Как приготовить тушеную рыбу с картошкой

Жаркое из рыбы: три великолепных рецепта на каждый день

Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно. Ниже предложено несколько рецептов рыбного жаркого.

Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления жаркого? Она должна быть, во-первых, имеющей плотную текстуру, сохраняющуюся после термической обработки: ощущать и есть кусочки приятнее, чем рыбное «месиво». Во-вторых, желательно выбирать жирные сорта, чтобы жаркое получилось сытным и аппетитным, а все компоненты пропитались соками друг друга. В-третьих, выбирайте не самую костлявую рыбку, чтобы кости не мешали наслаждаться блюдом. Как можно несложно и достаточно быстро приготовить вкусное, аппетитное и ароматное жаркое из рыбы? В ход идут рыба и овощи, но вариаций исполнения блюда множество. Ниже рассматриваются удачные рецепты.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • килограмм морской либо красной, либо белой рыбы;
  • 300 граммов томатов;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • банка консервированных оливок без косточек;
  • треть стакана белого сухого вина;
  • два болгарских сладких перца;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное);
  • по полторы столовых ложки сахарного песка и соли;
  • молотая паприка или красный перец;
  • пять больших ложек муки.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания.

Рецепт второй

Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 700 граммов рыбного филе;
  • семь или восемь картофелин;
  • один молодой кабачок;
  • 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
  • три-пять столовых ложек томатной пасты;
  • пара больших ложек майонеза;
  • по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
  • свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
  • растительное масло;
  • по вкусу: перец молотый и соль.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
  2. Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
  3. Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
  4. Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
  5. Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
  6. Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
  7. За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны с кабачками быстро

Рецепт третий

Это жаркое в итоге получается пикантным и невероятно ароматным: потрясающий запах заполняет всю кухню, привлекая домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • 500 граммов рыбного филе (в данном рецепте лучше использовать белые виды);
  • головка красного или же фиолетового лука;
  • 120 мл сливок средней или высокой жирности;
  • две столовых ложки бальзамического уксуса (если такового нет в доме, подойдёт яблочный);
  • граммов двадцать перца чили;
  • крупный, мясистый и сочный болгарский перец;
  • 170 граммов томатов сорта черри;
  • один лайм;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • два зубца чеснока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • по вашему вкусу соль.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Первым этапом станет подготовка помидоров черри. Они режутся на половинки, поливаются бальзамическим уксусом и в течение минут пятнадцати на противне запекаются при 170 градусах в духовке. Так томаты становятся ароматнее и пикантнее.
  2. Далее перейдём к оставшимся ингредиентам. Болгарский перец требуется освободить от всего лишнего и не очень мелкой соломкой порезать. Красный лук режется красивыми полукольцами, но не стоит их делать чрезмерно тонкими. Рыбное филе режьте средними по размерам кусочками. Перец чили очень мелко порубите вместе с чесноком.
  3. Далее надо в сковородке прогреть оливковое масло и на нём жарить лук с рыбными кусочками и соломкой перца. Добавляйте измельчённые чили и чеснок, а также вынутые из духовки черри, жарьте всё ещё минут пять.
  4. Теперь в сковородку выжимайте из лайма сок, вливайте сливки, добавляйте сахар с солью. Тушите всё до полной готовности.

Теперь вы точно сможете сделать дома полезное и аппетитное рыбное жаркое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыба с картофелем на сковородке

Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь ,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается:
во-первых,вкусно!
во-вторых,быстро!
в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом.

Читайте также:  Какие блюда приготовить если у тебя сахарный диабет

Вообщем,так:
Рыба(филе)(треска,пикша,хек. )
Картошка
Морковь
Лук(кто любит,я не очень)

Всё выкладывается слоями.
На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила.
Морковка,натёртая на крупной тёрке.
Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите.
Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка.
Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30.
Смотрим по готовности картошки.

Ой,а лук-то забыла. Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп.

Ну,воот,можно садиться к столу!

*если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла*

Источник

Тушеная рыба с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Вода — 100-150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение — японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.

Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью — это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.

Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.

Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.

Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.

В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.

Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

Источник

Тушеная рыба с картофелем

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)
Читайте также:  Как приготовить жэмыкуэ адыгэ шхын

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.8 ккал
белки
224.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:

Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками

Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками

В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.

Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.

На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года santuzzo #

12 октября 2010 года Нюта #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Нюта #

3 октября 2010 года Груняшка #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Эльвира Наумова #

2 октября 2010 года reed #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года barska #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года irina_vip #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Janecheh #

1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года ирина66 #

27 сентября 2010 года Nanusha #

26 сентября 2010 года плотная #

26 сентября 2010 года barska #

27 сентября 2010 года плотная #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года плотная #

25 сентября 2010 года ValentinaN123 #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года lelika # (модератор)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года zateika #

25 сентября 2010 года мисс #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Ольга Б #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью