- Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Тушёные куриные бёдра с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
- Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Вкусные куриные бедра с картошкой
- Куриные бедра тушеные
- Куриные бедра с картошкой в рукаве
- Жареные куриные бедра на сковороде
- Куриные бедра, тушёные в мультиварке
- Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
- Куриные окорочка на сковороде
- Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
- Свинина с картошкой на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Говядина с овощами на сковороде
- Жареная свинина в соевом соусе
- Поджарка из свинины с луком
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Жареный лаваш с начинкой
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Гороховый суп с курицей
- Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Картофельные чипсы в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картошка с мясом в духовке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Комментарии
- Девочки,тушить с открытой
- В рецепте написано: «Накрыть
- Да, тушим под крышкой!
- При всем уважении к Вам
- Светлана, я не обижаюсь) У
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Источник
Тушёные куриные бёдра с картошкой
Ингредиенты
Бёдра куриные — 4 шт.
Картофель — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Источник
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.
На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.
Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.
Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!
Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Вкусные куриные бедра с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .
Куриные бедра тушеные
Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе — простое и вкусное блюдо для .
Куриные бедра с картошкой в рукаве
Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное — сочным. В .
Жареные куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, пожаренные на сковороде — не сложное в приготовлении блюдо, очень .
Куриные бедра, тушёные в мультиварке
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ
Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .
Куриные окорочка на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для .
Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .
Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Комментарии
Девочки,тушить с открытой
Девочки,тушить с открытой крышкой?)))
В рецепте написано: «Накрыть
В рецепте написано: «Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут». То есть тушим под крышкой.
Да, тушим под крышкой!
Да, тушим под крышкой!
При всем уважении к Вам
При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника
, прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .
Светлана, я не обижаюсь) У
Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!
Источник