- Картошка, тушёная с тефтелями
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка тушенная с тефтелями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тушеный картофель с тефтелями
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- Картошка с тефтелями из мяса и гречки
- Тефтели с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с тефтелями
- Картошка тушенная с тефтелями
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Тефтели в фольге
- Тефтели из трески и картофеля
- КЮФТА — БОЗБАШ
Картошка, тушёная с тефтелями
Предлагаю приготовить сытное, вкусное, аппетитное повседневное блюдо — картошку, тушёную с тефтелями. Рецепт достаточно простой и очень удачный, ведь на сковороде одновременно готовятся гарнир из картофеля и аппетитные, нежные тефтельки. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).
Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.
Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.
Из фарша влажными руками сформировать шарики — тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.
Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.
В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.
Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.
Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.
В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.
Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Источник
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.
Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.
Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.
Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Источник
Картошка тушенная с тефтелями
02 мая 2018, 19:27
Ингредиенты
- картофель – 800 гр.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавовый лист – 1-2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- вода – 700-1000 мл.
- для тефтелей:
- фарш – 600 гр.
- рис – 100 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4зуб
- соль -1/2 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Тушеный картофель с тефтелями
Вкусный, ароматный и сытный ужин для большой семьи! Тушеный картофель с тефтелями готовится просто, получается много!
Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!
Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тефтели.
Свино-говяжий фарш смешиваем с хорошо промытым рисом.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтели на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.
Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кусочками.
Томатную пасту разводим в стакане воды.
В разогретый казанок с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 мин.
Вливаем к овощам разведенную томатную пасту и перемешиваем.
После закипания выкладываем обжаренные тефтели и наливаем 1 л кипятка.
Сюда же кладем нарезанный картофель, солим и перемешиваем.
Жидкость должна покрывать картофель (если нужно — доливаем воды).
Казан накрываем крышкой и тушим все после закипания примерно 25-30 мин.
За 5 мин до окончания тушения в казан кладем лавровый лист и добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
Ароматный и сытный получился тушеный картофель с тефтелями.
Я рекомендую подавать его к столу с легким овощным салатом — это очень вкусно!
Источник
Рецепты Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели с картошкой
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук (средний)
Рис — 0,5 Стакана
Соль,перец — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Фарш мясной — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели — 15-20 Штук
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5-6 Штук
Томатный соус — 100 Миллилитров
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .
Тушеная картошка с тефтелями
Паста тахини — 6-7 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Штука
Картошка — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Куркума — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 700 г
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели в фольге
Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
Большая луковица — 1 Штука
Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 5 Штук
Говяжий фарш — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Отварной рис — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 70 Грамм
Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.
Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.
Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
КЮФТА — БОЗБАШ
горсть круглого риса
2 большие картошки
сушенная алыча — 10 шт.
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
мякоти — около 0,5кг
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
ребрышек — около 0,5кг
Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .
Источник