- Баклажаны как грибы – 6 быстрых и вкусных рецептов
- Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт
- Вкусные баклажаны как грибы простой рецепт
- Вкусные жареные баклажаны как грибы
- Баклажаны как грибы – вкусный рецепт на зиму
- Как приготовить баклажаны как грибы на сковороде быстро и вкусно
- Баклажаны с чесноком как грибы на зиму
- Баклажаны как грибы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Баклажаны как грибы – 6 быстрых и вкусных рецептов
Друзья, всем привет!
Сейчас в продаже много баклажанов. Многие выращивают их, но немногие умеют вкусно готовить. До недавнего времени и я избегала этот странный фиолетовый овощ.
На самом деле из синеньких можно быстро приготовить много вкусного и интересного – жареные, тушеные, маринованные, фаршированные баклажаны, рулетики с различными начинками, соте и заготовки на зиму. А еще из них можно приготовить вкусные грибы) и это достаточно просто! Вы сегодня в этом убедитесь сами!
При выборе баклажанов следует помнить, что плоды должны быть упругими на ощупь, а кожура – без пятен и повреждений. Некоторые сорта могут горчить или быть волокнистыми. Чтобы удалить горечь овощ необходимо разрезать, хорошенько посолить и оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Или замочить синенькие в подсоленной воде на полчаса, затем промыть.
Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт в детстве делала моя бабушка. Хранила их в холодильнике, и угощала меня каждый раз, когда я приходила в гости.
Я всегда с удовольствием угощалась ) Рецепт я немножко изменила, совсем чуть-чуть. Бабушка добавляла еще гвоздику, я ее из этого рецепта убрала.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны – 1 кг
- Укроп – пучок
- Чеснок – головка
- Для маринада:
- Вода – 2 л.
- Соль – 2 ст. л. с горочкой
- Сахар (по желанию) – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
1. Баклажаны моем. Мы не очищаем их и нарезаем на кубики размером 2х2 см.
2. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В воду добавляем соль и сахар, размешиваем. Доводим до кипения, добавляем уксус и высыпаем баклажаны. Помешивая варим 5 минут до мягкости.
3. Готовые баклажаны выкладываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
4. Чеснок мелко рубим, зелень измельчаем и все добавляем к остывшим баклажанам.
5. Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем. Накрываем баклажаны и в полностью остывшем виде отправляем в холодильник на 12 часов.
Настоявшиеся баклажаны подаем к столу.
Вкусные баклажаны как грибы простой рецепт
Отличный рецепт с запеченными баклажанами. Маринованный лучок, специи – и у нас получилась мировая закуска или салатик, кому как больше нравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
1. Баклажаны моем, отрезаем края и разрезаем плоды пополам вдоль. Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
2. Готовим маринад. Смешиваем согласно рецепта масло растительное, соль, сахар, уксус, добавляем измельченный чеснок. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.
3. Петрушку измельчаем и добавляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
4. Печеные баклажаны измельчаем и соединяем с маринадом.
5. Оставляем на сутки мариноваться в холодильнике.
6. Настоявшиеся баклажаны немного похожи на грибы. Они в меру острые и очень пикантные, и очень аппетитно пахнут.
Вкусные жареные баклажаны как грибы
Теперь мы будем баклажаны жарить.
Есть пару хитростей, благодаря которым произойдет чудесное перевоплощение синеньких в грибы. Рецепт расписала пошагово с фотографиями, смотрите и повторяйте.
https://www.youtube.com/watch?v=pnPSRzRHnqc
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны молодые – 700 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка или кинза – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
1. У баклажанов отрезаем края и нарезаем их кубиками по 2 см. Следим, чтобы внутри не было твердых семечек, из можно удалить.
2. Яйца перемешиваем венчиком.
3. Добавляем к несоленым баклажанам и оставляем на 1 час периодически перемешивая.
4. Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук и баклажаны. Помешивая жарим 10 минут.
5. Добавляем сметану и помешивая жарим еще 15 минут до зарумянивания.
6. Чеснок и петрушку измельчаем.
7. Добавляем в зарумянившиеся баклажаны, солим, перчим и наше блюдо готово.
Баклажаны как грибы – вкусный рецепт на зиму
Заготовим немного вкусных баклажанов на зиму. Сделать это будет просто. А зимой, как откроете баночку… на весь дом аромат летнего блюда… с картошечкой – будет то, что нужно.
Готовьте ингредиенты, банки и крышечки.
Готовы? Тогда приступаем.
https://www.youtube.com/watch?v=OXSXj8Dt8Dw
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны молодые – 1,5 кг.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 + 1/4 ст. л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
- Перец острый – по вкусу
- Выход – 3 банки 0,5 л.
1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками по 2 см.
2. Для маринада кипятим воду и погружаем баклажаны в кипяток. Мешаем их и следим, чтобы они равномерно проварились. С момента закипания провариваем 5 минут. Отцеживаем баклажаны через дуршлаг.
3. Чеснок измельчаем ножом или через пресс. Сюда добавляем резаный укроп, острый перец, соль, уксус, растительное масло.
4. Хорошо перемешиваем и даем маринаду настояться.
5. Когда баклажаны избавятся от лишней жидкости, перемешиваем их с маринадом.
6. В стерилизованные банки плотно укладываем баклажаны в маринаде.
7. Баночки с салатом стерилизуем в кастрюле с салфеткой на дне. После закипания на медленном огне кипятим 15 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.
Вкусная зима вам обеспечена!
Как приготовить баклажаны как грибы на сковороде быстро и вкусно
Очень простой рецепт, палочка-выручалочка.
Не забывайте, чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать пополам и замочить в подсоленной воде на пол часа. Или обильно посолить, а через 30 минут промыть под холодной водой.
Готовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусной закуски из синеньких!
https://www.youtube.com/watch?v=HPCuT8eXdrI
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны молодые – 600 гр.
- Масло растительное
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Баклажаны моем и неочищенные нарезаем тонкой соломкой. Солим, перчим.
2. В отдельной посуде яйца перебиваем венчиком до однородности. Яичную массу заливаем к баклажанам и хорошо перемешиваем.
3. На разогретую сковороду с маслом отправляем яично-баклажанную массу и жарим до готовности.
Получились баклажаны отдаленно, напоминающие вкус грибов. По желанию можно добавить сюда лук и чеснок.
Баклажаны с чесноком как грибы на зиму
Шикарный вариант салата из баклажанов с зеленью и чесноком на зиму.
Зимой аромат этого блюда разгонит всю хандру. А еще, станет прекрасной профилактикой вирусов, ведь в нем столько чесночка).
https://www.youtube.com/watch?v=ulbTEydBBGo
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны молодые – 2 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Лук – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Укроп, петрушка, кинза
- Масло растительное – 250 мл.
- Маринад:
- Вода – 2 л.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Соль – 50 гр.
1. Неочищенные баклажаны нарезаем кубиками по 2 см. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль и доводим маринад до кипения.
2. Половину баклажанов отправляем в маринад и сразу же засекаем 8 минут. За это время овощи начнут становиться прозрачными и оседать на дно. Варим постоянно помешивая. Достаем на дуршлаг. В этот же маринад отправляем вторую половину заготовки. Также варим 8 минут и отправляем на дуршлаг.
3. Чеснок измельчаем любым способом. Лук и острый перец мелко нарезаем. Зелень рубим.
4. В одну посуду помещаем баклажаны, лук, чеснок, зелень, перец, масло растительное. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе настояться.
5. Такой салат-закуска может храниться в холодильнике около месяца.
6. Для консервации нужно после того, как салат настоится, переложить его в баночки и стерилизовать. Банки 0,5 л – 7-10 минут. Банки 1 л – 12-15 минут. Затем закатать крышки и укутать до полного остывания.
Наша подборка, посвященная тому, как приготовить баклажаны похожими на грибы подошла к концу.
Шесть замечательных рецептов просто просятся, чтобы Вы их поскорее приготовили, а потом поделились с друзьями результатами кулинарных экспериментов.
Конечно же, не во всех вариантах приготовления синенькие в равной мере напоминают грибы. Кто-то может даже сказать, что не находит такого сходства. А в каком-то случае есть большая доля схожести.
Так что готовьте, разнообразьте свою жизнь и рацион замечательными летними блюдами.
Источник
Баклажаны как грибы
Коллекция рецептов баклажанов как грибы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов как грибы
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло растительное для жарки;
Кубик Магги грибной — 1 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Сметана 15% — 1 стакан
Грибы сушеные — 4-5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной или вода
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Укроп сухой — 1 щепотка
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — для обжаривания
Для маринада:
Перец черный горошком — 7 шт
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Маринад:
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник