Как приготовить тушеные пельмени

Тушеные пельмени с луком и морковью — пальчики оближешь

А вы пробовали пельмени, тушеные на сковороде с луком и морковью? Если нет, то настоятельно советую вам их приготовить. Бульон таких пельменей получается густым, наваристым и более насыщенным, ароматным. Конечно же, для блюда желательно использовать домашние пельмени собственного приготовления. Но если таких нет, можно взять и магазинные.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить тушеные пельмени

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Пельмени достаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Морковь и лук очищаем.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. После чего выкладываем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Далее к обжаренным овощам отправляем пельмени и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрывать пельмени. При необходимости немного добавьте воды. Блюдо солим и перчим по вкусу. При открытой крышке доводим его до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем. Закрываем крышку сковородки и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.

Тушеные пельмени с луком и морковью готовы. Подаем их в горячем виде с домашней сметанкой. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Тушеные пельмени на сковороде

Ингредиенты

Пельмени — 22 шт.

Овощи ассорти — до 500 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья — любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.

Читайте также:  Приготовьте бокалы пока мы ждем гостей

Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.

Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка.

Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.

Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.

Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.

Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.

Источник

Тушёные пельмени с овощами — студенческий рецепт. Быстрый вкусный ужин.

«Отварные пельмени? Как это просто и обыденно!» —
Считает мой Сын-студент, я не знала что он может творчески готовить.

Нууу показала ему, перед его отъездом из дома на учёбу, как готовить яйца (жарить, варить), как отварить пельмени, макароны, картошку как пожарить или отварить и превратить её в пюре.
Такие простецкие, «молодёжно-холостяцкие» блюда учила готовить.
Чтобы на «скорую руку» после Университета, мог поужинать.
Утром, перед парами, чай с бутербродами. А полноценный питательный обед в университетском кафе, чтобы обязательно был!
Взяла с него клятвенное обещание.
И всё время переживаю за его питание, и пытаю: что поел? как поел.
Сын-студент показал мне свой ужин вчера. Спешу поделиться его способом приготовления пельменей. ))

Быстрое, недорогое, не сложное и вкусное блюдо из тушеных пельменей.
Действительно, отварить пельмени может каждый, а вот потушить с овощами – не все. ))
Студенческий рецепт тушёных пельменей с овощами, от Сына:
— 0.5 килограммов любых готовых пельменей.
— Овощная смесь: лук, морковь, картофель, огурец, зелень – смело варьируйте набор овощей.
В магазинах продаётся готовая овощная смесь, где всё промыто, очищено и мелко нарезано. Экономятся: время и силы.
И если уж есть желание сильно облегчить кухонные хлопоты.
— Томатная паста, лучше и вкуснее кетчуп, немного любимых специй.
— Водички грамм 200, немного растительного масла.
Приготовление:
— В разогретом растительном масле, обжарить пельмени до золотистого цвета, на среднем огне.
— Добавить специи + томатную пасту (кетчуп) – немного обжарить.
— Выложить поверх пельменей мелко покрошенную овощную смесь.
— Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-40.
Быстрый и вкусный ужин от студентов готов.
Приятного аппетита!
PS: все фотографии — фото отчёт от Сына.
И да, к пельменям могут добавиться: сосиска, чуток макарон. Ну чтобы сытнее было молодому парню 18 лет. ))

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший грибной суп крем

Источник

Пельмени, тушёные в сметанном соусе с овощами

Сегодня спросил у голосового помощника «Алисы» вариант быстрого и вкусного ужина – выдала рецепт тушёных пельменей!

Приготовил по её совету, мне понравилось. Получилось действительно вкусно и быстро. Спешу поделиться с вами фоторецептом.

Бывает наступают такие дни, когда вообще не знаешь чего хочешь и не можешь придумать вариант ужина, да такого, чтобы долго не возиться и при этом хочется чего-то новенького или необычного.

Вот в один из таких дней, когда наступил «кулинарный кризис» 😀 мне случайно пришла в голову идея, спросить у голосового помощника «Алисы», что приготовить на ужин))

Из предложенного списка блюд как-то сразу приглянулись пельмени, тушеные с луком и помидорами в сметанном соусе. Уже сразу понимаешь, что должно быть вкусно.

Тем более я в такой интерпретации пельмени еще не разу не готовил. Люблю жареные, а вот тушеные в сметанном соусе не пробовал.

Я, конечно, внёс несколько изменений в предложенное мне блюдо, которые сделали его, на мой взгляд только вкуснее.

Итак, для приготовления тушёных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры – 2 шт. среднего размера

соль, перец молотый, специи– по вкусу

зелень укропа, петрушки – 2 веточки

растительное масло — для жарки

Источник

Пельмени с овощами на сковороде

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить раствор марганцовки для обработки клубники весной

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:

Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:

Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:

Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:

Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.

Источник

Оцените статью