Как приготовить тушеные фрукты

Питательные тушеные фрукты

Почему тушеные фрукты?

Здесь изложен отличный рецепт ранней утренней еды. Он стимулирует своевременное опорожнение кишечника, а также пищеварение и обменные процессы для того, чтобы Оджас – главный координатор тела — был превосходного качества и количества. Оджас – это транспортное средство, посредством которого сознание проникает в физиологию. Другими словами, Оджас необходим для жизни и осознания, и он определяет качество жизни. Хотя сырые яблоки или груши могут иногда усугублять Вату, тушеные фрукты, приготовленные по этому рецепту, могут фактически сбалансировать Вату, а так же Питту, не усугубляя Капху.

Рецепт для одного человека:
1 целое, свежее, сладкое яблоко или груша
5 цельных гвоздик на каждый кусочек фрукта
1/4 чашки очищенной воды

Первый вариант приготовления:

  1. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте 1 цельный фрукт на маленькие кусочки в виде кубиков
  2. Добавьте палочки гвоздики, фрукты и воду в кастрюлю. Закройте крышкой
  3. Тушите фрукт в 1/4 чашке воды, пока он не станет мягкой консистенции (обычно занимает приблизительно 30-45 минут)
  4. Удалите гвоздики и ненужные составляющие перед тем, как подавать к столу
  5. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы немного охладить

Второй вариант приготовления:

  1. Палочки гвоздики вставьте в 1 цельный фрукт
  2. Поместите его в кастрюлю с 2,5 см воды на дне
  3. Кипятите при средней температуре в течение 40 минут или пока кожица на фруктах не растрескается
  • Будет хорошо, если вы будете маленькими глотками выпивать чашку теплой воды во время утреннего принятия пищи.
  • Это блюдо не рекомендуется на ночь. Всегда съедайте его первым из того, то вы съедаете на завтрак, и как можно раньше.
  • Тушеные фрукты можно легко приготовить в глиняном горшке (или в медленноварке — электрической пароварке для медленного приготовления пищи, в течение 6 –12 часов, при невысокой температуре, около 93 градусов по Цельсию) в течение ночи, установив регулятор в положение «low», или утром за один час, установив регулятор в положение «high». Заполните глиняный горшок на 5 см водой, чтобы предотвратить подгорание.
Читайте также:  Как приготовить йогурт домашний без молока

Источник

Тушеные фрукты с пряностями

Предлагаю изумительный рецепт фруктов, тушеных с пряностями. А готовить будем в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, витамины, цвет и форму, а еще в них меньше калорий. Этот рецепт рекомендую готовить без сахара, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или болеет диабетом.

Ингредиенты для «Тушеные фрукты с пряностями»:

  • Яблоко (или груша) — 3 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Коньяк (или яблочный сок для детей) — 1 ст. л.
  • Корица (дробленая) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (коробочки) — 2 шт
  • Анис (звёздочка) — 1 шт
  • Перец душистый (дробленый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар коричневый (по вкусу и желанию)
  • Мед (по желанию)
  • Мята (украшение)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушеные фрукты с пряностями»:

Для приготовления можно брать небольшие яблоки или груши.
Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей — яблочным соком.

Берём сотейник Zepter, кладём на дно половинки яблок. Можете посыпать коричневым сахаром, но я не видела в этом необходимости. Посыпаем дробленой корицей, душистым перцем, кладём анис, кардамон, гвоздику.

С половины апельсина снимаем цедру, посыпаем ею яблоки. Ту же половину апельсина режем на дольки и кладём между яблоками. Благодаря использованию посуды Zepter можно тушить фрукты без масла и воды.

Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6.

При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут.
После этого убираем огонь до минимального (1 деление)

Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля, отключаем огонь, снимаем сотейник с плиты и даём фруктам дойти до готовности ещё 20 минут.
Даже убранные с огня фрукты продолжают готовиться благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

Читайте также:  Как заранее приготовить торт

Удобно закрепляем крышку за ручку сотейника. Тушёные ароматные пряные фрукты готовы! Запах от них реально умопомрачительный!

Если вам не сладко, можете полить фрукты мёдом, хотя по мне это лишнее. Вкус очень натуральный и сбалансированный. Яблоки не расползлись, сохранили цвет и форму.
Подаём фрукты с веточкой мяты. Десерт можно есть как тёплым, так и охлаждённым.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю изумительный рецепт фруктов, тушеных с пряностями. А готовить будем в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, витамины, цвет и форму, а еще в них меньше калорий. Этот рецепт рекомендую готовить без сахара, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или болеет диабетом.

Похожие рецепты

Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»

Десерт «Зимняя сказка»

Десерт из клубники «Пустяковый»

Запеченные бананы

Фаршированные финики

Десерт «Творожные облака»

Стаканчики с творогом и тёплыми ароматными яблоками

Десерт «Альпийский виноград»

Ягодно-банановый десерт

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ardotav47 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года masha vet #

Читайте также:  Как приготовить блины для мешочков

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные фрукты со специями — Frutta cotta speziata

Очень оригинальный и изысканный десерт. Приготовив его, Вы по-новому узнаете вкус и аромат груш и яблок. Этот же рецепт маринада Вы можете использовать практически для всех твердых фруктов.

1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
пакетик ванилина или ванильного сахара
2 с т. ложки сахарного песка или пудры
2 звездочки аниса
2 ч. ложки черного перца горошком (не душистого)
палочка сухой корицы + еще несколько для украшения, если пожелаете
2 лавровых листа + еще несколько для украшения
2 твердые груши, очищенные от кожицы, разрезанные на 4 части, без семян
1 твердое яблоко, очищенное от кожицы, разрезанное на 4 части, без семян
1/2 свежего ананаса среднего размера, очищенного и нарезанного крупными кусочками (примерно 2 стакана)

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю вино, всыпьте сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара, положите анис, зерна черного перца, палочку корицы и лавровые листья. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Положите в кипящий маринад подготовленные заранее кусочки яблок и груш. Накройте кусочки листом пергаментной бумаги. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Удалите пергаментную бумагу, положите кусочки ананасов и продолжайте варить еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам остыть в маринаде до комнатной температуры.

Процедите полученную смесь через очень мелкое сито в миску. Из фруктов выньте лавровые листики и палочку корицы. Переложите кусочку фруктов обратно в маринад и дайте им полностью остыть в нем.

Перед подачей на стол достаньте кусочки фруктов из маринада, положите их в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху полейте небольшим количеством маринада и украсьте лавровыми листиками и палочками корицы. Сразу же подавайте на стол.

Источник

Оцените статью