13. Как приготовить печень с картошкой разными способами
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
  15. Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
  16. Печень с картофелем по-деревенски
  17. Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Картофель с печенью и грибами в рукаве
  22. Жареный язык с грибным соусом
  23. Печень со сливками и шапмпиньонами
  24. Говяжье сердце тушеное
  25. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  26. Тушеная печень в сметане с паприкой
  27. Говяжья печень с овощами и кунжутом
  28. Свиное ухо из Амстердама
  29. Печеночные кексики «игрунки»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «В ожидании праздника»
  32. Грибной террин
  33. Конфеты «Ореховый грильяж»
  34. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная печень с картошкой

Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.

Ингредиенты и как готовить

Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:

  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 300 г говяжьей печенки;
  • Свежие помидоры – 3-4 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.

Пошаговое приготовление

Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:

  1. Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
  3. Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
  4. В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
  5. Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
  6. Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
  7. Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.

Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.

Советы к рецепту

Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:

  • Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
  • Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
  • Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
  • Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с алычой

Вывод

Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.

Источник

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Источник

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Выбор печени зависит от индивидуальных предпочтений, подойдет любая, в том числе и рыбная.

  • картофель (средний) – 5-6 штук;
  • печень (куриная, говяжья, свиная) – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 150-200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт картофеля с печенью

1. Печень разморозить, очистить от плевы, тщательно промыть водой. Нарезать кусочками 3-4 см.

2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, морковь – измельчить на крупной терке.

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 3-5 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить морковь и специи, жарить еще 5-6 минут.

6. Положить на сковородку к овощам печень и чеснок. Жарить периодически помешивания.

7. После того как печень будет готова, всё содержимое сковороды переложить в отдельную миску.

8. Пожарить картошку на сковородке до готовности в остатках масла, накрыв крышкой.

9. Добавить к картофелю печень и овощи. Залить водой. Тушить 10 минут.

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

Читайте также:  Как приготовить лимон с медом глицерином

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +46
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +33
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +68
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +60
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +42

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Источник

Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Ингредиенты для «Печень с картофелем по-деревенски»:

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая «Экстра») — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печень с картофелем по-деревенски»:

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с фаршем

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Похожие рецепты

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Жареный язык с грибным соусом

Печень со сливками и шапмпиньонами

Говяжье сердце тушеное

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Тушеная печень в сметане с паприкой

Говяжья печень с овощами и кунжутом

Свиное ухо из Амстердама

Печеночные кексики «игрунки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Грибной террин

Конфеты «Ореховый грильяж»

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года stark2 #

23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Евгения 1976 #

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Julia 2602 #

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Светлана842 #

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Сурик #

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

3 сентября 2016 года felix032 #

2 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

31 августа 2016 года sizyh yuliya1991 #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lemonywater #

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

28 августа 2016 года Демурия #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года mariana82 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года malika asha #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена-13 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью