- Тушеный картофель с салом
- Тушеная картошка с мясом на сале
- Тушёный картофель с салом и луком
- Ингредиенты
- Картофель с салом и луком
- Как приготовить «Тушёный картофель с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеный картофель с салом
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Картофель с салом
- картофель с салом
- Картофель, запеченный с салом в горшочках
- Картофель с салом
- Печеный картофель с салом
- Запеченный картофель с салом на пикник
- Шашлык из молодого картофеля
- Молодой картофель с салом в мультиварке
- Картофель с салом и луком
- Шашлык из картофеля с салом
- Картофель в духовке с салом
- Жаренный картофель по-селянски
- Картофель с салом «Привет,холестерин»
- Картофель с копченым салом в СВЧ
- Картофель с салом на мангале
- Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
- Картошка с салом на мангале
- Сало запеченное с картофелем
- Картофель, запеченный с салом
- Картофель с копченым салом
- Картофель с салом на углях
Тушеный картофель с салом
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сало
- Тип блюда:Обед
Сало посолить.
В чугунок порезать небольшими кусочками половину картофеля, положить на него сало, и накрыть остальным порезанным картофелем.
лук мелко порезать и положить на картофель, натереть на мелкой терке морковь и так же положить на картофель, посолить, не забываем что сало соленое и оно отдаст часть соли, добавить перец, лавровый лист, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой,
отправить в духовку и тушить до готовности картофеля при температуре 200 градусов, затем температуру убавить(150) и тушить еще 1-1,5 пока сало не станет мягким снаружи и в средине.
Когда сало будет готовым. вытаскиваем его на тарелку. Сало может хранится в холодильнике даже неделю.
а картофель перемешиваем и подаем к столу вместе с салом.
Источник
Тушеная картошка с мясом на сале
Готовить такое блюдо можно и на ужин и на обед, никогда не надоедает. Но многие его готовят на обычном растительном масле, а попробуйте его приготовить на сале. Вкуснотища. Справится любой. Много наверное найдется любителей такого незамысловатого блюда.
Мясо (свинина), картофель, лук, чеснок, специи (по вкусу) и конечно свежее сало.
Мясо промоем и нарежем на небольшие кусочки
Нарежем сало и выложим на сухую сковороду
Обжариваем сало с двух сторон до золотистой корочки
Затем добавляем мясо, жарим минуты 2-3, перемешиваем
Тем временем почистим картофель и нарежем
И выкладываем в сковороду на мясо
Еще нам понадобится чеснок и лук
И отправляем в сковороду
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Еще я добавила жидкость от вчерашней закуски, для остроты. Это закуска из кабачков на зиму с корейской приправой . Мммм вкуснота.
Ну вот и все. Накладываем по тарелочкам и зовем всех к столу
Если Вам понравится рецепт, то поставьте «лайк». Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «+», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Источник
Тушёный картофель с салом и луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картофель с салом и луком
Картофель частый гость на нашем столе. Какое же несчетное количество блюд можно приготовить из него. Блюда из картофеля пожалуй трудно испортить. Они всегда получаются вкусными и сытными.
Сегодня предлагаем приготовить вам тушёный картофель с салом и луком. Если у вас есть порционные горшочки, то разложите все ингредиенты слоями (как указано в рецепте) и отправьте в духовку. Если нет горшочков, то картофель можно приготовить в казане или кастрюле с толстыми стенками. Специи можно добавлять любые, все зависит от вашего вкуса.
Готовое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Как приготовить «Тушёный картофель с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, сало соленое или можно свежее, лук репчатый, соль с травами или просто соль.
Кусочек сала (примерно 50-60 г) нарезать на небольшие кусочки.
Клубни картофеля (500 г) почистить и нарезать произвольно. Одну головку репчатого лука почистить и нашинковать.
Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть посуду вместе с кусочками сала. Далее выложить картофель, лук и приправить солью с травами по вкусу, примерно 1 щепотка; можно добавить любые специи по вкусу).
Закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля.
Тушёный картофель с салом и луком готов. Приятного вам аппетита.
Источник
Тушеный картофель с салом
сало — 200 гр | картофель — 5-6 шт. | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | соль — по вкусу | специи — по вкусу | лавровый лист — 1 шт. |
Картофель отлично сочетается с салом. Мы предлагаем использовать это свойство ингредиентов и потушить их вместе, приготовив отличный гарнир.
Для приготовления тушеного картофеля с салом нам также потребуется морковка и репчатый лук. Для реализации рецепта подготовьте сковородку и кастрюлю. Подробности тушения – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Свежее свиное сало перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. На плиту ставим сковороду. Прогреваем дно. Нарезку из сала помещаем в сковороду. Жарим до образования шкварок.
Морковку очищаем, измельчаем теркой. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к салу. Поджариваем.
Очищаем картофель. Нарезаем его крупными дольками. Картофельные дольки перекладываем в кастрюлю.
Добавляем зажарку с салом и овощами.
Заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой. Солим, можно добавить молотого перчика.
Тушим картофель с салом до готовности. Готовое блюдо можно разнообразить зеленью и любимыми приправами. Мы использовали сушеную зелень и лавровый лист.
Вкусный тушеный картофель с салом готов! Всем приятной трапезы!
Источник
Рецепты Картофель с салом
картофель с салом
картофель хорошо промыть.сделать надрезы и вставить в них кусочки сала.сверху можно посыпать рубленой зеленью.обернуть фольгой и выпекать на среднем огне около 30-40 мин.
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Картошка — 700 Грамм
Сало — 100 Грамм
На дно горшочка положить нарезанное сало.
Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.
Затем уложить еще слой сала.
Картофель с салом
5 небольших кусочков сала
5 средних картофелин
50 гр.российского сыра
укроп и приправа KAMIS к картофелю(или без неё)
Режем картофель пополам и укладываем в посуду для микроволновки.
Между половинками кладём по кусочку сала.
Немного приправы,укропа и сверху кладём сыра(трём на тёрке или просто режем пластиночки).
Печеный картофель с салом
Приправа для блюд из картофеля — 5 г
Свиное сало — 50 г
Картофель — 15 штук
Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.
Запеченный картофель с салом на пикник
Картофель — 4 шт
Приправа — 1 ч. л.
На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.
Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.
Шашлык из молодого картофеля
Картофель — 10 шт
Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.
Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.
Молодой картофель с салом в мультиварке
В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.
Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.
Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.
Картофель с салом и луком
соль — по вкусу при необходимости
зелень — лук, укроп, петрушка (по желанию)
картофель — 3 шт
Простое, сытное и вкусное блюдо — жареный картофель с салом и луком.
Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.
Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.
Жарить 15 минут, перемешивая периодически.
Шашлык из картофеля с салом
Перец черный — 1 Щепотка
Свиное сало — 300 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
Картофель — 1 Килограмм (среднего размера)
Соль — 1 Щепотка
Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.
Нарезаем небольшими ломтиками сало.
Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.
Картофель в духовке с салом
Картофель — 1,5 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 3-4 Щепоток
Сало — 200-300 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель, чистим, моем и выкладываем на смазанный маслом противень. Если картофелины большие — разрезаем пополам, маленькие можно оставить целиком.
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Жаренный картофель по-селянски
Картошку нарезать крупными кусками. В сковородку налить масло и на разогретом масле поджарить сало, высыпать картофель, посолить, посыпать специями для картофеля, жарить на большом огне под крышкой, периодичеки мешая, чтоб картофель был хорошо поджарен.
Картофель с салом «Привет,холестерин»
Сало соленое 200 гр.
Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня.
Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца.
Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же.
Картофель с копченым салом в СВЧ
Картофель — 3 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой, именно смазать, а не лить масло. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму.
Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук и посыпать специями.
Картофель с салом на мангале
Соль и специи — По вкусу
Картофель — 1.5 Килограмма
Сало — 200-300 Грамм
1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.
Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
Лист лавровый — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый .
Картошка с салом на мангале
1. Картофель режем кружочками шириной около 0,5 сантиметров.
2. Сало нарезаем квадратиками диаметром меньше чем картофель.
Сало запеченное с картофелем
Картофель — 1-2 кг
Вот оно — счастье! 😀
Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.
Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.
Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.
Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.
Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.
Время — от 1 до 5 суток. Я оставляла на с.
Картофель, запеченный с салом
Морская соль — по вкусу
Свиное сало — 100 г
Картофель — 10 штук
Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.
Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.
Картофель с копченым салом
Сало копченое -50гр
Сало свежее 40гр
Картофель мелкий -15шт
Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки
Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню
Закрываем коптильню и с.
Картофель с салом на углях
Картофель — 4 шт
Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.
Сало — квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.
Собираем шампур: картошка-сало-картош ка. картошка.
Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.
Источник