Как приготовить тушеную картошку с молоком

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно

Еще ни разу никто не отказался от добавки. А муж готов есть это блюдо хоть каждый день.

Готовится все просто. Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.

На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.

Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.

Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.

Сюда же — натертую на крупной терке морковь.

Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком.

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.

Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.

Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.

Подаю горячим, посыпав свежей зеленью. Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус. Сложно описать. Рекомендую попробовать.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:

Источник

Картофель тушеный в молочно-сметанной заливке

Попробовав один раз, вы будете готовить картошку только по этому рецепту: картошечка получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Читайте также:  Что приготовить с отварным языком рецепт

А способ приготовления — самый элементарный!

И с первого раза-неизменно превосходный результат!

Ингредиенты;

Картофель — по объему сковороды

масло растительное – 1 ст. л.

зелень – небольшой пучок

Сыр твердый -150 г

сметана 10% жирности – 1 ст.л.

горчица столовая (готовая) – 1 ч.л.

перец или приправа для картофеля – 1 ч.л.

Порядок приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом 2 мин, перемешать, жарить еще 2 мин.

2. Приготовить заливку: сметану соединить с горчицей, добавить перец или приправу, постепенно влить молоко, хорошо взбить.

3. Картофель посолить, перемешать, добавить к нему заливку. Больше не перемешивать! Картофель на ¾ должен быть под заливкой. Если меньше –просто долейте молока.

4. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. В конце тушения жидкости практически не останется.

5. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Посыпать картофель зеленью, а потом сыром, дать сыру расплавиться.

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Источник

Картофель в молоке

Картофель в молоке

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке — не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко. Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Читайте также:  Как приготовить конфеты батончики как батончики рот фронт

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

Источник

Вареный картофель, тушеный в молоке

  • Нам понадобится:
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • молоко 3,5 %
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Если у Вас в холодильнике завалялся отваренный в мундире картофель, то этот рецепт для Вас. Получается уютное, домашнее, повседневное блюдо — кремовый картофель с ароматом жареного лука.

Такое блюдо можно приготовить и из сырого картофеля, просто нужно немного увеличить количество молока и время томления минут до 40-50.

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель должен быть отваренным в мундире и, желательно, остывшим.

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

2. Вареный картофель очистить, нарезать произвольно. некрупно.
Лук порубить.

Читайте также:  Как приготовит салат кимчи

Источник

Картофель
тушеный в молоке

Добрые советы:
Если ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве.

СОСТАВ

0,5л молока или сливок

  • соль
  • Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.

    Я заметила такую странность: если я беру деревенское молоко или сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное молоко, оно обязательно свернется. Я пробовала делать пополам деревенское и магазинное молоко — все равно сворачивается.
    Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой и приятный «на ощупь». А когда я делаю из неразваривающегося картофеля, то он у меня вызывает ассоциации с камушками-голышами. Я потом перед окончанием варки специально часть такого картофеля разминаю.

    Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1

    1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный «задохнувшийся» запах.
    Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
    Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

    Источник

    Оцените статью