Как приготовить тушеные бараньи ребра

Содержание
  1. Тушеные бараньи ребрышки
  2. Тушеные бараньи ребрышки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеные бараньи ребрышки с овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
  11. Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку
  12. Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:
  13. 1 подготавливаем лук.
  14. 2 подготавливаем бараньи ребрышки.
  15. 3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
  16. 4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
  17. Советы к рецепту
  18. Тушеные бараньи ребрышки
  19. Особенности приготовления
  20. Бараньи ребрышки в томатном соусе
  21. Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке
  22. Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
  23. Блюда из бараньих ребрышек
  24. Бараньи ребрышки — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки с овощами

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с овощами подготовьте все необходимое. Чем больше и разнообразнее будет ассортимент овощей, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Ребрышки нарежьте на небольшие части по 2-3 ребрышка. Хорошо промойте ребрышки в воде и обсушите бумажными салфетками.

Выбирайте просторную, глубокую сковороду. На горячую сковороду выложите подготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Все ребрышки должны подрумяниться со всех сторон.

Лук и морковь очистите. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к ребрышкам. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой, на небольшом огне в течение часа. По необходимости воду можно подливать, чтобы ребрышки не начали подгорать.

Болгарский перец и помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Спустя час тушения мясо на ребрышках станет мягким. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте брокколи. Если используете брокколи из морозилки, то предварительно размораживать их нет необходимости.

По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите ребрышки вместе с овощами еще 15 минут.

Овощи готовятся достаточно быстро. Как только они станут мягкими, снимите сковороду с огня. Тушеные бараньи ребрышки с овощами готовы!

Выложите бараньи ребрышки с овощами на тарелку и подавайте к столу!

Источник

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем бараньи ребрышки.

3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

Читайте также:  Что можно бюджетно приготовить для семьи

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки

Среди блюд из баранины наибольшей популярностью пользуются тушеные бараньи ребрышки. Приготовленные таким образом, они получаются мягкими и нежными. К тому же для того, чтобы потушить их правильно, не нужно обладать выдающимся кулинарным талантом, а достаточно знать лишь несколько важных правил.

Особенности приготовления

Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.

  • Ребрышки ягненка готовятся быстрее и получаются более нежными. Поэтому предпочтение при покупке следует отдавать грудинке молодого барана, даже если она и стоит чуть дороже. Косточки в ней мельче, цвет ее светлее и ярче, а жир белого или почти белого цвета, без выраженной желтизны.
  • Потушить можно и замороженные ребрышки, однако гурманы утверждают, что свежие или охлажденные выходят более сочными. Разница будет почти совсем незаметна, если разморозить ребрышки правильно, то есть дать им оттаять в холодильнике, не ускоряя этот процесс с помощью воды или микроволновки.
  • Ребрышки приготовятся быстрее, получатся более мягкими и ароматными, если их предварительно замариновать. Ребрышки молодого ягненка достаточно промариновать 3-4 часа, а вот ребра старого барана маринуют 6–12 часов, иначе это мало скажется на результате.
  • Перед тем как начать тушить ребрышки, их рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это позволит «запечатать» соки внутри, слегка «подрумянить» мясо. Впрочем, даже если этого не делать, в результате длительного тушения ребрышки должны получиться достаточно мягкими.
  • Чтобы ребрышки получились более нежными и приобрели пикантный вкус, при тушении к ним можно добавлять не воду, а маринад. Также часто ребрышки тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
  • Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стены, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если такой кастрюли у вас нет, ее можно заменить толстодонной сковородой или казаном. Также их можно потушить в мультиварке.

Технология тушения бараньих ребрышек частично зависит от рецепта, взятого за основу. Поэтому рекомендации, которые в нем встречаются, лучше не игнорировать.

Бараньи ребрышки в томатном соусе

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на куски, оставив в каждом по одному ребру. Каждое ребро разрубите пополам кухонным топориком. Если у вас его нет, можно сделать тяжелым ножом по центру ребер насечки, а потом сломать ребра о край стола. Промойте куски еще раз, чтобы удалить осколки костей. Снова обсушите салфетками.
  • Томатную пасту смешайте со столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте в эту смесь хмели-сунели, соль и сахар. Обмажьте соусом ребрышки и поставьте их на несколько часов на холод, чтобы они промариновались.
  • На дно казана плесните масла, поставьте его на средний огонь. Немного времени спустя переложите в казан ребрышки из маринада и обжарьте со всех сторон по несколько минут на интенсивном огне.
  • Оставшийся в миске маринад разведите водой и залейте им ребрышки.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите ребрышки полтора часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.

За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.

Читайте также:  Как приготовить смесь для поднятия иммунитета

Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • бараньи ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1/4 стручка;
  • черный и белый перец – по вкусу;
  • розмарин – 3 веточки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 180 мл.
  • Порубите ребрышки на небольшие куски, хорошо их вымойте и выложите на бумажные салфетки, дайте стечь воде.
  • Отмерьте четыре столовых ложки растительного масла. В ступке разотрите розмарин, вместе со смесью перцев добавьте в масло, перемешайте его.
  • Измельчите четверть стручка острого перца. Его можно очень мелко порезать ножом, но лучше измельчить с помощью блендера. Перец также смешивается с маслом.
  • Получившейся смесью обмажьте бараньи ребра и на 3 часа поставьте их в холодильник.
  • Почистите картошку и нарежьте ее круглыми ломтиками.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом. Положите в нее лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Сверху выложите куски картофеля, подсолите и приправьте картошку по вкусу.
  • На картошку положите замаринованные ребрышки. Подлейте мультистакан кипяченой воды.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 60 минут, после этого на полчаса оставьте блюдо в режиме подогрева.

Гарнира к бараньим ребрышкам, потушенным с картофелем в мультиварке, не требуется – это уже само по себе полноценное блюдо.

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски по одному ребру и разрубив каждое пополам. Вымойте ребрышки и оботрите кухонным полотенцем.
  • Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Чем мельче будут кусочки – тем лучше. В процессе тушения они должны стать такими мягкими, чтобы почти раствориться в соусе и стать его частью.
  • На глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте сковороду и по одному выложите на нее ребрышки. Слегка обжарьте их на среднем огне.
  • Подсолите и поперчите ребрышки. На этом этапе их лучше недосолить, чем пересолить – недостающую соль можно будет добавить на последнем шаге приготовления блюда.
  • Высыпьте на ребрышки измельченный лук и убавьте огонь до минимума. Он должен быть таким слабым, чтобы ребрышки скорее томились, чем тушились.
  • Накройте сковороду крышкой, влейте 1 ст. горячей воды и оставьте на 2 часа. За это время ребрышки потушатся, окутываясь ароматом, выделившемся из лука.

Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и одновременно сочными. Несмотря на то, что пряностей в рецепте нет, блюдо будет очень даже ароматным и аппетитным.

Потушить ребрышки можно по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте с приправой карри, в сметане с горчицей. Технология приготовления их будет в этом случае примерно такой же, как при тушении ребрышек с томатным соусом. Если вам хочется потушить ребрышки именно в собственном соку, вместе с луком к ним можно добавить немного измельченной на терке моркови. Приправы и специи тоже можно комбинировать и добавлять по собственному вкусу.

Источник

Блюда из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Бараньи ребрышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Картофель — 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.

Помидоры спелые — 4 шт.

Стручковая фасоль — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Ребра бараньи — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Барбарис — 2 чайные ложка.

Черный молотый перец — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить курицу с ольгой матвей

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.

Ребра бараньи — 500 г

Сметана — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 400 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Приправа для мяса — 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза — 5-6 г

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перцы – по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Капуста белокочанная — 500-600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 600 г

Репчатый лук — 200 г

Соевый соус — 70 мл

Французская горчица — 2 ст. л.

Розмарин — 2-3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 2/3 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Бараньи ребрышки — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Ингредиенты

Ребра бараньи — 600 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Кинза (кориандр) сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.

Перец чили (сушеный) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Маринад:

Растительное масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью