Как приготовить тушеную конину вкусно

Содержание
  1. Конина тушёная
  2. Ингредиенты к рецепту «Конина тушёная»:
  3. Конина тушёная с овощами
  4. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  5. Тушеная конина
  6. Рецепт тушеной конины
  7. Как приготовить тушеную конину по-веронски?
  8. Конина, тушеная с хреном и пивом
  9. Конина
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом конина: 29
  12. Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
  13. Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
  14. Рецепт пошагового приготовления
  15. Как приготовить мягкое мясо
  16. Конина, запеченная в духовке с картофелем
  17. Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
  18. Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
  19. Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
  20. Способ приготовления
  21. Как варить конину в минералке
  22. Как потушить конину
  23. Конина тушеная с хреном и чесноком
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Конина, жаренная на сковороде
  26. Интересное о конине

Конина тушёная

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Конина тушёная»:

Масло подсолнечное рафинированное

Конина тушёная с овощами

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.

Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.

Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу).

Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.

Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.

Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.

Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.

Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.

Источник

Тушеная конина

Несмотря на столь экстравагантное название, рецепт тушеной конины мало чем отличается от аналогов с использованием говядины или баранины, например. Чуть более экзотическое мясо делает это блюдо лишь оригинальным пунктом вашего меню, но не несет в себе ничего сверхъестественного. Так что если у вас под рукой оказался хороший кусочек конины, не упустите шанс использовать его в качестве основы для этих рецептов.

Рецепт тушеной конины

  • конина — 1 кг;
  • бекон — 6 полосок;
  • лук белый — 120 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • мерло — 150 мл;
  • томаты консервированные в соку — 2 ст.;
  • тимьян свежий — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 75 г;
  • шампиньоны свежие — 480 г.

Для приготовления блюда мы будем использовать толстостенную жаровню, она лучше сохраняет тепло и ароматы, но можно приготовить тушеную конину и в мультиварке по привычному рецепту, установив режим «Тушение» на автоматически указанное время.

Если вы все же собираетесь тушить конину на плите, то налейте в жаровню растительного масла и хорошо его разогрейте. В разогретом масле обжариваем нарезанный бекон до хруста, извлекаем кусочки из посуды, а на вытопившемся жиру подрумяниваем килограммовый кусок конины, не забыв перед этим хорошо посолить и поперчить его. На каждую сторону куска уйдет порядка 6 минут, а после, мясо можно переложить на тарелку, а в саму жаровню положить ломтик сливочного масла.

Как только масло растопится, пассеруем на нем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, а затем добавляем пластины шампиньонов и готовим все еще пару-тройку минут. Заливаем пассеровку томатами в собственном соку, вином и кладем конину. Накрываем жаровню и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в течение полутора часов, пока оно не начнет распадаться. В середине готовки кладем в блюдо веточку тимьяна.

Читайте также:  Как приготовить цемент для стяжки пола

Как приготовить тушеную конину по-веронски?

  • конина — 1 кг;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 240 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • семена кориандра;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • сало — 50 г;
  • вино (красное сухое) — 1 бутылка;
  • крошка из масла и муки — 1 ст. ложка.

Конину шпигуем кусочками сала и моркови, после чего кладем в глубокую миску вместе с нарезанными овощами. Туда же отправляем бутоны гвоздики, лавр и кориандр, а также расплющенные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Заливаем содержимое емкости вином и оставляем мариноваться в холодильнике на трое суток, периодически переворачивая кусок конины на другую сторону.

После, мясо подрумяниваем в жаровне, предварительно обваляв кусок в муке. Как только конина покроется корочкой, кладем ее в жаровню и заливаем маринадом с овощами. Тушим мясо под крышкой в течение 3 часов на слабом огне.

Извлекаем готовое мясо и овощи, а винный маринад выпариваем и загущаем масляно-мучной крошкой. Смешиваем мясо с соусом и гарнируем полентой.

Конина, тушеная с хреном и пивом

  • конина — 1 кг;
  • белый лук — 130 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 300 г;
  • сахар — 30 г;
  • тертый хрен — 2 ч. ложки;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • бульон мясной — 4 ст.;
  • вода — 500 мл;
  • вустерширский соус — 30 мл;
  • томатное пюре — 80 г;
  • паприка копченая — 12 г;
  • лагер — 500 мл.

Обжариваем кусок конины до коричневого цвета, а затем нарезаем кубиками. В жаровне пассеруем нарезанные кубиками овощи вместе с хреном и измельченным чесноком. Добавляем мясо и заливаем все смесью бульона и воды, добавляем пиво, томатное пюре, вустерширский соус, паприку, сахар и соль с перцем. Тушим конину под крышкой на медленном огне на протяжении полутора часов или до мягкости овощей и самого мяса.

Источник

Конина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом конина: 29

02 декабря 2010, 19:31

04 марта 2011, 15:22

26 октября 2008, 21:38

25 апреля 2009, 16:43

13 ноября 2007, 12:37

04 января 2008, 01:22

14557 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

12 ноября 2008, 22:06

162877 180 мин. 0 39 51

25 мая 2011, 21:00

20 декабря 2009, 22:03

20 декабря 2009, 21:48

11872 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

55980 90 мин. 6 13 26

11 апреля 2010, 21:54

19672 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

9236 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

80682 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

01 февраля 2009, 01:56

01 февраля 2016, 16:54

13494 30 мин. 4 9

19 сентября 2007, 18:28

30 января 2015, 13:01

10 апреля 2010, 02:28

7519 60 мин. 19 23

09 декабря 2007, 01:49

14 апреля 2016, 23:38

24 декабря 2014, 00:06

6836 1 мин. 18 45

29 ноября 2008, 23:47

10088 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

10107 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

26 марта 2013, 16:15

17 ноября 2010, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.

Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением

Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Конина — 700-800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
  • Розмарин — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
  2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
  3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
  4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
  5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
  6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Читайте также:  Как вкусно приготовить красную икру

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Как готовить конину чтобы она была мягкой видео

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

  • 4 порции конской корейки;
  • 4 чайной ложки смеси предпочитаемых сухих трав;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль и перец.
  • Дополнительно, понадобится чугунная сковорода со съёмной ручкой.
  1. Промойте корейку, просушите куски бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите смесью трав.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 190оС. Пока духовка греется, разогрейте масло на средней мощности, обжарьте порции корейки по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите сковородку на лист в разогретую духовку, оставьте готовиться на 10-15 минут. Внутренняя температура прожаренного продукта должна составлять 60-63оС.

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину

В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.

  • конина – 2 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • гранулированный чеснок – 1 столовая ложка без горки;
  • смесь приправ для мяса – 1 столовая ложка без горки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешать чеснок и приправу для мяса. Залить маслом и тщательно перемешать.
  2. Мясо натереть солью и полученной смесью, положить в пакет для запекания. Поместить пакет с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать подготовленное и охлажденное мясо три часа. Первый час на 170 градусах, затем уменьшить температуру до 150. Не забудьте сделать проколы в пакете.
  4. Готовую конину достать из пакета и обмазать образовашимся соком.
Читайте также:  Как приготовить простой салат с мясом

Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.

Как варить конину в минералке

  • Газированная минеральная вода — 0,5 литра
  • Конина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления: как варить конину

  • Минеральную воду налить в кастрюлю.
  • Конину промыть, обрезать жилы, натереть мясо солью и перцем, погрузить в кастрюлю с минеральной водой, накрыть и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Затем мясо конины переложить из емкости с минеральной водой в другую кастрюлю и налить свежую проточную воду.
  • Варить конину примерно 1 час после закипания, не забывайте периодически снимать пену.
  • Добавить к мясу овощи — очищенные лук и морковь, посолить.
  • Варить конину в течение 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конину следует варить слабом огне.
  • Через 30 минут конина сварилась — вареное мясо можно подавать как готовое блюдо, так же использовать его в рецептах.

Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.

Как потушить конину

  • Конина — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Горчица, соль, приправы — по вкусу

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Конина тушеная с хреном и чесноком

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
  3. Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
  4. За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
  5. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

  • На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
  • Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
  • Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
  • Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
  • Старую конину варить не менее 4 часов.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Источник

Оцените статью