Как приготовить тушеную сельдь

Рецепты Сельдь тушеная

Тушеная сельдь

Лук репчатый — 3 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Берем свежую сельдь.

Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.

Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.

Берем томатную пасту.

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук порезать полукольцами.

Морковь резать кружочками.

Сельдь тушеная

Чай черный — 1 Чайная ложка

Сельдь — 2 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.

Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.

Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.

Сельдь свежая, тушеная с овощами

Сельдь свежая (или другая рыба)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Перец черный (молотый, по вкусу)

Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

соевый соус – 2 ст. л.

вино красное сухое – 100 мл

филе балтийской сельди – 300 г

небольшая белая луковица – 1 шт

черный перец свежемолотый – щепотка

красный винный уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.

Сельдь в масле тушеная

Специи для рыбы

Соль (мелкая без горки) — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Сельдь свежемороженая — 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Селедочно-сырный паштет

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 100 г

Перец душистый — 3 шт

Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой

Лук и морковь нарезать произвольно

Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса

В измельчитель выложить перцы и сельдь

Добавить тушеные овощи.

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Чай черный — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить зелье прыгучести

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.

Нарезаем кусочками по 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем .

Закуска из сельди с пряной свеклой

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 100 мл

Сок яблочный — 100 мл

Сельдь разделать, нарезать на кусочки, залить вином. Пусть помаринуется, пока будет готовится свекла.

Свеклу нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить яблочный сок, корицу, гвоздику, соль. Тушить до готовности на слабом огне.

Сыр нарезать кубиками.

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Икра из моркови

картофель – 1 шт.;

лук репчатый – 3 головки;

растительное масло – 0,5 стакана;

соус томатный – 0,25 стакана,

сельдь соленая – 3 шт.;

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Молоко – 1 стакан

Филе сельди свежемороженой – 1кг

Лук репчатый – 1 средняя головка

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Масло сливочное (для жарки)

Соль, перец – по вкусу

Брусника – 100 г

Грецкие орехи – 100г

Пакет для запекания – 1штука

Картофель – 6 средних картошек

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

Закладываем бруснику, грецкие орешки.

Сельдь фаршированная

Кукуруза — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 3 ч. л.

Майонез — 0,5 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Лук белый — 1 шт

Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.

Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.

Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем .

Сельдь в кляре

Молоко — 0,5 Литра

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Как приготовит маме завтрак

Пучок петрушки — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухари — По вкусу

Горчица — 2 Ст. ложки

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.

Рябчики тушеные

Масло сливочное — 50 Грамм

Вино — 0,5 Стакана

Вода — 0,5 Стакана

Ягоды — 100 Грамм (клюква, брусника)

Рябчики — 1,5 Килограмма

Специи — 1 Ст. ложка

Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.

Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.

Тушеные осьминожики

Помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300мл

Уксус винный красный 0 1 ст.л.

Вино сухое красное – 50 мл

Масло оливковое – 100г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный горошинки – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт

Лук мелкий – 0,5 кг

Осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг

Разморозить осьминожек на верхней полке холодильника.

Лук очистить и если совсем мелкий, то оставить целыми луковки, если покрупнее, но порезать на 2-4 части.

Осьминожек промыть, проверить, нет ли клюва (в самом центре) и чернильного мешочка, если есть, то удалить их.

Тушеная печень

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Жир свиной — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода теплая — 1 Стакан

Печень телячья — 500 Грамм

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Тыква тушеная

Луковица — 1 Штука

Тыква — 400 Грамм

Вода или бульон — 1-1.5 Стакана

Сыр — 50 Грамм (по желанию)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сливки — 0.5 Стакана

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.

2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.

4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.

Тушеная курица

Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток

Курица домашняя — 800 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.

Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.

Источник

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте — не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Ингредиенты для «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

  • Сельдь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чай черный — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.1 ккал
белки
201.5 г
жиры
194.2 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.4 г
Читайте также:  Как приготовить зерна попкорна домашний

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (35 минут)

Рецепт «Сельдь тушёная «Тихоокеанская»»:

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Всё дно выкладываем нарезанным луком.

Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.

Завариваем крепкий чай. Процеживаем.

Заливаем чаем сельдь.

Выбираем режим «Тушение», выставляем время — 35 минут.
Закрываем крышку.

После звукового сигнала селёдочка готова.

Можно есть сразу — горячей, как закуску или второе блюдо.

Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте — не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года Janet #

25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года inna_2107 #

25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Евгения 1976 #

24 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2020 года miwa250 #

21 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Багира707 #

18 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Багира707 #

7 мая 2020 года Anni68 #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2020 года зыркало #

8 мая 2020 года Anni68 #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2020 года зыркало #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2020 года зыркало #

7 мая 2020 года alenanat #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2020 года alenanat #

7 мая 2020 года alenanat #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alenanat #

8 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Guardian Books #

24 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года natcarmosc #

20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года lavso #

10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

30 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 августа 2018 года sakurako #

31 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 июля 2018 года caramel77 #

25 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2018 года VikkiV #

20 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 мая 2018 года medoksa #

7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2018 года gorelgena #

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью