Как приготовить тушеную картошку с сыром

Тушеный картофель с сыром

Женщина рассказывает подруге:
— Мой муж — художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, у кого что получилось.

СОСТАВ

2 моркорки
300

400г плавленного сыра (например

  • «Янтарь»)
  • 1

    1,5 ч ложек соли

  • перец
  • зелень по желанию
  • Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
    Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.

    Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить — мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
    Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.

    Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

    Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
    Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

    Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

    Источник

    Тушёная картошечка с плавленным сыром.

    Наверное нет такой хозяйки, которая не готовила бы тушеную картошку. Но вкусы наших обычных блюд со временем приедаются. Иногда утром просыпаешься и думаешь что бы сегодня такого приготовить. Вроде как и со сложным в приготовлении блюдом не хочется возиться да и макароны уже изрядно надоели. Сегодня хочу Вам, уважаемые читатели, предложить немного разнообразить всем знакомый вкус тушёной картошки.

    Для этого нам понадобятся:

    1. Картофель — 6 шт.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Лук репчатый — 1 головка.
    4. Половина куриной грудки.
    5. Плавленный сыр — 2 ст.л.
    6. Соль и специи по вкусу.
    7. Масло для жарки.

    Чтобы вкус был более насыщенным, сначала сделаем пережарку. Морковь чистим, натираем или нарезаем (кому как больше нравится).

    Нашинковываем лук и добавляем его к моркови.

    Обжариваем на сковороде. Когда наша пережарка подрумянится, добавляем к ней куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно 2 на 2 см.)

    Продолжаем обжаривать на медленно огне ещё минут 10. Пока что не солим. Куриная грудка обжаривается, сохраняя сок. Готовая пережарка выглядит вот так.

    Теперь добавляем в неё примерно 1 литр воды и доводим до кипения. А пока вода закипает, мы очищаем и нарезаем картофель кубиками. Промываем его от лишнего крахмала.

    Как только вода закипела, выкладываем картофель в сковороду и начинаем тушить на медленном огне. Примерно минут через 15 добавляем в картофель 2 ст.л. плавленного сыра.

    Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим ещё минут 20 до полной готовности. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде.

    Вот так наша привычная картошка приобретает очень аппетитный сырно-сливочный вкус и аромат.

    Приятного Вам аппетита.

    Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.

    Источник

    Тушеный картофель с сыром

    Оказалась я в полупоходных условиях — готовить практически не на чем, а детей кормить надо.
    Решила сделать сырный супчик. Но так как риса не было, а картошки было в достатке, то супчик преобразовался в тушеную картошку с сыром.
    И так это блюдо понравилось детям, что они просили его делать почти каждый день. Да и мне было удобно — времени на готовку уходило мало, из посуды требовалась только кастрюля, а блюдо получалось не только вкусным, но и идеально подходящим для детского (походного) питания.
    Соседи по туризму увидев, с каким аппетитом поедается картофель, сразу же переняли рецепт и тоже стали его готовить, внося каждый раз свои изменения — и колбасу с сосисками туда клали, и тушенку, и даже один раз сайру в масле. А уж какой только зелени не добавляли — практически все, что росло под ногами — начиная от банальных укропа, петрушки, кинзы и до крапивы, листьев свеклы и винограда.
    По приезде домой я через несколько дней решила опять приготовить полюбившуюся картошку. Да не тут-то было. То ли свежего воздуха не хватало, то ли наш местный сыр не такой острый и ароматный, то ли просто блюдо надоело, но дети есть отказались.
    В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
    Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.

    СОСТАВ

    400г плавленного сыра (например

    Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
    Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.

    Совет:
    Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить — мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
    Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.

    Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

    Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

    Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей

    Наш ответ мясу по-французски!

    Только более нежный и универсальный.

    Отличный пример того, что из одних и тех же составляющих можно приготовить абсолютно разные блюда.

    Ингредиенты практически те же. Только сыр не обычный, а плавленный. Ну и готовится, конечно, несколько иначе.

    Нам понадобятся:

    Картофель — 1-2 кг

    Филе куриное 300-500 гр

    Майонез — 3-4 столовых ложки

    Плавленные сырки типа «Дружба» — 1-2 шт.

    Как готовить?

    Готовим в посудине с толстым дном: казан, утятница, скороварка — то, что обычно используете для тушения. Мне нравится готовить в казане.

    1. Лук нашинковать, курицу нарезать мелкими кубиками.

    2. Обжарить их вместе до образования золотистой корочки.

    3. Картофель порезать на кубики или брусочки.

    4. Перемешать с обжаренной курицей и луком.

    5. Посолить, добавить приправы по вкусу.

    6. Заполняем казан водой так, чтобы она наполовину покрыла наш картофель. Если любите более жидкую тушеную картошку — можно долить воды побольше. До верхнего слоя картошки.

    7. Доводим до кипения на сильном огне.

    8. Как закипит, добавляем майонез и натертый на крупной терке плавленный сыр.

    9. Перемешиваем, опять доводим до кипения. Пробуем, как солено — пробовать надо именно после добавления сыра и майонеза — т.к. они тоже соленые. И есть риск переборщить с солью.

    10. Накрываем крышкой, делаем огонь потише. И оставляем тушиться на 20-30 минут (до готовности картошки).

    Не забываем периодически помешивать!

    В итоге получается сытное и очень нежное блюдо.

    Источник

    Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

    Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

    Как приготовить картошку с сыром в духовке?

    Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

    1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
    2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
    3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
    4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

    Запеканка из сырого картофеля

    Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • сухие травы – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.
    1. Картофель шинкуют некрупно.
    2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
    3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
    4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
    5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

    Картошка-гармошка в духовке с сыром

    Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

    • картофель – 6 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. Картошку моют, очищают.
    2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
    3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
    4. Вставляют в разрезы сыр.
    5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

    Картошка в духовке с сыром и майонезом

    Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • зелень или сухие травы;
    • соль, перец.
    1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
    2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
    3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
    4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Картошка с беконом и сыром в духовке

    Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

    • картофель – 1 кг;
    • бекон – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.
    1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
    2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
    3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
    4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Картошка с мясом и сыром в духовке

    Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

    • картофель – 2 кг;
    • курятина (мякоть) – 700 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 300 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, карри, сухие травы.
    1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
    2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
    3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
    4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
    5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
    6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

    Картошка с грибами и сыром в духовке

    Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 250 мл;
    • сметана – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.
    1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
    3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
    4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
    5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
    6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

    Картошка в духовке с фаршем и сыром

    Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

    • картофель – 1,5 кг;
    • фарш – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • бульон – 400 мл;
    • майонез – 150 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы.
    1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
    2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
    3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
    4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

    Картошка с колбасой и сыром в духовке

    Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

    • картофель – 1,5 кг;
    • ветчина или колбаса – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез и сметана – по 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, специи.
    1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
    2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
    3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
    4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

    Картошка с помидорами и сыром в духовке

    Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

    • картофель – 1,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
    2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
    3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
    4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

    Свинина в духовке с картошкой и сыром

    Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

    • картофель – 1,5 кг;
    • свинина – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • бульон – 100 мл;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, приправы.
    1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
    2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
    3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
    4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

    Пирог с картошкой и сыром

    Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

    • мука – 4 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • маргарин – 200 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • картофель – 1 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
    2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
    3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
    4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить сало банке
    Оцените статью