- Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт
- Традиционный рецепт
- В сметане
- С добавлением томатной пасты
- В яично-сливочном соусе
- Заключение
- Треска тушеная с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Треска тушеная с луком
- Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком
- Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке
- Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном
- Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом
- Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке
Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт
Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.
Традиционный рецепт
- Треска 1 тушка
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 1 горсть
- Помидор 2 шт
- Масло растительное по вкусу
- Соль, перец и специи по вкусу
И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
В сметане
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.
Количество порций – 4.
- 1 кг. филе трески;
- баночка сметаны высокой жирности;
- 1 крупная луковица;
- зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
- соль, перец.
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.
Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.
Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.
С добавлением томатной пасты
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.
Число порций зависит от количества кусочков рыбы.
Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:
- 1 тушка трески;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.
Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.
И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.
В яично-сливочном соусе
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.
- рыбное филе – 400 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр.
Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.
В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.
Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!
Заключение
Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.
Источник
Треска тушеная с луком
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по душе треска — рыба не жирная, но вместе с тем нежная. Идеальным гарниром будет либо рис, либо картофельное пюре. А можно ее подать и с простым овощным салатом. Треска, приготовленная по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде.
1. Необходимые продукты: филе трески, соевый соус, черный молотый перец, кетчуп, репчатый лук и немного рубленой зелени.
2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Поперчить, залить соевым соусом и дать промариноваться минут 30-40.
3. Лук нарезать тонкими четвертинками.
4. Смешать кетчуп со 100 мл воды.
5. В хорошо промытые банки уложить несколько кусочков рыбы. Кстати, о банках и рыбе. Если уверены, что рыба не «залита» водой, то можно укладывать полную банку, так сказать «по плечики». Если же перестраховаться, то лучше уложить на 3/4 банки — иначе будет много сока при тушении, который просто вытечет из банки и придется отмывать духовку. У меня каждый раз по-разному, все зависит от рыбы.
6. Положить на рыбу немного лука.
7. Посыпать зеленью и полить 1-2 ст.л. соуса.
8. Повторить закладку продуктов. У меня такое количество филе поместилось в 2 700 гр. банки.
9. Закрыть фольгой. Ставим банки на противень в холодную духовку. Тушим 50 минут при температуре 160-170 градусов. Если поставить банки в предварительно разогретую духовку — они лопнут.
10. Подаем горячим с гарниром, томатным соусом.
Источник
Треска тушеная с луком
Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком
Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.
Ингредиенты:
- 360 гр. трески;
- 30 гр. сливочного масла;
- 50 гр. петрушки;
- 75 гр. лука.
Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком
Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.
Каждый кусок обсыпьте солью.
Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.
Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Тушите 15- 20 минут.
Добавьте сливочное масло.
Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.
Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.
Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
23.06.21 00:29 Зоя Каминская
Снова и снова говорю большое спасибо вам за превосходный рецепт. Обожаю ваш сайт.
22.06.21 23:26 Элеонора Алиева
Хочу поделиться своим любимым рецептом с вами и вашими читателями. Отправила вам его на почту. Надеюсь опубликуете.
22.06.21 21:54 Наташа Звягинцева
Рецепт прекрасный. Все что необходимо — как раз было под рукой и результат получился «пальчики оближешь»
21.06.21 16:44 Галина Черниговская
Жаль что не в каждом вашем пошаговом рецепте есть пошаговые фото. Я понимаю как трудно каждое блюдо пошагово отснять, но чем больше будет фото тем лучше.
20.05.21 09:11 Люба Муратова
Слежу за вашими рецептами в Инстаграме. Очень красивые фото часто вызывают желание приготовить то или иное блюдо. Так получилось и в этот раз.
18.05.21 16:37 Гуля Лукьянова
Рецепт мне сразу приглянулся. Ингредиенты доступные, описание очень наглядное и понятное. Так что готовила с удовольствием, а гости с удовольствием угощались.
04.05.21 19:01 Эля Портнова
Большое спасибо за ваш терпеливый каждодневный труд. Публиковать каждый день столько новых, красивых фото-рецептов это наверное очень трудоемко.
02.05.21 17:05 Владлена Черных
Зарецепт спасибо. Не ожидала что получится настолько вкусно. Семья оценила.
08.04.21 23:00 Тамара Шульженко
Я вижу что у вас теперь сообщества во всех соцсетях. Развитие идет полным ходом! Желаю вашей Копилочке стать кулинарным сайтом номер один!
Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком
Быстрее всего готовить филе трески без костей и кожи. Вам нужно только заранее его разморозить, а затем за несколько минут приготовить. Чтобы не тратить время на подбор специй, используйте готовый огуречный рассол. Когда будете покупать рыбу, то прихватите в магазине и баночку с маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- 1 филе (170 гр.) трески;
- 1 шт. (70 гр.) лука;
- 1 стакан (200 мл) огуречного рассола.
Как быстро приготовить треску тушёную с луком
Замороженное филе залейте холодной водой.
Снимите с луковицы шелуху, помойте и нарежьте колечками.
Откройте банку и переложите огурчики в вазу.
Луковые колечки засыпьте в банку с рассолом.
Выньте филе из воды и переложите в сотейник.
Добавьте лук с рассолом.
Рыба будет готова через минут двенадцать.
С чем по-быстрому сервировать треску тушёную с луком? Подавайте её с маринованными огурчиками, грибами, оливками и виноградным белым вином.
Внимание! Замороженное филе не поливайте кипятком и не помещайте в микроволновку.
Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке
Заложите рыбу и овощи в чашу, налейте немного воды, включите программу и занимайтесь своими делами, пока сигнал мультиварки ни пригласит вас к столу.
Ингредиенты:
- 340 гр. (2 стейка) трески;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 300 гр. помидор;
- 100 гр. сладкого пера;
- 12 гр. муки;
- 10 гр. лимона.
Как приготовить
Треску разморозить в воде.
Срезать лимонную цедру.
Нашинковать сладкий перец и лук.
Масло залить в чашу.
Включить программу «Жарка» на 5 минут.
После сигнала опустите в масло лук, перец и кусочки лимонной цедры.
Крышку мультиварки не закрывайте. Продукты постоянно размешивайте.
Треску выньте из воды и промокните салфетками.
Размешайте муку с солью.
Запанируйте куски рыбы в муке со специями и положите в чашу.
Включите ещё раз эту же программу (шаг 5) и обжарьте рыбные стейки с двух сторон.
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Уложите помидоры на рыбу.
В остывшую чашу добавьте немного воды.
Закройте крышку и настройте «Тушение» на 15 минут.
Пока треска тушится с луком и помидорами, приготовьте лёгкий салат из рукколы и пекинской капусты.
Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном
Блюдо из трески с этой добавкой повышает жизненный тонус и настроение. Вам понадобится треска, лук и тёртый хрен. Он продаётся в магазинах или у частных торговцев в плотно закрытых банках. Можно выкопать корень хрена на даче и натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Осторожно! Растение (хрен) содержит мощные фитонциды, вызывающие слёзы, поэтому лучше купить готовый продукт.
Ингредиенты:
- 720 гр. трески;
- 180 гр. хрена;
- 240 гр. лука;
- 40 мл столового уксуса;
- 35 гр. муки;
- 40 гр. масла;
- 20 гр. зелени.
Пошаговый рецепт
Возьмите глубокий сотейник, внутри обмажьте его маслом.
На дно выложите тонкий слой тёртого хрена.
Сверху уложите слой рыбного филе.
Рыбу покройте слоем хрена.
Повторите процесс, уложив ещё слой трески и хрена.
Возьмите 900 мл воды, разведите в ней уксус и соль.
Лук залейте водой с уксусом.
Через десять минут лук переложите в сотейник.
Аккуратно с края налейте воду до верха лука.
Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку или на плиту.
Через сорок минут бульон осторожно слейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Размешайте муку в 100 мл холодной воды.
Мучную взвесь введите в горячий бульон.
Добавьте в бульон и сметану. Жидкость размешайте и доведите до кипения.
Треску тушёную с луком и хреном залейте полученным соусом и готовьте ещё десять минут.
Готовую рыбу вынимайте осторожно лопаткой и постарайтесь не помять. К ней отварите крупными кусками картофель, полейте его тёплым маслом и посыпьте зеленью.
Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом
Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1800 гр. трески;
- 80 гр. лука;
- 60 гр. петрушки;
- 75 гр. моркови;
- 360 гр. грибов;
- 120 гр. крабового мяса;
- 1680 гр. картофеля;
- 900 гр. томатного соуса;
- 120 гр. муки;
- 70 мл масла;
- Соль;
- Молотого перца.
Пошаговая инструкция
Отрежьте филе и разделите на порционные куски.
Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.
Опустите в бульон шампиньоны и сварите.
Куски филе обсыпьте мукой и специями.
Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.
Переложите рыбу в сотейник.
Выньте грибы из бульона.
Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.
На дно сотейника налейте бульон.
А рыбу полейте томатным соусом.
Сверху уложите лук с морковью и грибы.
Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.
Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке
Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.
Ингредиенты:
- 250 гр. трески;
- 1 апельсин;
- 25 гр. сливочного масла;
- 3 гр. имбирного корня;
- 5 гр. столовой горчицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. муки.
Пошаговая инструкция
Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.
Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.
Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.
Добавьте воду и тушите 10 минут.
Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.
Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.
Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.
Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.
Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.
Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.
Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.
Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.
Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.
Источник