Как приготовить тушеную картошку с куриными крылышками

Содержание
  1. Куриные крылышки, тушеные с овощами и картофелем
  2. Пошаговый рецепт
  3. Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
  4. Куриные крылышки, тушеные с картошкой
  5. Пошаговый рецепт
  6. Куриные крылья с картофелем
  7. Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Капустная соляночка с мясом
  12. Блюдо из дайкона с мясом
  13. Картофель с мясом «Азиатский вариант»
  14. Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
  15. Ленивые голубцы «Красное и черное»
  16. Рагу овощное со свининой
  17. Картофель, тушенный с копченым мясом
  18. Рагу в оранжевой шубе
  19. Рагу из свинины в маринаде
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из хурмы с луком
  22. Рулетики из языка по-грузински
  23. Лимонные трюфели с чаем матча
  24. Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки, тушеные с овощами и картофелем

Крылышки куриные — 300 гр
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Такая часть курочки как крылышки прекрасно гармонируют в блюдах со многими продуктами. К примеру, хороши они с овощами и картофелем. Предлагаем их потушить вместе.

Для приготовления тушеных куриных крыльев подготавливаем кастрюлю, подойдет сотейник или глубокая сковорода. Из ингредиентов помимо крылышек и картофельных клубней потребуется также морковка, репчатый лук, свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Итак, куриные крылышки в размороженном состоянии промываем под проточной водой. Если присутствуют перышки, удаляем их. Крылья режем по суставу на части. В кастрюле подогреваем растительное масло, выкладываем куриные крылышки. Приправляем солью и черным молотом перчиком. Начинаем поджарку на среднем огне. Крылышки пару раз следует перемешать.

Параллельно займемся подготовкой овощей для тушения. Очищаем морковку и лук. Измельчаем их удобным для вас способом. Можно морковку натереть, лук – порубить мелкими кусочками. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю к крылышкам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

Очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кубиками (дольками). Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю.

Вливаем кипяченую воду, подсыпаем еще соли по вкусу. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности ингредиентов.

Тушеные крылышки с овощами и картофелем в конце готовки посыпаем порубленной свежей зеленью.

Источник

Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.

Простая и вкусная еда для

всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить быстро домашние пряники

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Крылышки куриные — 600 гр
Масло растительное — 45 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 2,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!

Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.

Пошаговый рецепт

Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.

Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.

К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.

За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.

Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.

Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Читайте также:  Как приготовить топинамбур просто

Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:

  • Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).

Обжарить на масле до золотой корочки.

Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.

Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.

Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.

Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.

Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Капустная соляночка с мясом

Блюдо из дайкона с мясом

Картофель с мясом «Азиатский вариант»

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Ленивые голубцы «Красное и черное»

Рагу овощное со свининой

Картофель, тушенный с копченым мясом

Рагу в оранжевой шубе

Рагу из свинины в маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

Рулетики из языка по-грузински

Лимонные трюфели с чаем матча

Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Feya60 #

Читайте также:  Как приготовить кашу myllyn paras

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Julia 2602 #

20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года акчуч #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Сурик #

31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Vicentina #

29 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года luneva_e #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года mariana82 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года lelikloves #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года varenie555 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Демурия #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ЮльчикПро #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Просто Дуня #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью