- Тушеные кабачки с сосисками и овощами
- Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
- Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Тушеные кабачки с сосисками
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Биточки из баклажанов
- Овощная подливка
- Тушеная капуста с черносливом
- Фаршированный картофель
- Печеный картофель
- Горячее «Овощной базар»
- Аджапсандали с картофелем
- Овощная болтунья
- Киноа с кабачком и мясным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алёнка»
- Заготовка для закусочного торта
- Нежный творожный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
- 1. Тушеные кабачки на сковороде
- 2. Тушеные кабачки с овощами
- 3. Тушеные кабачки с картошкой
- 4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
- 5. Кабачки, тушенные в сметане
- 6. Соте из овощей с кабачками
- 7. Тушеные кабачки с аджикой
- 8. Кабачки, тушенные в томате
- 9. Кабачки, тушенные с баклажанами
- 10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
- 11. Тушеные кабачки с шампиньонами
- 12. Тушеные кабачки с курицей
- 13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
- 14. Тушеные кабачки с фасолью
- 15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
- 16. Тушеные кабачки с капустой
- 17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
- 18. Тушеные кабачки с фаршем
- 19. Тушеные кабачки с рисом
- 20. Тушеные в мультиварке кабачки
Тушеные кабачки с сосисками и овощами
В составе блюда: кабачки, репчатый лук, морковь, сосиски молочные, куриные яйца, растительное масло, специи
Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.
Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны 🙂 и тогда вы не пропустите ни одной новинки.
У нас лето выдалось кабачковым 🙂 и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.
Очень вкусными получились:
- Суп-пюре из кабачков (рецепт)
- Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
- Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
- Соль
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Источник
Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью
Кабачки — 3 шт. | Сардельки — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Томатная паста — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Сумах — 2 ч. л. | Кориандр — 1 ч. л. |
Молодые кабачки (или можно взять цукини), тушенные с сардельками, луком и морковью
Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.
Пошаговый рецепт
1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.
2. Лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Когда лук с морковью немного обжарятся добавить кабачки, посолить, добавить томатную пасту, специи и накрыть крышкой, чтобы тушились.
5. Сардельки нарезать кольцами и спустя 15 минут добавить к кабачкам. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков.
Источник
Тушеные кабачки с сосисками
Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сосиска — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 45.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:
Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.
Похожие рецепты
Биточки из баклажанов
Овощная подливка
Тушеная капуста с черносливом
Фаршированный картофель
Печеный картофель
Горячее «Овощной базар»
Аджапсандали с картофелем
Овощная болтунья
Киноа с кабачком и мясным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алёнка»
Заготовка для закусочного торта
Нежный творожный десерт
Комментарии и отзывы
22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Femida #
12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
146 месяцев назад etotol #
146 месяцев назад Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мари Я tmprename #
146 месяцев назад Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Валерьянка #
17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Валерьянка #
15 ноября 2008 года Косой #
15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #
31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #
30 августа 2008 года maj4ik #
31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года maj4ik #
3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!
1. Тушеные кабачки на сковороде
С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.
2. Тушеные кабачки с овощами
Удобней всего готовить это блюдо в казанке.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
3. Тушеные кабачки с картошкой
Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Кабачки, тушенные в сметане
Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Соте из овощей с кабачками
При желании лимонный сок можно исключить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.
7. Тушеные кабачки с аджикой
Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
8. Кабачки, тушенные в томате
Вместо воды можешь использовать мясной бульон.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.
9. Кабачки, тушенные с баклажанами
Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.
10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
11. Тушеные кабачки с шампиньонами
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду, поперчи и туши 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
12. Тушеные кабачки с курицей
Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.
13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные кабачки и грибы смешай с соевым соусом и обжарь до готовности. Влей воду и туши 5 минут под крышкой. Добавь соль и перец.
14. Тушеные кабачки с фасолью
Можно использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.
15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
16. Тушеные кабачки с капустой
Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.
17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.
18. Тушеные кабачки с фаршем
Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.
19. Тушеные кабачки с рисом
Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.
20. Тушеные в мультиварке кабачки
Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник