Как приготовить тушеную картошку с грибами лисички

Содержание
  1. Тушеная картошка с лисичками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тушеные лисички с картошкой в сметане
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Видео версия рецепта: Тушеные лисички с картошкой в сметане
  13. Грибы лисички с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов
  14. Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты
  15. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
  16. Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:
  17. Как потушить картофель с лисичками
  18. Выбор и подготовка ингредиентов
  19. Рецепты тушенной картошки с лисичками
  20. Тушеные лисички с луком и картофелем
  21. Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Жареный рис с грибами и овощами
  26. Паста с грибами
  27. Фаршированные шампиньоны
  28. Картофельный рулет с грибами
  29. Жюльен
  30. Рыжики жареные
  31. Грибная запеканка с овощами
  32. Торт картофельно-грибной
  33. Гарнир из цветной капусты с грибами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из сырого картофеля
  36. Селедочный завиванец
  37. Новогоднее печенье «Лапки»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная картошка с лисичками

Ингредиенты

Картофель — 570 г

Лавровый лист — 1 шт

Душистый перец — 10-15 горошин

Чеснок — 2 зубка

Черный перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной картошки с лисичками нам понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом картофель очищаем от кожуры и моем. Кладём его в кастрюлю, порезав на крупные или не очень кусочки (по желанию). Вливаем воду, так, чтобы она почти полностью покрывала картофель или чуть меньше. И ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Мелко режем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут, до прозрачности.

Кладём натёртую на терке морковь и обжариваем еще несколько минуток.

Добавляем промытые лисички (если крупные, то можно порезать их) и обжариваем минут 8-10.

После того как вода в кастрюле закипела, кладём зажарку с грибами и тушим на небольшом огне минут 20.

Теперь пришла очередь специй. Кладём соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист, а также нарезанный чеснок. И тушим еще минуток 10.

Тушеная картошка с лисичками готова. Финальный штрих — измельченный укроп.

Можно накрывать на стол и кушать. Свежий овощной салатик будет весьма кстати.

Источник

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеных лисичек с картошкой в сметане.

Очистила лук и морковь, мелко нарезала и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила на среднем огне, при этом помешивала лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить горбушу потушить

Предварительно размороженные лисички выложила в сковороду. Помешивая слегка потушила.

Очистила картофель, промыла и нарезала на крупные куски. Выложила в сковородку к грибам.

Посолила по вкусу, влила горячую воду, накрыла крышкой и тушила около 10 минут на среднем огне.

Заправила сметаной, перемешала, закрыла крышкой и тушила около 15-20 минут на малом огне.

Очень вкусные и ароматные тушеные лисички с картошкой в сметане готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Лисички можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.
  • Свежие лисички не обязательно предварительно варить, достаточно почистить и промыть.
  • Нежелательно использовать специи, они могут перебить аромат и вкус лисичек.

Видео версия рецепта:
Тушеные лисички с картошкой в сметане

Источник

Грибы лисички с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…

Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички — одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лисички 13 1.5 1 1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками — нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

Читайте также:  Пюре кокосовое что приготовить

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка жареная с замороженными лисичками 30 мин 122 +40
Тушеные лисички с картошкой 35 мин 93 +13
Лисички с картошкой и куриным филе 45 мин 107 +20
Картошка с лисичками в духовке 45 мин 96 +34
Лисички с картошкой в горшочке 45 мин 125 +36

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.

Источник

Как потушить картофель с лисичками

Добавить в избранное

Картофель, тушёный с лисичками — замечательное и очень вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимальные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы собираете лисички самостоятельно, делайте это подальше от автомагистралей. В идеале — в лесу, расположенном вдалеке от дорог и крупных поселений.

В том случае, если грибы приобретаете на рынке — постарайтесь, чтобы они соответствовали следующим критериям:

  • мелкие или среднего размера;
  • плодовое тело упругое, ножка достаточно толстая и не плотная;
  • цвет золотисто-жёлтый;
  • приятный запах с фруктовыми нотками;
  • поверхность грибов нежная, без слизи.

Не стоит без необходимости мыть лисички, ведь они хорошо вбирают влагу и становятся водянистыми. Если грибы свежие и не вызывают опасения, достаточно их перебрать и удалить весь мусор.

Картошку лучше выбрать также не слишком крупного размера, со средним содержанием крахмала. Такой картофель разваривается в меру, после приготовления он будет достаточно рассыпчатым, сохранив при этом свою форму. Подойдут такие сорта как Пикассо, Белароза, Жуковский, Кондор и др.

Рецепты тушенной картошки с лисичками

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей. Первый особенно понравится вегетарианцам, ведь картошка с лисичками издавна известна как традиционное постное блюдо.

А второй способ приготовления можно адаптировать по собственному вкусу: для диетического блюда возьмите куриную грудку, а если лишние калории вас не пугают — вполне подойдут голени или карбонат.

Источник

Тушеные лисички с луком и картофелем

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

  • Грибы (лисички) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.
Читайте также:  Как вкусно приготовить пасту птитим

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
213.1 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой

Грибы промыть, порубить в крошку.

На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.

Нашинковать лук полукольцами.

Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.

Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.

Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)

Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Похожие рецепты

Жареный рис с грибами и овощами

Паста с грибами

Фаршированные шампиньоны

Картофельный рулет с грибами

Жюльен

Рыжики жареные

Грибная запеканка с овощами

Торт картофельно-грибной

Гарнир из цветной капусты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

Селедочный завиванец

Новогоднее печенье «Лапки»

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года morenatelya #

18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года veronika1910 #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года irinaa koshaa #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Таш #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Таш #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью