Как приготовить тушеную картошку с куриными бедрами

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Тушёные куриные бёдра с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
  14. Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Этот рецепт представлен в разделах:
  18. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  19. Похожие рецепты
  20. Вкусные куриные бедра с картошкой
  21. Куриные бедра тушеные
  22. Куриные бедра с картошкой в рукаве
  23. Жареные куриные бедра на сковороде
  24. Куриные бедра, тушёные в мультиварке
  25. Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
  26. Куриные окорочка на сковороде
  27. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
  28. Свинина с картошкой на сковороде
  29. Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
  30. Рецепт свинины с луком на сковороде
  31. Тушеные свиные ребрышки
  32. Отбивные из свинины в кляре
  33. Курица в соевом соусе на сковороде
  34. Говядина с луком на сковороде
  35. Говядина с овощами на сковороде
  36. Жареная свинина в соевом соусе
  37. Поджарка из свинины с луком
  38. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  39. Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
  40. Курица кусочками с картошкой в духовке
  41. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  42. Жареный лаваш с начинкой
  43. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  44. Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  45. Куриное филе, запеченное в фольге
  46. Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  47. Гороховый суп с курицей
  48. Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
  49. Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
  50. Картофельные чипсы в духовке
  51. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  52. Картошка с мясом в духовке
  53. Филе индейки с картошкой в духовке
  54. Картофель, запеченный в микроволновке
  55. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
  56. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  57. Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
  58. Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  59. Комментарии
  60. Девочки,тушить с открытой
  61. В рецепте написано: «Накрыть
  62. Да, тушим под крышкой!
  63. При всем уважении к Вам
  64. Светлана, я не обижаюсь) У

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные блинчики

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Тушёные куриные бёдра с картошкой

    Ингредиенты

    Бёдра куриные — 4 шт.

    Картофель — 500 г

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Масло растительное — 50 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Читайте также:  С чем можно приготовить консервированную скумбрию

    Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.

    Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.

    Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.

    Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.

    Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.

    Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.

    Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.

    Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.

    Источник

    Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

    Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

    Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.

    На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.

    Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.

    Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.

    Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.

    Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!

    Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Вкусные куриные бедра с картошкой

    Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .

    Куриные бедра тушеные

    Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе — простое и вкусное блюдо для .

    Куриные бедра с картошкой в рукаве

    Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное — сочным. В .

    Жареные куриные бедра на сковороде

    Куриные бедра, пожаренные на сковороде — не сложное в приготовлении блюдо, очень .

    Куриные бедра, тушёные в мультиварке

    Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .

    Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

    Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .

    Куриные окорочка на сковороде

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для .

    Свинина с картошкой на сковороде

    Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное .

    Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

    Рецепт свинины с луком на сковороде

    Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

    Тушеные свиные ребрышки

    Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

    Отбивные из свинины в кляре

    Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

    Курица в соевом соусе на сковороде

    Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

    Читайте также:  Как приготовить глазурь чтоб не крошилась

    Говядина с луком на сковороде

    Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

    Говядина с овощами на сковороде

    Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

    Жареная свинина в соевом соусе

    Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

    Поджарка из свинины с луком

    Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .

    Сочные отбивные из свинины на сковороде

    Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:

    Курица кусочками с картошкой в духовке

    Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Жареный лаваш с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке

    Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Куриное филе, запеченное в фольге

    Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

    Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

    Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

    Гороховый суп с курицей

    Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

    Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

    Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

    Картофельные чипсы в духовке

    Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

    Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

    В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

    Картошка с мясом в духовке

    Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

    Филе индейки с картошкой в духовке

    Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

    Картофель, запеченный в микроволновке

    Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .

    Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

    Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

    Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

    Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

    Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

    Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

    Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

    Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

    Комментарии

    Девочки,тушить с открытой

    Девочки,тушить с открытой крышкой?)))

    В рецепте написано: «Накрыть

    В рецепте написано: «Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут». То есть тушим под крышкой.

    Да, тушим под крышкой!

    Да, тушим под крышкой!

    При всем уважении к Вам

    При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника , прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .

    Светлана, я не обижаюсь) У

    Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!

    Источник

  • Оцените статью