Как приготовить тушеные желудки с картошкой

Содержание
  1. Куриные желудки, тушенные с картошкой
  2. Особенности технологии
  3. Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
  4. Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
  5. Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
  6. Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
  7. Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
  8. Куриные желудки тушеные с картофелем рецепты с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем
  9. Тушеный картофель с куриными желудками и специями
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт:
  12. Тушеный картофель с куриными желудками
  13. Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:
  14. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  15. Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:
  16. Куриные желудки тушеные с картофелем
  17. Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
  18. Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
  19. Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
  20. Необходимые ингредиенты
  21. Процесс приготовления

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.
  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.
  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.
Читайте также:  Как правильно приготовить замороженные колбаски

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.
Читайте также:  Рецепты как приготовить рыбу камбалу

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Источник

Куриные желудки тушеные с картофелем рецепты с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем

Тушеный картофель с куриными желудками и специями

Ингредиенты:

  • 700 г Куриные мышечные желудки;
  • 1200 г Картофель;
  • 1 шт. Морковь;
  • 1-2 шт. Лук;
  • 10 г Специи по вкусу;
  • Соль По вкусу;
  • 5-6 шт. Перец черный горошком;
  • 2 л. Вода Возможно, в процессе приготовления количество воды нужно будет увеличить.

Пошаговый рецепт:

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с куриными желудками

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Картофель (Достаточно крупных) — 5 шт;
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт;
  • Морковь (Средняя) — 1 шт;
  • Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль (Крупного помола) — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сахар — 1 щепот.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Укроп (Свежий) — по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок — лучше срезать

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле — желудочки варим 30 минут.

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка — именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Добавляем желудочки в мультиварку

И кладем ложку сметаны

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с картофелем

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков;
  • 7 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для подачи.

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.

После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.

Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.

Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Источник

Оцените статью