- Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Картошка, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
- Рецепт рагу из картошки и свинины
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1–2 ст. л.
- Вода — 150–200 мл
- Тушеная свинина — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 листочка
- Другие специи — по желанию
- Зелень для подачи
Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.
2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.
3. Томатную пасту также отправляем к овощам.
4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.
6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.
7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Тушеная картошка с тушенкой — просто и вкусно:
2) Как приготовить картошку с тушенкой:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Картошка, тушеная в томатном соусе
Картошка, тушеная в томатном соусе
Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Источник
Тушеная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сахар — 1-2 щепотки
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.
Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.
Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.
Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.
Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.
Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!
Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!
К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Рагу из свинины и картошки в томатном соусе
В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.
Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты на 2 порции:
- свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
- картофель – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- морковь – 0,5 штуки;
- томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
- перец, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт рагу из картошки и свинины
1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.
2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).
3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.
6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.
7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.
8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.
9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).
10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.
11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.
13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.
14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.
Источник
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.
Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.
В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.
Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.
За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.
Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.
Источник