Как приготовить тушеную спаржевую фасоль

Тушеная спаржевая фасоль

Если однажды вам захочется чего-то простого, вкусного и полезного, тушеная спаржевая фасоль с овощами придется очень кстати. Попробовав однажды, вы будете готовить ее круглый год. Это удивительно вкусное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении, подойдет для любого случая.

Овощи к спарже можно добавлять какие угодно (кабачки, горошек, болгарский перец, морковь), в нашем рецепте используются помидоры – они придают закуске приятный цвет и легкую кислинку.

  • 500 граммов стручковой фасоли;
  • 200 граммов томатов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • свежая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Если фасоль свежая, хорошо ее промойте, удалите кончики и порежьте стручки на 3-4 части. Фасоль опустите в кипящую воду и отварите в течение 10 минут. Воды много не наливайте, нужно, чтобы она чуть-чуть скрывала стручки. Воду не солят. Если используете замороженную фасоль, то когда опустите ее в кипяток, сначала дождитесь повторного закипания воды, а уже потом засекайте 10 минут.

Пока будет вариться фасоль, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры промойте, уберите плодоножку и сделайте на кожице крестообразный надрез острым ножом. Это нужно для того, чтобы кожура с помидора легко снялась. Опустите помидор на ложке в кипящую воду секунд на 10, потом достаньте и удалите кожицу.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, выложите лук.

Сразу же вырежьте плодоножку у помидоров и нарежьте их кубиками. Добавьте к луку.

Зелень укропа хорошо промойте в прохладной воде, стряхните, чтобы не было лишней жидкости. Если стебли слишком толстые, оторвите только ароматные веточки-иголочки и мелко нарежьте их. Если укроп молодой, пушистый, режьте вместе со стебельками. Также с укропом можете добавить орегано и петрушку.

Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите её к остальным овощам. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи. Если будете добавлять чеснок, очистите его и мелко нарежьте, либо выдавите через чесночницу. Накройте сковороду крышкой и включите медленный огонь.

Тушите в течение 15 минут. К столу подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Полезные советы:

  • Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную или замороженную.
  • Если нет свежих помидоров, можете взять 2 столовые ложки томатной пасты и развести в 100 мл тёплой воды, также можно использовать 1 стакан томатного сока.
  • С мясом тушеная спаржевая фасоль хороша в горячем виде, а в качестве закуски ее можно подавать холодной.
  • Если спаржу немного обжарить перед тушением, она будет напоминать по вкусу грибы.
Читайте также:  Замороженные осьминоги маленькие что приготовить

Источник

Рецепты Тушеная стручковая фасоль

Тушеная капуста с фасолью и салом

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.

Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Копченое сало режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле

Стручковую фасоль, морковь и лук режем и слегка тушим с салом, запах при этом навевающий аппетит! Солим- перчим.

Свинина с зеленой стручковой фасолью

Свинина — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Томаты черри — 10 шт

Стручковая фасоль — 300гр

Томатная паста — 2 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

1 морковь большая или три молодые маленькие

1 зубчик чеснока (по вкусу)

300 г стручковой фасоли

1 лук или несколько молоденьких луковец

Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).

Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Желудки куриные — 300 г

Фасоль стручковая — 200 г

Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.

Затем добавить стручковую фасоль.

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Читайте также:  Как приготовить тыкву с картошкой пюре

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Тушеная стручковая фасоль с мясом

Томатная паста — 400 г

Фасоль стручковая — 1100 г

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Тушеная стручковая фасоль.

250гр стручковой фасоли

Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

1 сладкий перчик

Фасоль промойте и отварите в небольшом количестве воды (5-10 мин.) Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отлажите на время.

Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте порезанные перец и помидоры (посолите и поперчите), тушите 5-7мин.

Курица, тушенная со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 г

Кукуруза — 1 бан.

Соевый соус — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.

После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Баранина — 100 г

Стручковая фасоль — 30 г

Картофель — 100 штук

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить соленое тесто для лепок

Капуста белокочанная — 1\2 вилок

Капуста квашеная — 1 стак.

Фасоль стручковая — 1 стак.

Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту

Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.

Фасоль тушенная с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец зеленый — 1 шт

Фасоль стручковая — 350 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.

Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.

Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор.

Тушеное мясо с зелeной фасолью

Лук репчатый — 1-2 шт

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжа.

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Фасоль стручковая — 1 кг

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам

Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем

Режем крупно лук

В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.

Стручковая фасоль тушеная

Фасоль стручковая — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Наши продукты. Помытые.

Хвостики у фасоли обрезаны.

Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.

Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.

В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.

В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).

Жарьте минут 15.

Тушеная зеленая фасоль

Зеленая фасоль — 250 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 1/2 Стакана

Перец сладкий — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Базилик, кинза, петрушка, укроп — 1 Пучок

Специи — По вкусу (соль, перец черный, чабер сухой)

Вымойте и подготовьте стручковую фасоль. Замочите ее в холодной воде на час, обрежьте края с двух сторон, нарежьте каждый стручок на две части. Бланшируйте фасоль в кипятке десять минут.

Обжарьте на растительном масле нарезанные лучок и морковку. К ним добавьте помидоры кусочками, предварительно очистив их от кожицы. Протушите овощи под закрытой крышкой десят.

Источник

Оцените статью