- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная цветная капуста
- Поделитесь?
- Ингредиенты для тушеной цветной капусты
- Как приготовить тушеную цветную капусту
- Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
- Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).
Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).
Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Тушеная цветная капуста
Поделитесь?
Тушеная цветная капуста с сезонными овощами — может выступать в роли самостоятельного блюда или в качестве хорошего и вкусного овощного гарнира к мясу или рыбе.
Цветная капуста, как не странно, овощ. Доступный, недорогой и очень вкусный. Кучерявая, вкусная, содержит огромное количество витамина С, микроэлементов, особенно фосфора, что очень полезно. Салат из цветной капусты, как его готовят на Кавказе, исключительно богат витаминами.
Оказывается, что никто на 100% не уверен, где находится родина цветной капусты. Растение в диком виде не известно. Считается, что цветная капуста выходец из окрестностей Средиземного моря, возможно из Мавритании, откуда цветная капуста попала в Испанию, Италию более 600 лет назад.
Цветную капусту можно готовить сотнями способов — тушить, жарить, варить, делать запеканки. Разве что, не слышал, чтобы цветную капусту квасили. Рецепт капусты квашеной, к сожалению, малопригоден для цветной капусты. Хотя, я уверен, что такое возможно и даже где-то есть.
Важно, что готовится цветная капуста весьма просто и быстро, и при достаточной доле фантазии, можно приготовить завтрак за полчаса и приложить к этому минимум усилий. Простое блюдо — цветная капуста тушеная с другими овощами. Готовится полчаса, овощи тушатся с добавкой специй. Может выступать как овощной гарнир или простое блюдо без мяса, но обязательно со свежим хлебом.
Ингредиенты для тушеной цветной капусты
- Цветная капуста 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый горошек 100 г
- Морковка 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый Специи
Как приготовить тушеную цветную капусту
- Тушеная цветная капуста — овощное блюдо, несложно готовится и, что примечательно, набор овощей, которые тушатся вместе с цветной капустой, может изменяться в зависимости от желания и сезона.
Тушеная цветная капуста с овощами — отличный гарнир
Источник
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
- Капуста цветная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 19.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 95.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.
Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.
Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.
По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года lorikk #
12 декабря 2020 года utkina olga 2016 #
10 декабря 2020 года Livadia360 #
10 декабря 2020 года odev-2020 #
10 декабря 2020 года alenanat #
10 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
10 декабря 2020 года Berenicce #
30 августа 2020 года marinavh #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
23 сентября 2019 года Ирина Очкур #
16 июля 2019 года Voronenok75 #
10 июля 2019 года Гита Ягг #
22 ноября 2018 года Matros7 #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года virgola71 #
19 апреля 2018 года Болельщица #
15 апреля 2018 года fialkaXY #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник