- Свинина с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тушеную свинину с рисом
- Свинина с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свинина с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Свинина с помидорами и оливками
- Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
- Свинина с капустой
- Мясо с ежевичным соусом
- Ребрышки свиные
- Томленая свинина с тыквой
- Свинина, запеченная с яблоками
- Мясной рулет «Самый вкусный»
- Мачанка по-крестьянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса, огурцов и сыра
- Закуска «Рождественские свечи»
- Торт с клубникой и белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с рисом на сковороде
Ингредиенты
Свинина филе — 400 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
- 198 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.62
- Ж: 12.26
- У: 14.94
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.
Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.
Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.
Первым делом зальем рис кипятком.
Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.
Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.
Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.
Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.
Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.
Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Ингредиенты
Рис круглый — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Источник
Как приготовить тушеную свинину с рисом
Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины , часть жира вытапливается и переходит в соус . Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду .
Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед , обеспечивающий энергией до конца рабочего дня . Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре : остывшее блюдо будет не менее аппетитным , чем « с пылу , с жару ».
- свинина – 400 г;
- томатный сок – 250 мл;
- лук – 1 шт .;
- рис – 1 , 5 ст .;
- маринованные огурцы – 150 г .;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 80 мл .;
- мука – 2 ст . л .
При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира . Рис можно использовать любой , но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины . Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда .
1 . Моют свинину в холодной воде , нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги , избавляются от жидкости : мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце . Подготовленную свинину бросают на сковородку .
2 . Выливают все отмеренное растительное масло . Устанавливают сильный огонь , так как нужно быстро получить румяную корочку . Жарят 5 — 7 мин .
3 . Уменьшают огонь до среднего уровня , кладут в сковороду луковую нарезку . Используют 1 крупную луковицу , цвет не имеет значения .
4 . Продолжают жарить 5 — 7 мин . Луковая нарезка становится почти незаметной .
5 . В сковородку кладут соль , выливают томатный сок . Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким , добавляют 1 стакан воды . Тушат под крышкой в течение 30 мин. , огонь – медленный .
6 . Берут 150 — 180 миллилитров холодной воды , добавляют 2 столовые ложки муки . Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом . Сразу перемешивают соус , чтобы не появились комки . Тушат еще 15 — 20 минут . Мягкость мяса свидетельствует о его готовности : кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки .
7 . Пока в томатном соусе тушится свинина , параллельно отваривают рис . Крупу бросают в кипящую соленую воду , варят до мягкости . Жидкости должно быть втрое — вчетверо больше по объему , чем крупы . Когда рис сварится , остатки водички сливают .
8 . Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой , снимают с огня .
9 . Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками , нарезку высыпают в сковороду . Остальные огурцы используют для украшения блюда .
10 . Когда рис пропитается мясным соусом , приглашают всех к столу .
Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца : при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу , а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков .
Источник
Свинина с рисом
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Специи для плова — 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Свинина бескостная — 600 г
Морковь — 1,5-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 мультистакана
Вода — 5 мультистаканов
Специи «для плова» — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 1 кг
Рис круглозерный — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу
Источник
Свинина с овощами и рисом
Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.
Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:
Основное
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Рис (Басмати Mix ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный, 1 для свинины и 1 для сервировки) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Маринад
Кисло-сладкий соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7199.8 ккал | белки 208.6 г | жиры 165 г | углеводы 1225.4 г |
Порции | |||
ккал 3599.9 ккал | белки 104.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 612.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:
Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.
Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.
Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.
Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.
К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.
Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).
Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.
Похожие рецепты
Свинина с помидорами и оливками
Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
Свинина с капустой
Мясо с ежевичным соусом
Ребрышки свиные
Томленая свинина с тыквой
Свинина, запеченная с яблоками
Мясной рулет «Самый вкусный»
Мачанка по-крестьянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, огурцов и сыра
Закуска «Рождественские свечи»
Торт с клубникой и белым шоколадом
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Lyeshik #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Lyeshik #
Да, именно так, уже все поправила
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Sumchanin #
7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник