Как приготовить тушеные ребрышки свиные с капустой

Содержание
  1. Тушеная капуста со свиными ребрышками
  2. как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: ароматное и сочное блюдо на обед
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Маринад для мяса:
  8. Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
  9. Тушеная капуста со свиными ребрами
  10. Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Капуста тушёная
  15. Диетическая тушеная капуста
  16. Капуста, тушенная с томатом
  17. Похожие рецепты
  18. Картофельные котлеты «Коррокэ»
  19. Нежная сырная запеканка с цветной капустой
  20. Картофельная бабка «Кугелис»
  21. Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром
  22. Овощной ларец
  23. Картофельный гратен со свеклой
  24. Запеченная стручковая фасоль с грибами
  25. Оригинальные баклажаны
  26. Морковная нежность
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сумерки»
  29. Закусочный торт «Хорошее настроение»
  30. Шоколад «От Ивановны»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Шаг 4

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Шаг 5

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Шаг 6

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Шаг 7

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Шаг 8

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Шаг 9

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Шаг 10

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 11

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Читайте также:  Как приготовить кутабы с зеленью рецепт

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Шаг 12

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.

Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.

Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.

Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.

Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.

Источник

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: ароматное и сочное блюдо на обед

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс». Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов.

Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  С чем приготовить лапшу домашнюю роллтон

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  • Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  • Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  • Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  • На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  • Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  • Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  • Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  • Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  • На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  • Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  • Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  • Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  • Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  • Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  • Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  • Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте «Девчата» и делитесь рецептом с друзьями.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Как приготовить черемуху от поноса детям

Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Другие варианты рецепта

Капуста тушёная

Диетическая тушеная капуста

Капуста, тушенная с томатом

Похожие рецепты

Картофельные котлеты «Коррокэ»

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Картофельная бабка «Кугелис»

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

Овощной ларец

Картофельный гратен со свеклой

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Оригинальные баклажаны

Морковная нежность

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

Закусочный торт «Хорошее настроение»

Шоколад «От Ивановны»

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Ирушенька #

28 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью