- Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото
- Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
- Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
- Как вкусно потушить овощи в казане?
- Тушеные овощи с соевым соусом
- Сочные тушеные овощи с курицей
- Как потушить овощи с мясом говядины?
- Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
- Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото
Легкая Ангелина Миронова
Универсальное угощение для домашнего меню – тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
Оцените простое и вкусное домашнее блюдо – тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами. Подходит для любителей легкой еды.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 150 мл.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
Что может быть вкуснее ярких и сочных овощей? Их можно потушить в духовке и подавать к столу в качестве питательного гарнира. Угощение прекрасно дополнит как мясо, так птицу и рыбу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Очищаем лук с морковью, а после их нарезаем небольшими кусочками.
- Перцы очищаем от семян и также нарезаем. Промытые помидоры делим на дольки среднего размера.
- Промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.
- Также поступаем с кабачком и баклажаном. Кожуру снимать с них не обязательно, в том случае, если кабачок молодой, достаточно срезать плодоножки.
- Все подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем ингредиенты между собой. Сюда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам.
- Посыпаем продукты солью, сахаром, перцем и другими сушеными специями.
- Вливаем в заготовку указанное количество растительного масла.
- Снова перемешиваем продукты вместе с маслом и специями.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.
- Сочные и аппетитные овощи из духовки готовы. Делите на порции и угощайте близких.
Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
Вкусно и просто потушить овощи для гарнира, можно с использованием мультиварки. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Также оно порадует универсальностью. Готовый продукт прекрасно дополнит различные домашние блюда.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 60 минут
- Картофель – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Очищаем и промываем картофель. Дальше его нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем баклажаны и кабачки. Их также режем кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не обязательно. Смотрите по ситуации.
- Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы освобождаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.
- Из помидоров удаляем плодоножки. Дальше овощи режем тонкими кружочками.
- Поливаем чашу мультиварки маслом. Кладем сюда овощи, посыпаем их солью, специями и дополняем измельченным чесноком. Жарим заготовку 10 минут, а после готовим в режиме «тушение» 50 минут. Периодически помешиваем.
- Спустя время, ароматные тушеные овощи будут полностью готовы. Делите их на порции и угощайтесь. При подаче можно украсить свежей петрушкой.
Как вкусно потушить овощи в казане?
Тушеные овощи – это всегда сочное и вкусное блюдо. Его особенность заключается в ярком сочетании разных продуктов. Приготовить угощение можно на плите в казане. Так каждый ингредиент сохранит свой аппетитный аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
- Прогреваем казан с растительным маслом. Кладем сюда полукольца репчатого лука.
- Очищаем морковь и режем ее мелкими кусочками. Присоединяем их к луку. Томим продукты пару минут.
- Дальше дополняем общую массу очищенным и нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем.
- Спустя три минуты кладем сюда тонкие ломтики промытого кабачка.
- Баклажаны делим на небольшие кружочки и также отправляем их в казан.
- Тушим овощи около 5 минут и дополняем их кружочками помидоров.
- Вымешиваем ингредиенты, солим их, дополняем перцем и лавровыми листками.
- Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Яркие тушеные овощи для вашего стола готовы. Делите их на порции, украшайте свежей зеленью и угощайтесь.
Тушеные овощи с соевым соусом
Сочное и яркое блюдо для домашнего меню – тушеные овощи в соевом соусе. Такое угощение можно использовать как гарнир или полноценную закуску. Попробуйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Баклажаны хорошенько промываем под водой и срезаем с них кончики. Подготовленные плоды делим на тонкие кусочки.
- Очищаем луковицы и разделяем их на тонкие полукольца или четвертинки.
- Томим измельченный лук в сковороде с маслом.
- Очищаем и промываем морковь, мелко режем ее.
- Выкладываем морковку к луку.
- Спустя две минуты дополняем овощи кусочками баклажанов.
- Перцы промываем, очищаем от семян и режем мелкой соломкой.
- Выкладываем перцы в сковороду.
- Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока.
- Помидор делим на тонкие круги или полукруги.
- Кладем в общую массу чеснок и помидоры. Томим блюдо 10 минут, после дополняем солью, специями и соевым соусом. Размешиваем и томим еще 5-7 минут.
- Сочные тушеные овощи в соевом соусе готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Сочные тушеные овощи с курицей
Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крылышки куриные – 3 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.
- Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.
- Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.
- В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.
- Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
- Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.
Как потушить овощи с мясом говядины?
Интересное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – тушеные овощи с говядиной. Угощение порадует вас питательностью, ярким вкусом и ароматом. Используйте рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Промываем говядину, нарезаем ее кусками среднего размера. Тонкими полукольцами разделываем лук. Дополняем продукты солью, перцем, медом и соевым соусом. Размешиваем и маринуем около 10 минут.
- В это время подготовим овощи. Промываем баклажан и режем его нетолстыми полукругами.
- Маринованное мясо обжариваем в масле около 5 минут, после чего дополняем его баклажаном.
- Следом выкладываем в общую массу соломку болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Вымешиваем.
- Дополняем заготовку дольками помидора спустя 5 минут готовки. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне еще 30-35 минут.
- За 5 минут до готовности продавливаем сюда зубчики чеснока.
- Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и подавайте к столу.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.
- Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.
- Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.
- Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.
- Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.
- Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.
- В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.
- Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.
- Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.
- Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.
- Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.
- За это время овощи станут мягкими и сочными.
- Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.
- Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.
- Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.
- Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.
- Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
Вкусная и интересная идея для вашего стола – тушеные овощи с грибами. Нежное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
- Грибы – 400 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Молодые плоды не обязательно очищать от кожуры.
- Также поступаем и с баклажанами. Солим их и оставляем на 20 минут. После чего промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь. Обсушиваем и обжариваем их в большой сковороде.
- Измельчаем болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Отдельно обжариваем продукт в растительном масле пару минут.
- Дальше в масле томим измельченный репчатый лук.
- Дополняем лук тертой морковью. Готовим до мягкости.
- Промываем и измельчаем грибы. Их также обжариваем отдельно.
- Соединяем в одной сковороде обжаренные продукты, кабачок с баклажаном и мелко порезанные помидоры.
- Солим, перчим блюдо, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут.
- В это время промываем и измельчаем зелень по вкусу.
- В конце готовки посыпаем угощение зеленью.
- Сочный продукт из овощей и грибов готов. Подавайте к столу!
Источник