- Тушеная картошка с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные лисички с картошкой в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Тушеные лисички с картошкой в сметане
- Грибы лисички с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:
- Как потушить картофель с лисичками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты тушенной картошки с лисичками
- Тушеные лисички с луком и картофелем
- Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Жареный рис с грибами и овощами
- Паста с грибами
- Фаршированные шампиньоны
- Картофельный рулет с грибами
- Жюльен
- Рыжики жареные
- Грибная запеканка с овощами
- Торт картофельно-грибной
- Гарнир из цветной капусты с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сырого картофеля
- Селедочный завиванец
- Новогоднее печенье «Лапки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с лисичками
Ингредиенты
Картофель — 570 г
Лавровый лист — 1 шт
Душистый перец — 10-15 горошин
Чеснок — 2 зубка
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной картошки с лисичками нам понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом картофель очищаем от кожуры и моем. Кладём его в кастрюлю, порезав на крупные или не очень кусочки (по желанию). Вливаем воду, так, чтобы она почти полностью покрывала картофель или чуть меньше. И ставим на огонь, чтобы вода закипела.
Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Мелко режем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут, до прозрачности.
Кладём натёртую на терке морковь и обжариваем еще несколько минуток.
Добавляем промытые лисички (если крупные, то можно порезать их) и обжариваем минут 8-10.
После того как вода в кастрюле закипела, кладём зажарку с грибами и тушим на небольшом огне минут 20.
Теперь пришла очередь специй. Кладём соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист, а также нарезанный чеснок. И тушим еще минуток 10.
Тушеная картошка с лисичками готова. Финальный штрих — измельченный укроп.
Можно накрывать на стол и кушать. Свежий овощной салатик будет весьма кстати.
Источник
Тушеные лисички с картошкой в сметане
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеных лисичек с картошкой в сметане.
Очистила лук и морковь, мелко нарезала и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила на среднем огне, при этом помешивала лопаткой.
Предварительно размороженные лисички выложила в сковороду. Помешивая слегка потушила.
Очистила картофель, промыла и нарезала на крупные куски. Выложила в сковородку к грибам.
Посолила по вкусу, влила горячую воду, накрыла крышкой и тушила около 10 минут на среднем огне.
Заправила сметаной, перемешала, закрыла крышкой и тушила около 15-20 минут на малом огне.
Очень вкусные и ароматные тушеные лисички с картошкой в сметане готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Лисички можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.
- Свежие лисички не обязательно предварительно варить, достаточно почистить и промыть.
- Нежелательно использовать специи, они могут перебить аромат и вкус лисичек.
Видео версия рецепта:
Тушеные лисички с картошкой в сметане
Источник
Грибы лисички с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов
Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…
Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты
Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички — одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.
Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.
Нарезаешь клубни брусочками — нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.
Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.
С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.
К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.
Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка жареная с замороженными лисичками | 30 мин | 122 | +40 |
Тушеные лисички с картошкой | 35 мин | 93 | +13 |
Лисички с картошкой и куриным филе | 45 мин | 107 | +20 |
Картошка с лисичками в духовке | 45 мин | 96 | +34 |
Лисички с картошкой в горшочке | 45 мин | 125 | +36 |
Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.
Источник
Как потушить картофель с лисичками
Добавить в избранное
Картофель, тушёный с лисичками — замечательное и очень вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимальные кулинарные навыки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете лисички самостоятельно, делайте это подальше от автомагистралей. В идеале — в лесу, расположенном вдалеке от дорог и крупных поселений.
В том случае, если грибы приобретаете на рынке — постарайтесь, чтобы они соответствовали следующим критериям:
- мелкие или среднего размера;
- плодовое тело упругое, ножка достаточно толстая и не плотная;
- цвет золотисто-жёлтый;
- приятный запах с фруктовыми нотками;
- поверхность грибов нежная, без слизи.
Не стоит без необходимости мыть лисички, ведь они хорошо вбирают влагу и становятся водянистыми. Если грибы свежие и не вызывают опасения, достаточно их перебрать и удалить весь мусор.
Картошку лучше выбрать также не слишком крупного размера, со средним содержанием крахмала. Такой картофель разваривается в меру, после приготовления он будет достаточно рассыпчатым, сохранив при этом свою форму. Подойдут такие сорта как Пикассо, Белароза, Жуковский, Кондор и др.
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей. Первый особенно понравится вегетарианцам, ведь картошка с лисичками издавна известна как традиционное постное блюдо.
А второй способ приготовления можно адаптировать по собственному вкусу: для диетического блюда возьмите куриную грудку, а если лишние калории вас не пугают — вполне подойдут голени или карбонат.
Источник
Тушеные лисички с луком и картофелем
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Грибы (лисички) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 213.1 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой
Грибы промыть, порубить в крошку.
На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
Нашинковать лук полукольцами.
Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)
Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летнее сезонное блюдо в охотку.
Похожие рецепты
Жареный рис с грибами и овощами
Паста с грибами
Фаршированные шампиньоны
Картофельный рулет с грибами
Жюльен
Рыжики жареные
Грибная запеканка с овощами
Торт картофельно-грибной
Гарнир из цветной капусты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сырого картофеля
Селедочный завиванец
Новогоднее печенье «Лапки»
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года morenatelya #
18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года irinaa koshaa #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник