Как приготовить тушеную свинину с рисом

Содержание
  1. Свинина с рисом на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рис с мясом и овощами на сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить тушеную свинину с рисом
  12. Свинина с рисом
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свинина с овощами и рисом
  22. Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина с помидорами и оливками
  27. Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
  28. Свинина с капустой
  29. Мясо с ежевичным соусом
  30. Ребрышки свиные
  31. Томленая свинина с тыквой
  32. Свинина, запеченная с яблоками
  33. Мясной рулет «Самый вкусный»
  34. Мачанка по-крестьянски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из редиса, огурцов и сыра
  37. Закуска «Рождественские свечи»
  38. Торт с клубникой и белым шоколадом
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с рисом на сковороде

Ингредиенты

Свинина филе — 400 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 12.26
  • У: 14.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.

Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.

Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Первым делом зальем рис кипятком.

Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Читайте также:  Турецкие сладости лукум как приготовить

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

Как приготовить тушеную свинину с рисом

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины , часть жира вытапливается и переходит в соус . Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду .

Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед , обеспечивающий энергией до конца рабочего дня . Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре : остывшее блюдо будет не менее аппетитным , чем « с пылу , с жару ».

  • свинина – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук – 1 шт .;
  • рис – 1 , 5 ст .;
  • маринованные огурцы – 150 г .;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 80 мл .;
  • мука – 2 ст . л .

При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира . Рис можно использовать любой , но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины . Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда .

1 . Моют свинину в холодной воде , нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги , избавляются от жидкости : мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце . Подготовленную свинину бросают на сковородку .

2 . Выливают все отмеренное растительное масло . Устанавливают сильный огонь , так как нужно быстро получить румяную корочку . Жарят 5 — 7 мин .

3 . Уменьшают огонь до среднего уровня , кладут в сковороду луковую нарезку . Используют 1 крупную луковицу , цвет не имеет значения .

4 . Продолжают жарить 5 — 7 мин . Луковая нарезка становится почти незаметной .

5 . В сковородку кладут соль , выливают томатный сок . Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким , добавляют 1 стакан воды . Тушат под крышкой в течение 30 мин. , огонь – медленный .

6 . Берут 150 — 180 миллилитров холодной воды , добавляют 2 столовые ложки муки . Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом . Сразу перемешивают соус , чтобы не появились комки . Тушат еще 15 — 20 минут . Мягкость мяса свидетельствует о его готовности : кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки .

7 . Пока в томатном соусе тушится свинина , параллельно отваривают рис . Крупу бросают в кипящую соленую воду , варят до мягкости . Жидкости должно быть втрое — вчетверо больше по объему , чем крупы . Когда рис сварится , остатки водички сливают .

8 . Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой , снимают с огня .

9 . Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками , нарезку высыпают в сковороду . Остальные огурцы используют для украшения блюда .

10 . Когда рис пропитается мясным соусом , приглашают всех к столу .

Читайте также:  Как вкусно приготовить большую курицу

Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца : при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу , а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков .

Источник

Свинина с рисом

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (баранина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Источник

Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Основное

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный, 1 для свинины и 1 для сервировки) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Маринад

Кисло-сладкий соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7199.8 ккал
белки
208.6 г
жиры
165 г
углеводы
1225.4 г
Порции
ккал
3599.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
612.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.6 г
Читайте также:  Как правильно приготовить фарш для бургеров

Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:

Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.

Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.

Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.

Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.

Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.

К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.

Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).

Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Похожие рецепты

Свинина с помидорами и оливками

Свинина под молочным соусом «Все для семьи»

Свинина с капустой

Мясо с ежевичным соусом

Ребрышки свиные

Томленая свинина с тыквой

Свинина, запеченная с яблоками

Мясной рулет «Самый вкусный»

Мачанка по-крестьянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

Закуска «Рождественские свечи»

Торт с клубникой и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Anetka M #

10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Lyeshik #

7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Lyeshik #

Да, именно так, уже все поправила

10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Sumchanin #

7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью